VI областной турнир по хоккею с мячом среди детских домов на призы «ДИНАМО»

20 февраля в р.п. Майна прошел очередной, уже VI по счету областной турнир по хоккею с мячом на кубок Ульяновского регионального отделения общества «Динамо» и призы детского фонда «Динамо» среди воспитанников областных государственных казённых образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Ульяновской области.

Данный турнир проходит при поддержкедепартамента по охране прав несовершеннолетних Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области и Федерации хоккея с мячом Ульяновской области. На турнир приехало 10 команд:

  •     Базарносызганский детский дом «Росток»
  •     Барановская спец. школа – интернат «Мечта»
  •     Белоозёрский детский дом «Надежда»
  •     Димитровградский детский дом «Планета»
  •     Майнский детский дом «Орбита»
  •     ОГКОУ «Дом детства»
  •     Павловский детский дом «Исток»
  •     Тагайская спец. школа – интернат «Островок надежды»
  •     Ульяновский детский дом «Гнездышко»

Воспитанники недавно восстановленного Ивановского детского дома им. Героя Советского Союза А. Матросова, приехали на соревнования в качестве зрителей.По традиции на открытии турнира с приветственным словом выступили организаторы соревнований. Директор майнского детского дома Маргарита Мартынова, Заместитель Председателя региональногоотделения ОГО ВФСО «Динамо» Вячеслав Кузяшин, Председатель УООО «Федерация хоккея  с  мячом» Сергей Осипов.

В рамках соревнованиях прошло 14 игр. Также организаторами принято решение о проведении утешительного турнира, среди команд, не попавших в финальную часть соревнований, а также матч Благотворителей, среди людей, оказывающих поддержку в проведении данного турнира и воспитанниками Майнского детского дома «Орбита».

По итогам игр в группах определились полуфиналисты. Ими стали:

1 полуфинал. Орбита — Исток

2 полуфинал. Росток – Гнездышко

Проигравшие команды разыграли между собой призы утешительного турнира, так называемой Серебренной лиги, где удачливее всех оказалась команда из ульяновского детского дома «Дом Детства», разгромившей со счетом 12:2 хоккеистов димитровградского детского дома «Планета».

Перед финальной частью соревнований был проведен товарищеский матч «Благотворителей», в котором сыграли люди, помогающие проводить данный турнир против воспитанников майнского детского дома. Среди «благотворителей» было и руководство регионального общества «Динамо», ульяновской федерации хоккея с мячом, местные энтузиасты, которые всю ночь чистили, варили лед при нулевой температуре воздуха и больших осадках. По традиции матч закончился ничейным результатом 4 : 4.

В первом полуфинале команда из Павловки без труда разобралась с хозяевами соревнований из Майны победив со счетом 4 : 1. А вот второй полуфинал оказался «скрытым финалом», в котором основное время не выявило победителей. Судьбу финальной путевки решала серия послематчевых буллитов, в которой удачливее оказались хоккеисты из Ульяновска. А в матче за третье место базарносызганские дети не оставили шансов воспитанникам местного детского дома «Орбита», победив их со счетом  2 : 0.

В финале встретились команды финалист и обладатель бронзовой медали прошлогоднего турнира «Исток» и «Гнездышко». Ульяновские хоккеисты приехали на соревнования более подготовленные и результат дал знать. Не пропустив ни одного гола они забили три мяча. И победителем турнира была признана команда ульяновского детского дома «Гнездышко».

Как и полагается по окончании турнира прошло награждение призеров и победителей соревнований. Спотривно-хоккейный инвентарь достался каждому участнику соревнований. Так помимо кубков и медалей победитель турнира получил комплект коньков, а призеры спортивные сумки от спортобщества «Динамо». Традиционно каждому участнику турнира региональной федерацией хоккея с мячом были подарены клюшки от любителя хоккея с мячом Михаила Мочалова и «Агентства охраны «Циклон». Также призы были подарены лучшим игрокам турнира.

«Хотелось бы отметить несколько положительных моментов в организации и проведении данного турнира. А именно, то что дети ждут данный турнир и даже самые отъявленные хулиганы, сами брали в руки лопаты и чистили каток и работали с таким желанием, что не каждый взрослый поспевал за ними. По спортивной части было видно, что по сравниванию с прошлым годом дети прибавили и физически и технически. В игре уже просматривается мысль и дети начинают играть в пас» — поделился главный судья соревнований, руководитель ульяновской федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. 

Группа «1»

команды

1

2

3

очки

место

 

Орбита

область 

 

2 : 1

1 : 0

6

1

 

Надежда

1 : 2 

 область

0 : 7

0

3

 

Росток

0 : 1

7 : 0

область 

 

3

2

 

Группа «2»

команды

1

2

3

очки

место

 

Дом детства

 

 область

4 : 1

2 : 3

3

2

 

Островок надежды

 

1 : 4

область

0 : 4

0

3

 

Исток

 

3 : 2

4 : 0

область

6

1

 

Группа «3»

команды

1

2

3

очки

место

 

Гнездышко

область 

 

2 : 2

4 : 0

4

1

 

Мечта

2 : 2

область 

 

1 : 0

4

2

 

Планета

0 : 4

0 : 1

область 

 

0

3

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика