В «Плетёном мяче» — смена лидера

Снимок331 апреля на льду «Волга-Спорт-Арены» прошли матчи очередного тура финального этапа всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч»

«Химик» — «Сибсельмаш» 3:2
«Енисей» — «Уральский Трубник» 5:0
Московская обл. — Хабаровский край 1:1
«СДЮСШОР-Волга» — «Маяк» 4:0

В первом матче сегодняшнего игрового дня встречались две сибирское команды — «Сибсельмаш» и «Химик» из Усть-Абакана. Мальчишки из Новосибирска перед этим матчем входили в лидирующую группу, а «Химик», не тренировавшийся на льду последние пару недель перед выездом в Ульяновск, до этой встречи не набрал ни одного очка. И поначалу всё складывалось так, как и должно быть в поединке лидера и аутсайдера — «Сибсельмаш» вёл со счётом 2:0 и в целом контролировал игру. Но детский хоккей есть детский хоккей. Тем более применительно к ребятам, которые только делают первые шаги в большом спорте. В одном из эпизодов игроки «Сибсельмаша» не уследили за капитаном «Химика» Андреем Суворовым, и тот, выскочив один на один, сократил разницу в счёте до минимума. А вскоре на табло уже горели цифры «2:2″… В итоге «Химик» одержал первую победу на турнире со счётом 3:2. Для «Сибсельмаша» же поражение может нести неприятные последствия при окончательном подсчёте очков.

Несмотря на счёт — 5:0 — «Енисей» не без труда одолел «Уральский Трубник». Лишь во втором тайме преимущество сибиряков стало очевидным. У уральцев же ничего в атаке не получалось — даже после удара с 12-метровой отметки мяч угодил точнёхонько в перекладину.

В матче двух команд, выступающих как сборная своего региона, фаворитами выглядели мальчишки из Хабаровского края, которые до этого матча возглавляли турнирную таблицу. казалось, что и во встрече с представителями Московской области у них особых проблем не будет. Однако, в этой встрече лидеры не были похожи на себя образца предыдущих встреч. И всё же именно дальневосточная команда (играя в меньшинстве) открыла счёт в этой игре. Но в самом конце после досадной ошибки мальчишек с Дальнего Востока подопечные опытнейшего Александра Осокина сделали счёт равным. 1:1, и сборная Хабаровского края пропускает на первую строчку «Енисей».

В заключительном матче игрового дня при активной поддержке родителей «СДЮСШОР-Волга» принимала «Маяк» из Краснотурьинска. Если в дебюте встречи соперники ещё обменивались атаками, то постепенно преимущество ульяновской команды стало очевидным. В итоге 4:0 в их пользу. Три мяча на счету лидера атак «СДЮСШОР-Волги» Максима Левковского. А ещё он упустил выгодней ший момент, когда хозяева турнира решили разыграть пенальти — после паса он пробил мимо. Благодаря победе и потере очков «Сибсельмашем» ульяновцы вернули себе место в тройке лидеров. Однако, основная борьба ещё впереди. В защиту «Маяка» можно в очередной раз сказать лишь одно — эта команда на год младше большинства участников соревнований.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2 апреля (понедельник)

08:30 «Сибсельмаш» — «Енисей»
09:50 «Уральский Трубник» — Московская обл.
13:00 «СДЮСШОР-Волга» — «Химик»
14:20 «Маяк» — «Ерофей»

3 апреля (вторник)

08:30 Хабаровский край — «Уральский Трубник»
09:50 «Химик» — «Маяк»
11:10  Московская обл. — «Сибсельмаш»
12:20 «Енисей» — «СДЮСШОР-Волга»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика