Кубок «Волга-Спорт-Арены», день третий

кубок ВСА 2017 на ЭКРАН+1 (2)Казанское «Динамо» проявляет характер в игре со «Стартом»

«Динамо» — «Волга-2» 17:2 (11:1)

Если накануне в игре с «Динамо» из Казани подопечные Сергея Горчакова показывали очень достойную игру на протяжении 70 минут, то на сей раз в игре с другим динамовским коллективом у молодых ульяновцев мало что получалось. Уже к 12-й минуте столичная команда забила пять мячей и довела в итоге матч до разгрома.

ПРОТОКОЛ

«Старт» — «Динамо-Казань» 3:3 (1:1)

После уже упомянутого матча «Волга-2» — «Динамо-Казань» команда из Татарстана из-за травм потеряла двух опытных игроков – Константина Поскрёбышева и Евгения Перевощикова. Степень повреждений каждого из них ещё предстоит выяснить, но при и без того короткой скамейке запасных это весьма серьёзные потери.

Не удивительно, что Сергей Фирсов выбрал тактику игры от обороны. И в первые минуты защите казанцев было очень непросто – только у Владимира Иванова было две возможности буквально в течение минуты, но и с выходом один на один, и ударом с близкого расстояния справился голкипер «бело-голубых» Виктор Яшин.

Расплата последовала на 19-й минуте: опытнейший Денис Слаутин пролетел на скорости по левому флангу и хлёстко с ходу пробил в нижний угол. «Старт» после этого вроде бы и владел инициативой, и атаковал куда больше, но лишь за 10 минут до перерыва смог сравнять счёт благодаря даже не удару, а броску Дениса Коткова под перекладину – Яшину в какой-то степени помешали собственные защитники.

Начало второго тайма, и в слаутинском стиле забивает другой игрок «Динамо-Казань» — Алексей Воробьёв. Почти тут же следует верховая передача на Рамиля Ибрагимова, тот до мяча добрался, но обработать его как следует не смог и упустил за лицевую.

И буквально тут же «Старту» наконец-то удалось «прошить» оборону казанской команды: хитрым пасом Алексея Бушуева хладнокровно воспользовался Алексей Киселёв. «Динамо-Казань» отвечает дальним ударом Сергея Обухова – не без труда, но Максим Болотов справляется, а затем не позволяет Алексею Веселову добить мяч в сетку.

Нижегородцы же снова больше владеют мячом, больше атакуют, но взломать защитные редуты в бело-синей форме не удаётся. На 65-й минуте экс-защитник «Старта», а ныне игрок обороны «Динамо» из Казани Максим Семёнов, пытаясь остановить атаку бывшего клуба на ворота нынешнего, фолит и при этом сам получает травму. По сигналу судьи к нему устремляются медики обеих команд. Спустя минуту хоккеист поднимается, но врач казанского клуба Наиль Исламов продолжает оказывать ему помощь… на скамейке штрафников. В это время происходит ещё два удаления – оба в составе… «Старта»: страсти на поле накалились.

За 15 минут до финального свистка Болотов выручает «Старт» после очередной контратаки, а спустя несколько минут другой голкипер – Яшин – спасает свою команду после дальнего удара Сергея Перминова. Спустя пару минут тот же Перминов бьёт рядом со штангой.

И всё же атакующий игрок «Старта» добился своего – с пенальти, который был назначен за фол против Киселёва за 5 минут до финального свистка. Но это было не всё – едва разыграв мяч с центра поля, игроки «Старта» ошибаются, и неприкрытый Воробьёв ударом метров с десяти оформляет «дубль». 3:3.

Последнее слово в матче остаётся за «Стартом» — от клюшки Геннадия Бочкарёва после паса от углового флажка мяч попадает то ли в штангу, то ли в конёк кого-то из выбегающих…

В итоге ничья – казанцы, как и во встрече с московским «Динамо», проявляют характер, а «Старт» при неплохой игре фактически теряет шансы на победу в турнире, второй день подряд теряя очки в самой концовке.

ПРОТОКОЛ

ТАБЛИЦА

 

04

05

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика