«Молодёжка» — на два, основа — на пять

32323328 ноября свои матчи провели и основной, и дублирующий состав «Волги». О ходе матчей и о дебютантах Высшей лиги и Суперлиги — в нашем отчёте

«ВОЛГА-2» — «ДИНАМО-КРЫЛАТСКОЕ» 6:6 (4:2)

Молодёжный состав «Волги» после уверенной победы над столичными хоккеистами в первой игре и на сей раз был близок к успеху. Даже несмотря на пропущенный уже в самом начале гол, хозяева довольно быстро завладели преимуществом, и на перерыв соперники уходили при счёте 4:2 в пользу «Волги-2». Любопытный эпизод произошёл на 19-й минуте – в ворота хозяев был назначен пенальти, и Сергей Горчаков выпустил на поле 16-летнего Кирилла Тарабаева – специалиста по пенальти. Увы, на сей раз он выручить не смог, и на пост №1 вернулся Иван Силантьев. Тарабаев же таким необычным образом дебютировал на уровне высшей лиги.

Вскоре после перерыва столичная команда в течение минуты смогла отыграть два мяча. Но и ульяновцы в свою очередь забили дважды – на 75-й и 80-й минутах. Однако, столичная команда второй раз в матче сумела отыграть два мяча и завоевала почётную для себя ничью. А вот тренерский штаб «Волги-2» был таким результатом крайне недоволен – как подтверждение – «двойки» в протоколе у всех игроков.

«ВОЛГА» — «СТАРТ» 5:2 (0:0)

Первый тайм матча «Волги» и «Старта» завершился без забитых мячей. Хотя, все возможности для того, чтобы распечатать ворота друг друга у команд были. Но нападающий «Волги» Александр Степанов не лучшим образом пробил пенальти, а полузащитник гостей Евгений Корев и капитан хозяев Пётр Захаров в течение минуты обменялись ударами в штангу. Концовка же тайма осталась за «Волгой», но опасная атака завершилась неточным ударом Дениса Цыцарова.

Едва начался второй тайм как счёт всё же был открыт – нападающий «Волги» Игорь Ларионов блеснул индивидуальным мастерством. Окрылённые успехом, игроки в синей форме бросились вперёд, а их соперники вынуждены фолить – на 53-й минуте один за другим фолят Корев и Денис Котков и следом друг за другом отправляются на скамейку штрафников. А чуть погодя там же оказывается и Вадим Васильев. Игра в целом оказалась весьма богатой на нарушения – команды общими усилиями набрали 160 штрафных минут. Хотя, до откровенной грубости не дошло.

Ну, а на исходе часа игры Ларионов оформляет «дубль». Тренерский штаб «Старта» берёт тайм-аут, однако, сразу после него нижегородцы пропускают в третий раз – на сей раз Ларионов ассистирует, а Степанов реабилитируется за незабитый пенальти.

70-я минута, и «Волга» забивает в четвёртый раз –  Захаров использовал подачу от углового флажка. Всё или почти всё в игре становится ясно – возможно, именно поэтому концовку матча в воротах «Старта» проводит Дмитрий Шкилёв, для которого это был дебют в Суперлиге.

Его выход на лёд полевые игроки «Старта» отметили… взятием ворот «Волги». Бывший игрок ульяновского клуба Алексей Бушуев буквально затолкал мяч в сетку. С учётом «сухого» матча в Кирове Антон Ахмеров и Дмитрий Атаманюк общими усилиями сохраняли ворота «Волги» на замке 176 минут: от концовки матча с «Кузбассом» до концовки матча со «Стартом».

Вскоре после гола нижегородского клуба в пятый раз забивает «Волга» — отличился Артём Гареев, для которого это первый гол на высшем уровне. Примечательно – забил полузащитник дебютанту «Старта» Шкилёву – своему ровеснику.

Перед самым финальным свистком «Старт» забил второй мяч – сольный проход удался Максиму Анциферову. Особого значения этот гол не имел, однако, игроки «Волги» и после окончания матча какое-то время выговаривали друг другу за то, что не боролись до конца в этом эпизоде – с настроем у ульяновцев в этот день было всё в порядке. 5:2 – пятая победа «Волги» в этом чемпионате страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика