Турнир в Димитровграде выиграли кемеровчане

7-7-768x512С 3 по 10 февраля во втором по величине городе Ульяновской области проходил финальный турнир всероссийских соревнований среди старших юношей (2001-2002 год рождения). В Димитровград съехались 8 сильнейших команд со всей страны

В итоге, одержав пять побед при двух ничьих, первое место заняла команда «Кузбасс» из Кемерово (тренер — Аркадий Попков). На три очка от «Кузбасса» отстала кировская «Родина». У воспитанников тренера Сергея Макарова серебро.

По 11 очков набрали сразу три команды — «Уральский Трубник», «Енисей» и «Сибсельмаш». По дополнительным показателям «бронза» досталась ребятам из Первоуральска (тренер — Юрий Ахманаев).

К сожалению, «СДЮСШОР-Волга» (тренер — Валерий Костюнёв) осталась за чертой призёров, проведя не самый лучший турнир. Впрочем, состязания 2001 года рождения всегда отличались непредсказуемостью и упорной борьбой, а класс команд в этом возрасте примерно равный.

В конце марта в Ульяновске планируется провести Первенство мира в этой возрастной группе. Главным тренером сборной страны является наставник «Кузбасса», одним из его ассистентов тренер ульяновской команды, а ряд игроков «СДЮСШОР-Волги» — в списке кандидатов в национальную команду.

В список лучших по линиям вошёл вратарь ульяновской команды Артём Багиян. Кроме него, индивидуальных призов удостоены: защитник Никита Яговцев («Уральский Трубник»), полузащитник Егор Рагулин («Кузбасс»), нападающий Никита Белошицкий («Родина»). Приз лучшего игрока турнира достался Владиславу Шульге («Енисей»). Лучшим бомбардиром с 18 мячами стал Роман Дарковский («Сибсельмаш»).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика