«Волга» выиграла битву у «Динамо»

IMG_029611 января большой хоккей вернулся в «Волга-Спорт-Арену». И в первая в новом году игра на льду Арены наверняка запомнится зрителям — матч получился по-настоящему боевым, хотя, порой страсти и перехлёстывали через край. Особенно в первом тайме

«ВОЛГА» — «ДИНАМО» 4:3 (0:1)

Перед отчётным поединком обе команды столкнулись с кадровыми проблемами — у «Волги» по-прежнему не вернулся в строй голкипер Антон Ахмеров — у него как выяснилось травма паха, которая не даёт возможности полноценно тренироваться. «Динамо» же осталось без опытнейшего защитника Павла Булатова, который начинал сезон как раз в «Волге», а затем отправился в стан столичной команды. Но по договорённости между клубами в матчах с «Волгой» он не участвует.

А вскоре после начала встречи «Волга» понесла ещё одну потерю — после игрового столкновения неудачно упал полузащитник Денис Артюшин. Находившиеся рядом спортсмены сразу просигнализировали о необходимости врачебной помощи. Вскоре на льду появились медики ульяновской команды, а затем и носилки — стало ясно продолжить игру полузащитник не сможет. После игры наставник «Волги» Вячеслав Манкос скажет, что у Артюшина травма колена, и, возможно, сезон для него закончен.

В игре же из-за вынужденной остановки главный судья был вынужден добавить ко времени матча целых четыре минуты. После возобновления матча соперники обменялись угловыми, но это не принесло никакой выгоды ни тем, ни другим. А ещё через пару минут после борьбы у борта едва не сошлись в драке два седьмых номера, а вслед за ними и другие хоккеисты. Арбитр Дмитрий Добрянский быстро погасил страсти, отправив на скамеечку штрафников и Руслана Галяутдинова, и Владислава Тарасова.

Игровое же преимущество к середине первого тайма было на стороне «Волги» — Максим Рязанов опасно бьёт после розыгрыша углового, а спустя пару минут «бело-голубые» с трудом отбиваются от атаки «Волги». Но вскоре срабатывает то самое правило, которое гласит, что если одна команда не забивает, то это делает другая. Капитан «Волги» Пётр Захаров сбивает на подступах к штрафной Евгения Филиппова и отправляется на скамейку штрафников к Галяутдинову. Но уже вскоре возвращается обратно — Иван Щеглов открывает счёт ударом со свободного, назначенного как раз за это нарушение.

Спустя считанные минуты в аналогичной ситуации фолит уже сам Щеглов, но «Волга» свой стандарт до гола не довела. А вскоре правила у своих ворот нарушает и динамовец Михаил Сергеев. «Волга» практически до конца тайма имеет преимущество в двух игроков, но гости во главе с опытнейшим Андреем Золотарёвым уверенно обороняют свои владения. А когда пошло то самое компенсированное время из-за травмы Артюшина, в центре поля столкнулись ветеран «Волги» и выступающий за «Динамо» воспитанник ульяновского хоккея Артём Бутенко. В итоге Артём оказывается на льду, корчась от боли, а Денис видит перед собой синюю карточку. Когда же команды отправлялись в раздевалки, хоккеисты едва не начали снова выяснять отношения. Страсти снова удалось погасить. На перерыв «Волга» уходила, уступая в счёте 0:1. Та же самая ситуация была и 28 декабря в матче с другим «Динамо» — казанским. Не слишком приятная традиция, которую нужно срочно менять.

Но куда неприятнее было для хозяев начало второго тайма — на 51-й минуте Щеглов оформляет «дубль» после розыгрыша углового, а спустя три минуты Дмитрий Барбаков, оставленный на мгновение без опеки, бьёт из пределов штрафной без шансов для вратаря. 0:3, и тренерский штаб «Волги» берёт тайм-аут.

После внесения корректив в игру ульяновцы идут вперёд, создавая моменты у ворот Андрея Рейна с завидной регулярностью. Но и «Динамо» отвечает опаснейшей контратакой — Филиппов и Даниил Тюкавин выскакивают к воротам хозяев фактически вдвоём, но Дмитрий Атаманюк ликвидирует опасность. А в ответно атаке забивает ульяновская команда — отличился Галяутдинов. Преимущество полностью переходит к «Волге» —  Рейн с огромным трудом переводит на угловой после опаснейшего удара Игоря Ларионова, но спустя пару минут 21-й номер «Волги» всё же добивается своего и возвращает интригу этому матчу. При второй попытке в матче «Волга» смогла забить, имея на двух игроков больше. Тайм-аут же при счёте 2:3 вынужден брать уже тренер гостей Эдуард Трифонов.

Но остановить поймавшую кураж «Волгу» было уже сложно — на 83-й минуте неугомонный Владислав Кузнецов сравнивает счёт. А за пару минут до финального свистка в ворота «Динамо» назначен пенальти. К «точке» подходит Рязанов, но с его мощным ударом справляется Рейн. Однако, когда прозвучала информация о том, что началась последняя минута матча, опытнейший голкипер в отчаянии бросает перчатки на лёд — мгновением раньше в его ворота влетел мяч после удара Кузнецова со средней дистанции. Таким образом, «Волга» выигрывает второй матч кряду со счётом 4:3, вырвав победу на последних минутах — 8 января в гостях было обыграно казанское «Динамо». Эту традицию в отличие от проигрышных с минимальным счётом первых таймов «Волге» менять не стоит. Благодаря победе «Волга» набрала 30 очков, обошла «Динамо» и забралась на высокое для себя пятое место в турнирной таблице. Ну, и ещё одно любопытное наблюдение — с Дмитрием Атаманюком в воротах «Волга» в нынешнем сезоне провела пять матчей, в которых одержала пять побед. А потому тренерам команды, возможно, придётся поломать голову насчёт того кому доверить «пост №1» когда в строй вернётся Антон Ахмеров.

И, наконец, ложка дёгтя — когда игроки «Динамо» уходили в раздевалку, пожав руку соперникам, в их адрес из расположенного выше сектора неслись оскорбления, словно кто-то из болельщиков пришёл в «Волга-Спорт-Арену» именно ради этого. От этой традиции точно стоит отказаться.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Фото: сайт ХК «Волга»

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика