Игроки «Волги» помогли детям сделать первые шаги на льду!

ShP_0020Игроки хоккейного клуба «Волга» приняли участие в совместной акции «Поставь ребенка на коньки!» организованной федерацией хоккея с мячом Ульяновской области,  ЛД «Волга-Спорт-Арена» и детского сада «Гномик»

Сегодня гостями «Волга-Спорт-Арены» стали воспитанники ульяновского детсада №115 «Гномик». Сначала для них организовали экскурсию по спортсооружению, а затем ребята вышли на лёд на коньках… в сопровождении игроков и тренеров «Волги». Акция носила название «Поставь ребёнка на коньки» и была организована ульяновской региональной федерацией хоккей с мячом (руководитель — Сергей Осипов) совместно с «Волга-Спорт-Ареной» и хоккейным клубом «Волга».

Игроки, которые только что провели интенсивную часовую тренировку, с удовольствием вошли в роль наставников для мальчишек и девчонок. Опытнейшний голкипер Андерс Свенссон признался, что в подобной акции принимает участие впервые, это «весело и здорово», а также отметил, что «русские и шведские дети ничем не отличаются». Защитник Сергей Горчаков сказал, что отчасти завидует ребятам — ведь во времена его детства не было такого спортсооружения как «Волга-Спорт-Арена», а нападающий Михаил Пашкин отметил, что было здорово поообщаться с подрастающим поколением.

О впечатлениях ребят и говорить нечего — девочка Лида рассказала, что её «прокатили с ветерком, и это было здорово», а мальчик по имени Стёпа заявил, что когда вырастет обязательно станет хоккеистом. Причём именно нападающим, чтобы «бить голы».

По окончании мероприятия от руководства «Волга-Спорт-Арены» ребятам вручили пригласительные на массовое катание.

Текст Игоря Кранцева.

«Думаю, мы на этом не остановимся. Уже поступил звонок от одного из детских садиков, желающих принять участие в таком мероприятии. Хотелось, что бы  нашу инициативу подхватили и другие региональные федерации хоккея с мячом и не только русского хоккея» — заметил Сергей Осипов.

Видеоотчет здесь: http://youtu.be/u6fnzvxb9-w.

Фото Павла Шалагина.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика