Кубок «Волга-Спорт-Арены», первый день

кубок ВСА 2017 на ЭКРАН+1 (2)Турнир открывал принципиальный поединок столичных и казанских одноклубников, а основной состав «Волги» экзаменовал молодёжь

«Динамо-Казань» — «Динамо» 7:7 (2:5)

Видимо, обе команды так сильно рвались в бой, что встреча началась на пару минут раньше полудня по ульяновскому времени. А потому когда многие зрители (в том числе, например, игроки «Волги» и «Старта») ещё только собирались занять места на трибуне, на табло уже горели цифры 1:0 в пользу столичной команды. Уже на 16-й секунде Евгений Филиппов открыл счёт. Спустя восемь минут московская команда удваивает преимущество после розыгрыша углового. Казанцы отвечают контратаками, которые до поры-до времени особой опасности не представляют, пока на 18-й минуте выверенный пас Сергея Обухова не выводит к воротам соперника Дениса Слаутина — 1:2.

И тут же голы посыпались словно из рога изобилия: спустя пару минут «Динамо» из Москвы вновь уходит в отрыв  – Дмитрий Барбаков получает пас из глубины поля, на скорости доходит до чужой штрафной и вкладывает мяч в клюшку неприкрытого Владислава Тарасова. Однако, казанцы уже в ответной атаке сокращают разницу в счёте до минимума – Роман Фролов дальним ударом добивает мяч в сетку после того как москвичи казалось уже ликвидировали опасность после углового. Подопечные Эдуарда Трифонова отвечают голом-красавцем от Филиппова – семидесятый номер прошёл с мячом со своей половины поля, обыграв  по пути нескольких соперников. Казанцы спустя пару минут тоже забивают. Но с нарушением правил. Москвичи же до перерыва отличаются ещё раз – гол Дмитрия Старикова был забит в соответствии с буквой закона – 5:2 в пользу столичной команды.

Начало второго тайма оказалось не слишком богатым на события, зато затем вновь пошла открытая игра. 58-я минута: форвард москвичей Кирилл Попеляев не смог переиграть голкипера казанцев Виктора Яшина. В ответной атаке подопечные Сергея Фирсова получают право на пенальти, но Андрей Рейн блестяще справляется с ударом Алексея Воробьёва. Не забивает свой 12-метровый и другой «динамовский» клуб – из Москвы: Яшин отвечает своему коллеге по амплуа взаимностью, отбив удар Тарасова.

Спустя несколько минут казанцы один гол отыгрывают – после розыгрыша углового и отскока от штанги. 3:5, но на табло на мгновение появляются цифры «2:6». На деле же столичной команде было уже очень далеко до этого счёта: Яшин вновь выигрывает дуэль у Тарасова (на сей раз в ближнем бою), а из-за неразберихи в штрафной площади москвичей Рейн вынужден фолить, и очередной пенальти. Удар Константина Поскрёбышева голкипер отбивает щитком, но с добиванием от другого Константина  — Жаданова — ничего поделать уже не мог.

Не успели по «Волга-Спорт-Арене» объявить автора забитого мяча, как был забит очередной гол – это активный Барбаков увеличивает преимущество москвичей – 6:4 в их пользу. И тут же казанское «Динамо» отвечает своим голом – Воробьёв добивает мяч после углового.

Словно взяв на время паузу, за пять минут до финального свистка команды вновь обмениваются уколами в течение минуты. Москвичи снова вырываются вперёд на два мяча, а казанцы сокращают разницу в счёте. Более того, именно за клубом из Татарстана остаётся концовка матча, а героем матча становится Денис Слаутин – 7:7 после его удара в напряжённом матче с лихо закрученным сюжетом.

В итоге ничья, которая одной команде приносит положительные, а второй — совершенно иные эмоции.

ПРОТОКОЛ

«Волга-2» — «Волга» 2:13 (1:4)

В составе «Волги-2» вышла целая группа игроков 2000 и 2001 годов рождения. Для большинства из них — кроме Василия Смоленкова — это фактически была первая проверка Суперлигой.

Само собой, и эти ребята, и их чуть более опытные товарищи могут быть довольны собой лишь в отдельных эпизодах. В целом же команда Вячеслава Манкоса, постепенно увеличивая темп, смогла к концу встречи довести количество забитых мячей до десяти и увеличить этот показатель.

После возвращения из молодёжной сборной России за основной состав «Волги» сыграл Артём Гареев, а после травм — Эмиль Бихузин и Никита Симиргин. А вот Рустам Тургунов из-за повреждения участия в игре не принял.

ПРОТОКОЛ

ТАБЛИЦА

02

03

04

05

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика