Ульяновск за «Bandy-двор»

DSC00105В Ульяновске завершились финальные этапы соревнований 4 городского турнира по дворовому хоккею с мячом «Bandy-двор».

На хоккейном корте стадиона при ДК «Киндяковка» прошли финальные игры. Соревнования проводились в двух возрастных группах среди детей среднего и старшего школьного возраста. Данному финалу предшествовали отборочные районные соревнования, которые выявили победителей-финалистов с четырех районов города.

В младшей возрастной группе это были команды; ТОС «Связь» — Засвияжский район, «14 квартал» — Железнодорожный район, ТОС «Олимпийский» — Заволжский район и «Лицей — 38» — Ленинский район. Соревнования в этой группе проводились по круговой системе. В результате проведенных игр первое место, не проиграв ни одной игры при одной ничьей, завоевала команда из Заволжского района —  ТОС «Олимпийский». Второе место, проиграв только лидеру, досталось команде со двора «14 — квартала». Третьими призерами стали хоккеисты ТОСа «Связь», в которой принимала участие даже девочка.

В старшей группе на финальные соревнования добрались всего три команды: Ленинского района – ТОС «Юность», Засвияжского района – ТОС «Богдан» и Железнодорожного – ТОС «Дружба» В эту группу пробились представители территориальных общественных самоуправлений (ТОС), где работают дворовые спортивные инструкторы. По неясной причине не смогла добраться команда Заволжского района. Так же как и в младшей группе игры проводились по круговой системе. По итогам соревнований, не пропустив ни одного мяча и победив в двух играх, чемпионом стала команда «Богдан». Второе место выиграли ребята железнодорожного ТОСа «Юность».  Замкнули тройку призеров игроки команды ТОСа «Юность».

Командам победителям были вручены Кубки, медали, сертификаты на получение хоккейных клюшек от спортивного комитета города Ульяновска. Лучшие игроки турниров будут награждены подарками по традиции во время ежегодного чествования призеров и победителей всех региональных турниров.

«Мы рады, что турнир продолжает жить и впервые в этом году соревнования проводятся в двух возрастных группах. Более активно включился к проведению соревнований и комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту  г. Ульяновска, что и привело к увеличению групп. Надеюсь, что данное взаимодействие принесет во все дворы города более сильное увлечение хоккеем, катанием на коньках, активным движениям на свежем морозном воздухе» — заметил руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика