Эту Масленицу запомнят надолго!

В воскресенье в Ульяновске на площади Ленина во время празднования Масленицы состоялся областной турнир по хоккею с мячом в валенках среди детей младшего школьного возраста.

В финальном этапе соревнований планировалось участие восьми команд, которые определились по итогам зонального этапа соревнований. А именно команды: Карсунского, Вешкаймского, Старокулаткинского, Николаевского, Чердаклинского, Новомалыклинского, Железнодорожного, Сенгилеевского районов. К сожалению, не все участники смогли добраться до центрального места Ульяновской области, где в самом разгаре проходил праздник «Масленица». В связи с отсутствием средств на транспорт у Вешкаймского, Карсунского и как ни странно Железнодорожного района города Ульяновск, дети остались не только без спортивного соревнования, но и веселого весеннего праздника.

Организаторы были готовы и к таким событиям. Федерация быстро перестроилась, и согласовав с участниками финала решили провести турнир по круговой системе. Каждой команде предстояло провести по четыре игры.

По итогам турнира 4-е и 5-е место заняли самые молодые (по-возрасту) команда из Старокулаткинского и Сенгилеевского районов. Судьба расположения мест с 1-го по 3-е решила игра между командами Новомалыклинского и Чердаклинского районов. Первая половина встречи завершилась ничейным результатом 2 : 2. Во втором тайме более опытная команда поселка Октябрьский Чердаклинского района сумела склонить чашу весов в свою пользу и победить со счетом 4:3, и выиграть главный трофей областного соревнования по хоккею с мячом на валенках. Второе место завоевала команда села Славкино Николаевского района. А третьей стал неудачник матча «скрытого» финала с чердаклинцами – команда Новомалыклинского района.

Региональной федерацией хоккея с мячом были определены лучшие хоккеисты турнира. Ими стали: лучший вратарь – Никита Елисеев из команды Новомалыклинского района; лучший защитник – хоккеист из Славкино Женя Пуцкин; лучший нападающий – Дима Малов из команды победителя турнира. Лучшим игрокам были вручены ценные призы. Каждой команде были подарены от недавно созданного Министерства спорта Ульяновской области, торты и лимонад.

«Хорошая весенняя погода, русский праздник «Масленица», русский хоккей, детские эмоции, слезы от неудач и синяков, улыбки от побед – итог данных соревнований. Я думаю, дети получили большую зарядку энергии от приезда на соревнования, походили по площади, поучаствовали в праздничных гуляниях – это они запомнят на долгие годы», — заметил руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика