Турнир в Ульяновске завершён

Снимок55На стадионе «Станкостроитель» завершился турнир на призы клуба «Плетёный мяч» среди команд 2004 года рождения. В решающем матче сошлись ульяновская «СДЮСШОР-Волга» и архангельский «Водник» — бронзовый призёр и чемпион в этом возрасте по итогам прошлого сезона

за 10-12 места ОДЮСШ УРАЛЬСК — «НЕФТЯНИК» 1:1 (1:1)

Команда из Казахстана до этого турнира практически не занималась на большом льду, что было весьма заметно в начале турнира. А вот в этой игре гости из ближнего зарубежья уже выглядели не слабее соперника (хотя, конечно, и соперник был не самый сильный).

за 7-9 места «КРЫЛАТСКОЕ» — «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» 0:1 (0:1)

Судьбу матча решил единственный гол, забитый ещё в первом тайме. Но этого гола было явно недостаточно, чтобы обойти сборную Нижегородской области, которая обыграла москвичей с крупным счётом.

за 4-6 места «МАЯК» — «РАКЕТА» 1:1 (1:0)

В турнире команд, боровшихся за 4-6 места, сложилась весьма интересная ситуация — все встречи завершились вничью. По разнице мячей на шестом месте оказалась «Ракета», а «Маяк» и сборная Московской области завершили второй групповой этап с одинаковыми показателями.

за 1-3 места «СДЮСШОР-ВОЛГА» — «ВОДНИК» 5:5 (2:3)

В этой игре «Водник» всё время выходил вперёд в счёте, а «СДЮСШОР-Волга» выполняла роль догоняющего. При этом северяне ещё в самом начале матча могли уйти в отрыв, но на последнем рубеже у ульяновской команды надёжно действовал голкипер Игорь Берляков. А при счёте 4:4 шанс выйти вперёд (а вместе с тем и занять первое место) был у ульяновской команды. Ничья же выводила на первое место «Водник».

На решающий матч хозяева вышли без своего лидера Кирилла Королёва — он приболел. Капитанскую повязку доверили Павлу Потёмкину, который в итоге отличился четырежды. А у северян все пять мячей забил Роман Ананьин — ровно столько же он мячей он отправил в ворота соперников за предыдущие игры.

Путёвки в финальный этап, который пройдёт в конце февраля в Первоуральске, завоевали «Водник», «СДЮСШОР-Волга» и кировская «Родина».

«Шансы в Первоуральске будут равны у всех команд, сейчас нельзя говорить о том, что есть явные фавориты, — заявил после матча наставник «СДЮСШОР-Волги» Фёдор Тонеев, — турнир обещает быть очень напряжённым и интересным. И мы готовы ставить перед собой самые высокие задачи».

По окончании соревнований прошла церемония закрытия, на которой призёрам вручили медали различного достоинства. Были определены и лучшие игроки по линиям. Ими стали вратарь кировской «Родины» Артемий Пашкин, защитник ульяновской команды Ярослав Садрутдинов, полузащитник «Водника» Никита Баев, его одноклубник нападающий Роман Ананьин. Лучшим бомбардиром с 17 забитыми мячами стал ульяновец Кирилл Королёв, пропускавший как написано выше матч с архангелогородцами.

Призы юным хоккеистам вручали директор ульяновской спортшколы Леонид Никифоров, легендарный бомбардир «Волги» Николай Афанасенко и председатель ульяновской областной федерации хоккея  с мячом Марат Шакуров.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика