«Волга» начинает плей-офф с победы

MOBsAPEzQQk5 марта прошли первые матчи 1/4 финала нынешнего Чемпионата России среди команд Суперлиги. Ульяновская «Волга» принимала на своём поле кемеровский «Кузбасс». Как и в большинстве случаев, встреча этих соперников прошла в упорной борьбе, а победа досталась хоккеистам из Ульяновска

«ВОЛГА» — «КУЗБАСС» 4:1 (1:0)

Первый тайм ознаменовался лишь одним забитым мячом — защитник «Волги» Максим Рязанов вновь напомнил о своём мощном ударе после розыгрыша углового. А вот с игры хоккеистам и той, и другой команды забить не удавалось, в чём заслуга голкиперов — Антона Ахмерова и Сергея Морозова.

В самом начале второго тайма Владислав Кузнецов удвоил преимущество «Волги», что в такой не слишком богатой на голы встрече было весьма серьёзной заявкой на общий успех.

А в середине второй половины встречи после выхода один на один с вратарём отличился Никита Симиргин — для полузащитника «Волги» это первый гол на уровне Суперлиги.

Лишь за пять минут до финального свистка гости с пенальти один мяч отыграли. С учётом «сухого» матча в Нижнем Новгороде ульяновцы сохраняли свои ворота на замке в течение 212 минут — с того момента как 27 февраля на 53-й минуте пропустили от кировской «Родины». При этом в трёх последних матчах «Волга» пропустила лишь два мяча, что для хоккея с мячом весьма серьёзное достижение.

Кроме того, «Волга» оказалась единственной из команд второй четвёрки, которая выиграла свой домашний матч четвертьфинала. Ответные матчи намечены на 8 марта. В случае победы в Кемерово «Волга» обеспечит себе участие в полуфинале. В случае победы «Кузбасса» всё решится в третьем матче, который также пройдёт в Кемерово 9-го числа.

Фото: Евгений Софронов, сайт ХК «Волга»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика