Руслан ГАЛЯУТДИНОВ: Пока не решил, где продолжу карьеру

галяутдиновВ «СТАРТЕ» наступили перетурбации. «Благодаря» реорганизации хоккейного клуба, все игроки нижегородской команды в одночасье стали свободными агентами. В том числе — и 27-летний воспитанник димитровградского хоккея Руслан ГАЛЯУТДИНОВ.

— Руслан, 18 декабря 2013 года в Ульяновске ты получил тяжелую травму, из-за чего пропустил оставшуюся часть сезона. Как сейчас себя чувствуешь?

— Нормально. Болей нет, совершаю легкие пробежки. По прогнозам врачей, к тренировкам в общей группе смогу приступить в середине июля.

— Недавно новым директором ХК «Старт» был назначен Юрий Ерофеев. А немного спустя началась процедура присвоения хоккейному клубу нового юридического статуса. Ерофеев тут же объявил, что старые контракты будут аннулированы и продлевать их будут не со всеми. Лично с тобой уже вели переговоры?

— У меня был действующий контракт со «Стартом» до конца сезона 2014/2015 гг. Однако в связи с реорганизацией ХК «Старт» я, как и другие ребята нижегородской команды, стали, по сути, свободными агентами. Да, я встречался с руководством «Старт». Оно выразило заинтересованность во мне, но я еще не определился со своим будущим.

— Реорганизация ХК «Старт» влечет за собой увеличение или сокращение финансирования команды?

— Нам обещают стабильное финансирование, которого раньше не было. Перед игроками «Старта» до сих пор имеется трехмесячная задолженность по зарплате и по премиальным. Вот эти факторы и могут стать главной точкой преткновения в будущем сезоне. Ерофеев заверил, что будет рассчитываться по старым долгам, хотя, в принципе, мог бы этого и не делать. А раз будут погашаться старые долги за счет нового клуба, то это наверняка может затронуть и зарплатную ведомость хоккеистов. В общем, новое руководство «Старта» попросило всех игроков запастись терпением.

— Также Ерофеев отметил, что не может пока с точной уверенностью сказать, что «Стартом» в будущем сезоне будет руководить Алексей Дьяков.

— Слухов сейчас много, а официальной информации — минимум. Скажу так — Алексей Григорьевич Дьяков сейчас в Нижнем Новгороде.

— Насколько я знаю, «Волга» также заинтересована в тебе?

— Да, у меня был разговор с «Волгой», но я сейчас не хочу ничего прогнозировать, где я окажусь: в «Старте» или «Волге». Сегодня весь хоккей с мячом в нашей стране лихорадит, и у меня сейчас одно большое желание — выбраться вместе с семьей в отпуск. А уже по возвращении из него — заниматься своим дальнейшим трудоустройством.

 

Максим Скворцов (газета «Чемпион» от 3 июня 2014 года)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика