В Ульяновске прошло совещание по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года (Видеообзор)

DSC01268В совещании, состоявшемся за два часа до официального открытия Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», приняли участие президент международной федерации бенди Борис Скрынник, вице-президент федерация хоккея с мячом России Николай Валуев, президент благотворительного фонда детско-юношеского спорта Н.Валуева Максим Кастырин.

Ульяновская сторона доложила высокопоставленным гостям о ходе подготовке к мировому форуму. В частности речь шла о ледовых аренах: в Ульяновске ЧМ-2016 готовы будут принять центральный стадион «Труд» (после реконструкции), ЛД «Волга-Спорт-Арена» и стадион «Волга» (как тренировочная база), в Димитровграде – стадионы «Строитель» (здесь планируется укладка искусственного льда) и «Старт».

«Летом 2014 года будет готова проектно-спетная документация по стадиону «Труд», — доложил директор «Управления спортивными сооружениями» Андрей Савосин. – Далее реконструкция центральной арены будет проходит в три этапа: увеличение освещения до 1600 люкс, строительство нового трехэтажного административного павильона и укладка новых инженерных сетей с возведением козырька». Димитровградские стадионы к ЧМ-2016 будут готовы осенью 2015 года. При этом димитровградцы попросили разрешения квартировать у себя одну из национальных сборных, на что получили положительный ответ. «Мы не против ваших предложений, — заявил Борис Скрынник. – И матч группы «А» в Димитровграде можно провести, лишь бы погодные условия позволили».

— Для ульяновского чемпионата мира определяющим должен стать ЧМ-2015 в Хабаровске, — продолжил Борис Иванович. – На дальнем востоке мы хотим опробовать новые сроки проведения мирового форума – это март месяц, то есть, после окончания хоккейного сезона. Весной будут играть сильнейшие 8 команд группы «А». А группа «Б» — это остальные сборные (порядка 12 команд) могут собраться в другие сроки, скажем в январе-феврале. Если хабаровский опыт будет удачным, тогда применим его и в Ульяновске. Вообще мы не случайно пошли на тот шаг, что сразу три чемпионата мира один за другим пройдут в России. Цель одна – поднять хоккейную инфраструктуру на местах.

Президент Федерация хоккея с мячом Ульяновской области Сергей Осипов рассказал собравшимся о работе своей организации: «Нами запущен собственный сайт, который быстро набирает популярность, все следующие областные турниры и чемпионаты у нас будут проводиться под эгидой ЧМ-2016 года, просим ФХМР дать разрешение на выпуск собственной экипировки, в частности хоккейных клюшек. «Спонсорские пакеты и так все ваши, — пояснил Борис Иванович. – Мы все отдаем на откуп регионам, главное, чтобы ваши клюшки были конкурентоспособными на российском и международном рынке. А так – дерзайте. И мы непременно будем усиливать роль региональных федерации на местах, чтобы не хоккейные клубы решали все и вся на местах».

Также Сергей Осипов предложил Борису Скрыннику в скором времени организовать встречу с руководителями всех региональных федераций по хоккею с мячом с целью создания единого оптимального календаря всероссийских соревнований. Борис Иванович эту идею одобрил.

В заключение совещания Борис Скрынник вручил награды, почетные грамоты и ценные подарки лицам, внесшим значительный вклад в развитие хоккея с мячом России, в честь празднования 100-летия создания Федерации хоккея с мячом России. В частности почетные знаки ФХМР получили – Советник Губернатора по спору Владимир Лазарев, чемпион мира Николай Афанасенко, президент областной федерации Сергей Осипов. Почетные грамоты были вручены прославленным ветеранам земли ульяновской: Геннадию Мишину, Виталию Яковлеву, Владимиру Курову, Владимиру Терехову, Геннадию Кушниру, Сергею Наумову, Борису Симбирцеву, Андрею Грехову, Олегу Шубину, руководителю «Свияжской строительной компании» Павлу Батрову, руководителю пресс-службы ХК «Волга» Олегу Тишакову и главному редактору областной спортивной газеты «Чемпион» Юрию Ощепкову.

Видео совещания http://youtu.be/Rxlq7Iu4tN0.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика