Губернатор Ульяновской области встретился с хоккеистами «Волги»

Morozov_Volga3Встреча прошла 3 августа в стенах «Волга-Спорт-Арены»

 

 

Глава региона тепло поприветствовал игроков и расспросил о начале подготовки к новому сезону. Старший тренер «Волги» Александр Савченко отметил, что подготовка началась по плану, но молодой команде необходимо больше ледовой подготовки. У «Волги» же на середину августа запланирован выход на лёд в ФОК «Лидер», а в двадцатых числах месяца — первые тренировки на льду «Волга-Спорт-Арены». Матчи Кубка России начнутся 20 сентября. Для более эффективной же подготовки к турниру тренировок на «большом» льду надо несколько больше. Губернатор попросил Министра физической культуры и спорта Николая Цуканова изучить вопрос и найти решение.

При этом глава спортивного ведомства отметил, что региональный Минспорт всегда идёт навстречу пожеланиям команды и работает в тесном контакте с «Волгой». Это подтвердил и директор хоккейного клуба Марат Шакуров. Он отметил, что «Волга» финансирование клуба в настоящее время идёт стабильно, команда на данный момент обеспечена всем необходимым, а в ближайшее время придут инвентарь и форма для предстоящего сезона. Кроме того, Губернатору презентовали концепцию развития клуба, нацеленную на привлечение новых болельщиков на трибуны, макеты атрибутики и эскиз новой игровой формы.

Также на встрече было отмечено, что в настоящее время «Волга» более чем на 90% состоит из местных воспитанников, причём большинство хоккеистов молодые, и для них сейчас предоставляется огромный шанс проявить себя. Но с другой стороны команде по словам тренерского штаба необходимы и пара опытных игроков, рядом с которыми талантливая молодёжь быстрее наберётся опыта. Эти слова поддержал и советник Губернатора — известный футбольный специалист Сергей Седышев. По его словам, это правило действует во всех игровых видах спорта.

Спортивный директор «Волги», легендарный чемпион мира Анатолий Рушкин обратился к Губернатору с просьбой оказывать поддержку молодым игрокам, создавать им условия для того, чтобы у них было желание продолжать спортивную карьеру и добиваться успехов именно в спорте. Сергей Морозов поддержал предложение и отметил — поддержка местных воспитанников — это один из приоритетов власти, а хоккейная «Волга» — отличный пример работы с талантливой молодёжью.

Губернатор отметил, что региональные власти изыскивают возможности для увеличения бюджета команды в будущем, а потому уже в ближайшее время перед командой будут поставлены самые высокие задачи. Тем более, что при успешной работе спортшколы и наличии крытого ледового дворца выполнить их вполне реально. Завершая нынешнюю встречу, Сергей Морозов пожелал хоккеистам и тренерам успехов, пожал руку каждому и обещал, что в своём плотном графике обязательно найдёт время для посещения матчей «Волги».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области

Текст: официальный сайт ХК «Волга»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика