Сборная России обыгрывает «Волгу» в День Рождения тренера

Снимок315 марта на льду «Волга-Спорт-Арены» прошёл товарищеский матч, в котором скрестили клюшки юношеская сборная России, готовящаяся к мировому первенству для спортсменов не старше 17 лет, и ульяновская «Волга»

Правда, состав «Волги» на этот матч был далёк от идеала: целая группа игроков в настоящее время выступает на турнире молодёжных команд в Нижнем Новгороде, а ещё ряд хоккеистов не приняли участие в матче из-за травм и болезней. Среди них — Дмитрий Савельев, Денис Артюшин, Денис Цыцаров, Антон Филимонов, Антон Ахмеров, Андрей Клабуков. А потому «Волга» едва набрала 11 человек на матч с учётом игроков молодёжного состава, не поехавших в Нижний Новгород. Тем не менее, заявка «Волги» на матч по именам выглядела весьма солидно: Пётр Захаров, Игорь Ларионов, Эмиль Бихузин, Дмитрий Атаманюк, Никита Симиргин, Константин Волочугин, Максим Рязанов, Руслан Галяутдинов… Совсем недавно они выходили на лёд в матчах Чемпионата страны среди команд Суперлиги.

Юношеская сборная выставила на игру все 20 человек, которые пока являются кандидатами на попадание в заявку на Первенство Мира. Так, голкиперы Артём Багиян из Ульяновска, Данил Клюшник из Красноярска и кемеровчанин Дмитрий Нечаев занимали место в воротах, поочерёдно меняя друг друга. Да и с семнадцатью полевыми игроками наставникам российской команды можно было легко варьировать состав в отличие от Вячеслава Манкоса. Зато опыта у юношей, конечно, куда меньше — лишь Роман Дарковский из «Сибсельмаша» уже имеет небольшой опыт игры в Суперлиге. Таким образом, в пользу «Волги» перед этой игрой были опыт и мастерство, в пользу юношей — желание показать себя и куда более длинная скамейка запасных.

Счёт был открыт уже на 2-й минуте, когда уже упомянутый Дарковский забил после розыгрыша углового. Но уже спустя пару минут «Волга» отыгралась после скоростного прохода Эмиля Бихузина

В обороне соперники в этот день действовали не слишком жёстко, так как тренеры дали установку не фолить и стараться избегать ненужных травм. Отсюда, возможно, и сумасшедший сценарий матча, в котором вперёд выходила то одна, то другая команда, и огромное количество голов. Оба соперника в этот день забили более 10 мячей в ворота друг друга. И это при том, что уверенно играли вратари. В частности, Атаманюк отразил два пенальти (после первого, правда был забит гол на добивании). Кроме того, хоккеисты (особенно юноши) часто били неточно из выгодных ситуаций.

Победу же со счётом 12:11 одержали игроки юношеской сборной России. Точку в матче поставил кемеровчанин Егор Рагулин, вышедший на матч с капитанской повязкой. После его гола оставалось играть около двух минут, и сборная смогла по-взрослому достойно выдержать штурм опытных игроков «Волги».

Победа стала хорошим подарком ко дню рождения главного тренера российской команды — Аркадию Попкову в день матча исполнилось 60 лет. А вот другому имениннику — полузащитнику «Волги» Рустаму Тургунову — придётся довольствоваться красивым забитым мячом в ворота соперника.

18 марта сборная России проведёт ещё один товарищеский матч. На сей раз с командой, составленной из ветеранов и любителей хоккея с мячом. Начало — в 16:00.

15 марта. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена».

Товарищеский матч.

Сборная России (U-17) — «Волга» (Ульяновская область) 12:11 (5:5)

Голы: Дарковский, 2, с углового — 1:0, Бихузин, 4 — 1:1, Белошицкий, 6 — 2:1, Девятых, 9 — 3:1, Захаров, 13, со свободного — 3:2, Бихузин, 19 — 3:3, Захаров, 27 — 3:4, Бихузин, 29 — 3:5, Кураев, 33 — 4:5, Шарипов, 40 — 5:5, Бихузин, 42 — 5:6, Девятых, 44 — 6:6, Андреев, 46 — 7:6, Шарипов, 49 — 8:6, Тургунов, 54 — 8:7, Бихузин, 55 — 8:8, Кураев, 56 — 9:8, Бихузин, 66 — 9:9, Кураев, 69 — 10:9, Беляев, 70 — 11:9, Захаров, 76 — 11:10, Ларионов, 77 — 11:11, Рагулин, 79 — 12:11.

Нереализованные 12-метровые: Дарковский, 6, Кураев, 48 (оба — вратарь).

Судьи: Шакиров, Уланов, Друшков (все — Ульяновск)

Продолжительность: 2 тайма по 40 минут.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика