«Молодёжка» начинает с поражения

2468412 марта в Нижнем Новгороде дан старт финальному турниру молодёжных команд Суперлиги. Ульяновская «Волга-2» начинала соревнования с матча против «Водника-2» из Архангельска

«ВОДНИК-2» — «ВОЛГА-2» 3:2 (2:1)

На первом этапе турнира команд Высшей лиги 17 и 18 декабря прошлого года соперники встречались на берегах Северной Двины. Сначала победу со счётом 7:3 одержали подопечные Сергея Горчакова, а на следующий день «Водник-2» взял реванш — 5:3.

В Ульяновске же команды также скрестили клюшки 17 и 18 числа, но уже в феврале. «Волга-2» одержала непростые победы — 4:2 и 8:6.

Тем не менее, в активе «Волги-2» в ходе нынешнего сезона было три победы против одной у «Водника-2», да и в турнирной таблице по итогам первого этапа северяне остановились на четвёртой позиции, а «Волга-2» опередила их на 10 очков и стала второй. С позиций фаворита ульяновская команда начала и встречу в Нижнем Новгороде — уже на 11-й минуте Артём Гареев открыл счёт.

Гости ответили в середине тайма голом Виктора Фомичёва, а спустя несколько минут всё тот же Гареев упустил верную возможность вывести «Волгу-2» вперёд, промахнувшись с 12-метровой отметки. «Водник-2» наказал ульяновскую «молодёжку» за расточительность. Причём дважды — в конце первого и начале второго тайма.

При счёте 1:3 «Волга-2» захватила преимущество и заперла соперника на его половине поля. Но «Водник-2» во главе с голкипером Даниилом Дорохиным уверенно держал оборону, а порой на помощь архангелогородцам приходило везение. В итоге ульяновская команда уступила 2:3 (второй мяч за 15 минут до финального свистка с пенальти забил Александр Степанов).

Во второй игровой день команде из Ульяновска предстоит скрестить клюшки с молодёжной командой «Сибсельмаша» из Новосибирска.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика