«Енисей» — чемпион, ульяновцы — третьи

СнимокВ «Волга-Спорт-Арене» завершился финальный этап всероссийского турнира на призы клуба «Плетёный мяч» среди команд 2006-2007 годов рождения

Хабаровский край — «Уральский Трубник» 8:1
«Химик» — «Маяк» 0:1
Московская обл. — «Сибсельмаш» 1:0
«Енисей» — «СДЮСШОР-Волга» 4:1

В первом матче дня сборная Хабаровского края без особых проблем разобралась с «Уральским Трубником». Счёт 8:1 говорит сам за себя. Однако, не стоит забывать о факторе искусственного льда — в Хабаровске уже успешно функционирует арена «Ерофей», а в Первоуральске пока только принято принципиальное решение о строительстве крытой арены, и мальчишки пока довольствуются открытым естественным льдом.

Благодаря победе хабаровчане возглавили турнирную таблицу. По крайней мере, на время. А вот останутся они там или нет зависело от матча «СДЮСШОР-Волги» с красноярским «Енисеем». И поначалу именно хабаровчане продолжали возглавлять турнирную таблицу — ульяновцы повели в счёте, в случае своей победы хозяева занимали второе место вслед за сверстниками с Дальнего Востока, а «Енисей» становился третьим.

Но постепенно подопечные Михаила Губкина перехватили инициативу и в итоге одержали победу — 4:1. Благодаря этому результату красноярцы опережали хабаровчан в турнирной таблице, а «СДЮСШОР-Волга» довольствовалась бронзой.

Два других поединка завершились с минимальным счётом. Сборная Московской области благодаря победе в очной встрече обошла «Сибсельмаш» и заняла итоговое четвёртое место. Новосибирцы же откровенно провалили концовку турнира — к середине соревнований они претендовали на попадание в тройку сильнейших.

«Маяк» из Краснотурьинска переиграл симпатичную команду из Усть-Абакана, которая последние три недели перед выездом в Ульяновск была вынуждена обходиться без ледовых тренировок — в Сибири установилась непривычно тёплая для марта погода. Однако, несмотря на занятое восьмое место, капитан команды из Хакасии по праву вошёл в число лучших игроков турнира.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Лучшие игроки турнира:
Вратарь — Данил Струколев («Енисей»)
Защитник — Данил Марьясов («Енисей»)
Полузащитник — Юрий Кудрявцев (Хабаровский край)
Нападающий — Андрей Суворов («Химик»)
Бомбардир — Максим Левковский («СДЮСШОР-Волга») — 10 мячей
Приз «Лучший игрок» — Илья Молодых («Сибсельмаш»)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика