Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Костяк хоккейной «Волги» в будущем должен состоять из местных игроков»

1Молодых спортсменов планируется отбирать из числа воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

«Наша задача – создать лучшую в России, по-настоящему народную команду. Этому будет способствовать недавно открытый в регионе ледовый дворец. Он должен стать «заводом» по развитию здорового образа жизни и хоккея с мячом», — подчеркнул Сергей Морозов.

В ледовом дворце созданы оптимальные условия для тренировки спортсменов в любое время года. «В то, что будем кататься дома и летом, раньше не верилось, а теперь и уезжать куда-то для тренировок не хочется. Здесь тренироваться намного интереснее, и чувствуем себя в более хорошей форме, чем в прошлые годы», — рассказал игрок команды СДЮСШОР «Волга» Александр Степанов.

Напомним, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом «Волга» работает в регионе с 2007 года. Сейчас в ней занимаются 383 человека. Команды 1995 и 1996 годов рождения становились победителями первенств страны, а несколько воспитанников школы — призёрами мировых соревнований в составе сборных России.

«У нас есть стремление реализовать проект по созданию сильнейшей команды. Мы сможем этого добиться при грамотно выстроенной системе подготовки игроков», — отметил спортивный директор хоккейной команды «Волга» Владимир Янко.

По словам Министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина, развитие детского и юношеского бенди не ограничено лишь Ульяновском. «Областная федерация хоккея с мячом активно сотрудничает с районами. Соглашения о развитии детского и юношеского спорта, физического воспитания, пропаганде русского хоккея уже подписаны с администрациями ряда муниципальных образований, в том числе Сурского, Карсунского, Мелекесского, Сенгилеевского и Старокулаткинского районов», — прокомментировал Сергей Кузьмин.

http://ulgov.ru/news/regional/2014.07.17/34547/

«Для того чтобы реализовать эти планы нам всем вместе необходимо привлекать к работе хоккейной школы молодых тренеров, закончивших выступление в хоккейном клубе «Волга», а так же изыскивать возможности в поддержке, обучении тренеров в поселениях области», — добавил руководитель региональной федерации Сергей Осипов.

Фото: Павел Шалагин

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика