«Волга» завершила сезон

hokkey_s_myachom_3В Кемерово прошёл третий матч четвертьфинальной серии Чемпионата России, в котором местный «Кузбасс» встречался с ульяновской «Волгой»

«КУЗБАСС» — «ВОЛГА» 4:2 (2:0)

После того как соперники обменялись победами в первых двух встречах, значимость третьей игры было сложно переоценить. И соперники начали встречу весьма осторожно. При этом преимуществом владели хоккеисты «Кузбасса», но создать что-либо опасное у ворот Антона Ахмерова им не удавалось. Не помог и пенальти на 23-й минуте — мяч после удара Вадима Стасенко прошёл мимо цели. Но уже через три минуты кемеровская команда всё же забивает — отличается не часто идущий в атаку защитник Семён Козлов. Вскоре в ворота ульяновцев назначен второй пенальти. И снова «Кузбасс» не забивает: на сей раз оплошал капитан команды Денис Криушенков. Но через пару минут он исправился, снабдив точным пасом Богдана Павенского, который после скоростного рывка завершил усилия партнёров.

«Волге» удалось прийти в себя сразу после перерыва — быстрая атака гостей была остановлена с нарушением правил, и Пётр Захаров хладнокровно реализовал пенальти.

Но в целом игра во втором тайме проходила под диктовку «Кузбасса». Игроки этой команды создали огромное количество моментов у ворот «Волги», но Ахмеров действовал очень надёжно — лишь дважды мяч пересёк линию ворот ульяновского клуба. И блестящая игра вратаря дала шанс на спасение — за 10 минут до финального свистка Антон Филимонов один мяч отыгрывает, но этого было недостаточно. В итоге — 4:2 в матче и 2:1 в серии в пользу «Кузбасса», который сыграет в полуфинале с «Енисеем» из Красноярска. Другую путёвку в полуфинал оспорят «Байкал-Энергия» из иркутска и хабаровский «СКА-Нефтяник».

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика