Кубок «Волга-Спорт-Арены», второй день

кубок ВСА 2017 на ЭКРАН+1 (2)Молодёжный состав «Волги»  70 минут не уступал казанскому «Динамо», а основной состав в упорной борьбе вырывает победу у «Старта»

«Динамо-Казань» — «Волга-2» 7:1 (1:1)

Накануне вечером подопечные Сергея Горчакова провели матч с основным составом «Волги», а казанцы отдали немало сил и эмоций в игре с московскими одноклубниками. Однако, времени на восстановление у команды из столицы Татарстана было куда больше. И уже в самом начале они могли открыть счёт, но Максим Семёнов не реализовал пенальти.

Более того, на 20-й минуте молодые ульяновцы преуспели в атаке – Денис Пименов добил мяч в сетку после розыгрыша углового. А вот в обороне игроки в жёлтом после пенальти стали действовать куда надёжнее. И даже когда молодые защитники допускали оплошность, на помощь приходил «дядька-наставник» Максим Москвичёв. Опытнейший голкипер на 30-й минуте не позволил обыграть себя Алексею Веселову, а на 38-й блокировал опасный проход Алексея Воробьёва с правого фланга.

Лишь за две минуты до перерыва команде Суперлиги удалось сравнять счёт – Азат Ахатов не сильно, но предельно точно пробил после розыгрыша углового. И тут же – опаснейший прострел от Рамиля Ибрагимова справа. К счастью для ульяновцев, к этой передаче никто из команды Сергея Фирсова не успел.

Второй тайм – прямое продолжение первого. Казанцы атакуют почаще, но по-настоящему опасных моментов немного. Хотя, в самой середине второго тайма Москвичёв проявляет чудеса реакции после удара Виталия Усова, а Дмитрий Тумаев в ответной контратаке бьёт рядом со штангой.

Лишь на 73-й минуте был забит следующий гол. Удар Усова с радиуса низом достиг цели. И тут «Динамо-Казань» словно прорвало, а молодых ульяновцев словно попросту покинули силы. В оставшееся время в ворота «Волги-2» влетело ещё несколько мячей. 7:1. Крупная, но всё же не слишком уверенная победа клуба из Татарстана.

ПРОТОКОЛ

«Волга» — «Старт» 6:5 (3:3)

Опытнейший голкипер «Старта» Александр Евтин наблюдал за этой встречей с трибуны, а «пост №1» у нижегородцев рискнули доверить молодому Юрию Иванчикову. Победители первых турниров начали очную встречу, что называется, без разведки. Уже к пятой минуте соперники обменялись забитыми мячами. Хотя мяч на первых минутах чаще был у нижегородцев, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Так, на 10-й минуте форвард «Волги» Александр Степанов не забивает из выгодной позиции, и уже через несколько секунд чудеса реакции приходится проявлять стражу ворот «Волги» Антону Ахмерову. Спустя пару минут нижегородцы едва не забивают после розыгрыша углового, Дмитрий Савельев перехватывает мяч, сам мчится к воротам «Старта» и зарабатывает пенальти. Пётр Захаров бьёт так, что у голкипера «Старта» не остаётся никаких шансов – 2:1 в пользу «Волги».

Однако, «Старт» в течение пары минут и сравнял счёт, и вышел вперёд: сначала Максим Пахомов сделал всё, чтобы Евгений Корев беспрепятственно забил с близкого расстояния, затем Алексею Киселёву удался точный выстрел «в девятку». Преимущество переходит к «Старту» — на 25-й минуте вернейший шанс для взятия ворот у Александра Желтякова: он выскочил один на один с Ахмеровым, но переиграть вратаря не сумел.

Расплата последовала за 5 минут до перерыва – ошибка нижегородцев в центре поля, мяч в два касания доставлен к Игорю Ларионову, и тот точен. Психологическое и игровое преимущество в конце тайма – на стороне «Волги». За считанные секунды по перерыва опытнейший защитник «Старта» Максим Блем вынужден фолить вблизи собственной штрафной.

Однако, в начале второго тайма «Старту» удаётся отодвинуть игру от своих ворот. Компанию Блему на другой стороне скамейки штрафников отправился составить защитник «Волги» Андрей Клабуков, а пока ульяновцы перестраивали игру в обороне, их чуть было не наказал Алексей Бушуев. У экс-игрока «Волги» были два острейших момента, но сначала он пробил рядом со стойкой ворот, а потом и угодил в неё. Третьей попытки подопечные Вячеслава Манкоса не дали.

К 60-й минуте у «Старта» один за другим удаления зарабатывают два игрока. Но тренерский штаб Андрея Бегунова и не помышляет об обороне – даже в меньшинстве на острие атаки «Старта» остаётся активный Пахомов. Именно он на пару с Денисом Котковым вскоре зарабатывает пенальти. Сам десятый номер подходит к «точке», но с его ударом Ахмеров справляется.

Когда же вторая половина встречи перевалила за свой экватор, команды словно вспомнили, что нужно забивать. Сначала отличились нижегородцы – после хитрого паса Коткова Михаил Тюко  убежал на рандеву с вратарём. «Волга» ответила двойным ударом – и Рустам Тургунов, и Владислав Кузнецов забивали с близкого расстояния, буквально вталкивая мяч в сетку. И уже 5:4 в пользу «Волги». Однако, радовались успеху ульяновцы не очень долго – Пахомов в свою очередь тоже втолкал лиловый снаряд в ворота.

Развязка же наступила на 84-й минуте: фол возле ворот «Старта», пенальти, и Захаров снова точен. Когда же шла последняя минута встречи, мяч после рикошета прокатился в опасной близости от створа ворот «Волги», но удача в этот день была на стороне хозяев турнира.

ПРОТОКОЛ

ТАБЛИЦА

03

04

05

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика