Российские юноши: снова результативно и эмоционально

Снимок3Юношеская сборная России продолжает подготовку к Первенству мира для спортсменов до 17 лет, которое пройдёт в Ульяновске с 22 по 24 марта. 17 числа подопечные Аркадия Попкова сыграли со сборной Ульяновской области — командой, составленной преимущественно из игроков, выступающих в региональном чемпионате

Однако, сборная региона-73 всё же получила подкрепление из главной «Волги». На лёд вышел Никита Симиргин и несколько молодых игроков, а ворота сборной Ульяновской области в первом тайме защищал Максим Москвичёв. Вместе с ними играли хорошо знакомые любителям русского хоккея по выступлениям за «Волгу» или димитровградский «Черемшан» Сергей Улазов, Дмитрий Коваль, Тимофей Кудрявцев, Румиль Галиуллин, Денис Новиков, Денис Вялкин, Андрей Чеканов, Денис Князев и другие. Были и постоянные участники соревнований областного уровня, чьи имена не так хорошо известны поклонникам хоккея с мячом за пределами Ульяновской области. Например, в майке с номером 55 на поле вышел брат Равиля Сиразетдинова Самат.

Начало встречи осталось за будущим российского хоккея — юношеская сборная к третьей минуте уже дважды смогла огорчить Москвичёва. В ответ Симиргин на огромной скорости ворвался в чужую штрафную, но Улазову пробить не дали, сняв мяч с клюшки в самый последний момент. Однако, после двух следующих голов российских юношей («дубль» оформил представитель Красноярска Марат Шарипов) сборная Ульяновской области всё же забила ответный гол. Он на счету Дениса Новикова. Капитан «Волги-96», которая трижды подряд становилась чемпионом страны в своём возрасте, из-за травм завершил «большую» карьеру, а после службы в армии занимается с юными хоккеистами в СДЮСШОР и играет на областном уровне. Разница в счёте в три мяча в пользу юношеской сборной России сохранилась до конца первого тайма. Правда, соперники ещё по паре раз поразили ворота друг друга.

В начале второго тайма Роман Дарковский из «Сибсельмаша» увеличивает отрыв молодых россиян в счёте до четырёх мячей, однако, после этого сборная Симбирского края нашла в себе силы сократить разницу в счёте до минимума. Особенно преуспел в этом действовавший на острие атаки Улазов. Похоже, Сергей не растерял своих лучших качеств. в частности, умения оказаться в нужное время в нужном месте. Сначала он забил с игры, а затем заработал пенальти. И сам же добил мяч в сетку когда голкипер Дмитрий Нечаев отразил удар Галиуллина с «точки».

При счёте 7:6 сборная Ульяновской области чуть не забила в седьмой раз: в штрафной площади молодых россиян было по-настоящему жарко. Зрители же, которых собралось немало для такой встречи — более ста человек — активно поддерживали своих земляков. И пусть молодые россияне не обижаются — большинство из болельщиков — это родные и друзья игроков команды региона-73.

Но и 17-летним игрокам российской сборной достались заслуженные аплодисменты. И было за что: они взвинтили темп, перестроились и с 57-й по 65-ю минуты отправили в ворота областной команды семь мячей. И не стоит обвинять голкипера Сергея Пыркина из команды «Свияга», который находился на посту №1 после перерыва. Во-первых, он выручил свою команду в нескольких весьма сложных ситуациях, во-вторых… Во-вторых, стоит просто порадоваться за молодую российскую команду, которая не дрогнула в непростой ситуации и переломила ход встречи. Ведь совсем скоро этим ребятам защищать честь страны на ульяновском Первенстве Мира.

В итоге сумасшедший поединок завершился со счётом 15:8 в пользу сборной России (до 17 лет). Но зрители после матча тепло поприветствовали обе команды. Юношей — за скорости и высокий процент реализации моментов, их более старших товарищей — за достойное сопротивление. По крайней мере, до злосчастной 57-й минуты. К слову, это был своеобразный тренерский дебют Алексея Мосягина — именно бывший игрок «Волги» руководил от бортика сборной Ульяновской области. После финального свистка Алексей, или теперь уже Алексей Михайлович, отметил самоотдачу своей команды и хороший уровень соперника.

Свой следующий поединок в рамках подготовки к мировому первенству юные россияне проведут не 18-го, как планировалось ранее, а 19 марта. В 11:00 они вновь скрестят клюшки с хоккеистами «Волги». После неожиданного для многих поражения команды Вячеслава Манкоса от юношей со счётом 11:12 эту встречу уже окрестили «матчем-реваншем».

17 марта. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена».

Товарищеский матч.

Сборная России (U-17) — Сборная Ульяновской области 15:8 (6:3)

Голы: Рагулин, 2 — 1:0, Ахманаев, 3 — 2:0, Шарипов, 8 — 3:0, Шарипов, 20 — 4:0, Новиков, 20 — 4:1, Беляев, 23 — 5:1, Кураев, 29 — 6:1, Вялкин, 31 — 6:2, Улазов, 36 — 6:3, Дарковский, 45 — 7:3, Улазов, 46 — 7:4, Галиуллин, 51 — 7:5 (с углового), Улазов, 54 — 7:6, Кураев, 57 — 8:6, Беляев, 59 — 9:6, Ахманаев, 60 — 10:6, Беляев, 61 — 11:6, Беляев, 63 — 12:6, Шарипов, 64 — 13:6, Беляев, 65 — 14:6, Мифтахутдинов, 71 — 14:7, Улазов, 72 — 14:8, Кураев, 78 — 15:8.

Нереализованный 12-метровый: Галиуллин, 54 (вратарь).

Судьи: Шакиров, Иванов (оба — Ульяновск)

Продолжительность: 2 тайма по 40 минут.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика