Губернатор открыл соревнования Ночной лиги русского хоккея

морозов ночная лигаИнициаторы проекта NBL (Ночная Бенди Лига) уверены: через пару месяцев количество участников этих областных соревнований достигнет 500!

— Ночная Бенди Лига — это любительские соревнования, — рассказывает председатель региональной федерации хоккея с мячом Сергей ОСИПОВ. — Особенность баталий в том, что все они будут проходить в позднее вечернее время и даже ночью. Сейчас в августе мы задействуем главный ледовый стадион региона «Волга-Спорт-Арена». А когда в Ульяновск придет зима, играть можно будет на открытых площадках — стадионах, на дворовых хоккейных коробках. В общем, все это можно сравнить с НХЛ — Ночной Хоккейной Лигой, которая проводится в России вот уже несколько лет. Но оговорюсь сразу: мы создавали свою Лигу не как конкуренты, а как партнеры. Ведь, как и у «шайбистов», наша задача — вовлечь людей в занятия физкультурой и спортом. Сейчас в проекте участвует около 300 спортсменов-любителей.

Матчи NBL будут проходить по правилам мини-хоккея с мячом: команды играют в формате «семь на семь» на площадке для большого хоккея, разделенной на две части. Время одного поединка — два тайма по 30 минут. В матче открытия на поле «Волга-Спорт-Арены» вышла команда Правительства Ульяновской области во главе со своим капитаном губернатором Сергеем Морозовым. Его партнерами по ледовой дружине стали заместитель председателя Правительства Вильдан Зиннуров, министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, депутат Законодательного собрания области Ростислав Эдварс и другие представители регионального Правительства, а также руководители футбольной «Волги», Управления спортивными сооружениями и легенда русского хоккея Николай Афанасенко.

— Николая Ивановича в свою команду мы взяли для того, чтобы учиться у него хоккейному искусству, — сказал перед игрой губернатор Сергей МОРОЗОВ. — Конечно, в детстве все мы стояли на коньках, играли во дворах в хоккей. Ныне времени на регулярные занятия не хватает, но к ночной лиге мы готовились, провели несколько тренировок. Сегодня, конечно, будем стремиться к победе, но главное в том, чтобы личным примером завлечь ульяновцев на спортивные площадки.

Сергей Морозов стал одним из героев поединка, в котором команде чиновников противостояла сборная команда Ночной лиги русского хоккея. Основное время матча завершилось вничью 2:2. А в серии пенальти губернатор реализовал решающий буллит и принес своей команде победу 6:4. Далее соревнования продолжились с участием других восьми команд и завершились в три часа ночи!

Михаил Россошанский

http://ulpravda.ru/news/news-9228

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика