Ушёл из жизни Лев Гаврилов

lev_gavrilovУтром 24 сентября на 80-м году жизни скончался ветеран ульяновского хоккея с мячом Лев Иванович Гаврилов

 

Лев Гаврилов родился 5 декабря 1938 г. в Ульяновске. В пятнадцатилетнем возрасте был приглашен в юношескую команду «Зенит» завода имени Володарского. На следующий год молодой человек играл за первую юношескую и даже за  взрослую команду «Зенит». В 1955 г. участвовал в первенстве России (команда выиграла зональные соревнования и получила право играть в финальном турнире). В 1957 г. в составе сборной Ульяновской области также играл в финале, который проходил в Сыктывкаре, где команда заняла второе место. В 1957 г. Василий Куров и Николай Гунин пригласили Гаврилова в команду «Динамо» (Ульяновск). С 1959 по 1970 гг. играл в высшей лиге за «Волгу», провел 264 матча, забил 53 мяча. В 1960 г. стал капитаном команды. Победитель Спартакиады народов РСФСР (1970 г.). Играл в обороне, отличался высокими волевыми качествами, смело вступал в единоборства, при этом строго соблюдал игровую дисциплину. По окончании карьеры работал детским тренером. До последних дней следил за результатами ульяновских команд в различных турнирах.

 
Хоккейный клуб «Волга», федерация хоккея с мячом Ульяновской области выражают искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Льва Гаврилова — одного из тех, кто закладывал славные страницы в историю русского хоккея в нашем регионе.
 
Прощание со Львом Гавриловым состоится 26 сентября в 12:00 по адресу: г. Ульяновск, улица Ленинградская, 17. Лев Иванович будет похоронен на кладбище в Заволжском районе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика