«Старт» побеждён, впереди «Кузбасс»

9n2ptyUrtsI«Волга» удачно сыграла в заключительном матче регулярного чемпионата против нижегородского «Старта» и узнала соперника по четвертьфиналу

«СТАРТ» — «ВОЛГА» 0:2 (0:1)

В гостевой встрече со «Стартом» из Нижнего Новгорода ульяновская команда выглядела предпочтительнее хозяев, которые уже несколько туров назад лишились всех шансов на попадание в восьмёрку сильнейших.

При этом для того, чтобы увезти из столицы Приволжья три очка, хватило всего двух забитых мячей: в первом тайме с неожиданной стороны проявил себя Пётр Захаров — опытный полузащитник оказался на месте центрфорварда и хладнокровно реализовал выход один на один с вратарём. Во второй половине встречи гол забил Антон Филимонов, который оказался в нужное время в нужном месте на добивании после углового.

Кроме того, ульяновцы упустилим ещё несколько возможностей для взятия ворот — на последнем рубеже у «Старта» надёжно действовал Юрий Иванчиков. Но и страж ворот «Волги» Антон Ахмеров был надёжен. Хотя, в целом у нижегородцев шансов для взятия ворот было меньше.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В итоге, набрав 45 очков, «Волга» заняла седьмое место по итогам регулярного чемпионата. При этом стоит отметить, что команды шли весьма плотной группой — между четвёртым и восьмым местом всего три очка.

По классической сетке определения соперников в плей-офф «Волга» должна была сыграть с хабаровским «СКА-Нефтяником», который стал вторым. Однако, в нынешнем сезоне в Чемпионате России решили опробовать так называемую шведскую систему, по которой первые три команды выбирают себе любого соперника, занявшего место с пятое по восьмое. И по тем или иным причинам первая тройка «Волгу» в соперники не выбрала. Таким образом, ульяновская команда сыграет на стадии четвертьфинала с кемеровским «Кузбассом». Первая игра в серии до двух побед пройдёт 5 марта в Ульяновске, а 8 и если понадобится 9 числа соперники скрестят клюшки в Кемерово.

В целом же четвертьфинальные пары выглядят так:

«Динамо» (6 место) — «Енисей» (1 место)
«Сибсельмаш» (5 место) — «СКА-Нефтяник» (2 место)
«Уральский Трубник» (8 место) — «Байкал-Энергия» (3 место)
«Волга» (7 место) — «Кузбасс» (4 место)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика