В Ульяновске появилась женская команда

P_20180710_095753На стадионе «Волга» с начала лета тренируются девушки, мечтающие играть в русский хоккей

Пока в команде едва набирается десять человек, и девушки в этом составе не провели ни одной тренировки хотя бы на малом льду. Их занятия проходят на поле стадиона «Волга» и в спортивном зале, где представительницы прекрасного пола играют во флорбол.

Идея создать команду принадлежит Юлии Михеевой. Зимой она уже заявила о себе, приняв участие в турнире Ночной Хоккейной Лиги в качестве игрока и арбитра.

P_20180710_101251

Тренером стал Дмитрий Коваль, в своё время выступавший в «Волге», «Черемшане», саратовском «Универсале», «Саянах» из Абакана и «Локомотиве» (Оренбург), а на ульяновском Чемпионате мира 2016 года игравший за сборную Украины. Сейчас Дмитрий занимается с юными хоккеистами, которые иногда проводят тренировки и с его новыми подопечными.

«Конечно, мы мечтаем, чтобы женская команда из Ульяновска сыграла в Первенстве страны. Мы пока в самом начале пути, предстоит ещё много работы, а потому я пока не готов сказать когда это произойдёт. Но самое главное у девчонок есть огромное желание играть», — говорит Дмитрий Коваль.

P_20180710_100102Девушки пока проводят тренировки на «Волга» два раза в неделю — по вторникам и четвергам. В будущем, возможно, занятий будет больше. Надеются девушки и на то, что состав их команды пополнится — наверняка в городе много представительниц прекрасного пола, влюблённых в спорт.

Название новой команды девушки уже придумали — «Волжанка». Здесь и намёк на великую русскую реку, и на главную хоккейную команду Ульяновска. А вот с цветами будущей формы ещё не определились. Хотя, на тренировках занимаются в футболках жёлтого и красного цветов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика