«Волга» обыгрывает «Енисей» в «дерби двух рек»

0_15731d_d86ce485_origПоказав слаженную игру во всех линиях, ульяновская команда одержала важную победу в Суперлиге над именитым соперником со счётом 5:3

«ВОЛГА» — «ЕНИСЕЙ» 5:3 (4:1)

Гости начали игру что называется по-хозяйски: Иван Шевцов на огромной скорости ворвался в штрафную площадь «Волги» и мощно пробил впритирку со штангой. Возможно, этот гол сыграл с сибиряками злую шутку. Они продолжали атаковать, но в завершающей стадии атак чего-то не хватало.

«Волга» же довольно быстро сравняла счёт – в самую «девятку» пробил Владислав Кузнецов – а затем как могла сдерживала наступление «Енисея». А когда атакующий порыв красноярцев спал, у хозяев получилась идеальная контратака, которую хладнокровно завершил Денис Цыцаров. Возможно, к середине первого тайма «Енисей» и создал куда больше моментов у ворот Антона Ахмерова, но результат определяют не шансы для взятия ворот, а голы. А с этим сибиряки испытывали большие проблемы, чему немало поспособствовал голкипер Ахмеров. Для него – уроженца Красноярска – матч был безусловно более чем принципиальным.

«Волга» же к своим моментам относилась куда более трепетно. 29-я минута, и Пётр Захаров след за Кузнецовым снимает «паутину» из верхнего угла. Но не с игры, а после розыгрыша углового. А перед самым перерывом Игорь Ларионов заставляет трибуны «Волга-Спорт-Арены» взреветь от восторга – 4:1 в пользу «Волги».

Второй тайм ульяновцы ожидаемо начинают в обороне, периодически отвечая острыми контратаками. В одном из моментов мяч попадает в каркас ворот «Енисея». На противоположной стороне поля не покладая рук трудится Ахмеров, раз за разом срывая аплодисменты трибун. И всё же дважды «Енисею» удаётся пробить голкипера «Волги» — тревожные 4:3 к середине второго тайма.

Всё решил угловой у ворот гостей. С первым ударом выбегающие справились, а вот помешать Денису Артюшину добить мяч в сетку никто не смог. Шла 72-я минута, оставалось играть ещё достаточно много времени, но атаки гостей в этом отрезке матча так и не стали неразрешимой задачей для обороны «Волги». В итоге – 5:3 в пользу ульяновской команды. «Волга» обыграла крайне неудобного соперника в чемпионате страны впервые с 12 марта 2008 года. Тогда на центральном стадионе «Труд» была одержана победа со счётом 7:2.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Фото: Павел Шалагин

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика