Серебро после золота

0_155d94_18c1c0ee_origВ Кемерово завершился финальный турнир молодёжных команд Суперлиги. Ульяновская «СДЮСШОР-Волга» в заключительном туре встречалась с «Енисеем-2» из Красноярска. Так получилось, что в очном споре этих команд и решалась судьба первого места

К решающему поединку обе команды подошли, имея в своём активе по 12 очков в четырёх сыгранных матчах. У «Енисея» было лишь преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. Да и то лишь на один гол — «плюс 18» против «плюс 17».

Игра лидеров получилась ожидаемо упорной, а вот на события не слишком богатой. В середине первого тайма ульяновцам усилиями Александра Степанова удалось открыть счёт после розыгрыша углового, а перед самым перерывом сибиряки сравняли счёт с пенальти. При этом как и накануне, в матче с «Кузбассом-2», наставник «Волги-Черемшана» Сергей Горчаков выпустил на поле специалиста по пенальти Илью Борисова. Но на сей раз смена голкипера не сработала…

После перерыва право на 12-метровый получили уже ульяновцы. Но удар Артёма Бутенко оказался неточным… Впрочем, в той же игре с «Кузбассом-2» удача в плане 12-метровых была на стороне «Волги-Черемшана».

Концовка, осталась за ульяновцами, которым была необходима только победа из-за уже упомянутой разницы забитых и пропущенных мячей, но в итоге «Енисей-2» удержал ничью, которая и стала золотой. Титул лучшей команды среди «молодёжек» красноярская команда забрала как раз у ульяновской дружины, которая в минувшем сезоне выиграла такой турнир на домашнем льду «Волга-Спорт-Арены».

При этом по количеству забитых мячей ульяновская команда на сей раз соперника превзошла, а потому забей ульяновцы в предыдущих матчах кемеровского турнира на один гол больше или пропусти на один меньше, и ничья была бы на руку уже волжанам. Но спорт, как и история, не терпит сослагательного наклонения.

Подробнее о турнире — здесь.

Финальный турнир молодёжных команд.

«Енисей-2» — «Волга-Черемшан» 1:1 (1:1)

9 апреля. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 60 зрителей.

Голы: Тургунов, 45 (с пенальти) — Степанов, 24 (Югай, угловой)

Нереализованный 12-метровый: Бутенко («Волга-Черемшан»), 53 — мимо.

Штраф: 65-40

Фото: Павел Шалагин

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика