Хоккеисты «Волги» провели первую ледовую тренировку

ShP_0150Занятие прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер»

 

 

Спортсмены провели в «коробке» два часа, в ходе которых провели своеобразный турнир из трёх команд — «жёлтых», «синих» и «чёрных». При этом в каждой из команд было не по пять игроков, как в хоккее с шайбой, а по шесть человек. К каждой из команд был прикреплён вратарь, а потому Максим Москвичёв, Дмитрий Атаманюк и Иван Силантьев получили достаточно практики. Нужно отметить, что стражи ворот нередко выходили победителями из дуэлей с нападающими соперников.

Наставник «Волги» Сергей Горчаков объяснил решение собрать звенья по шесть человек стремлением заставить хоккеистов быстрее принимать решение, уходить из-под опёки и взаимодействовать с партнёрами. В условиях плотного прессинга именно эти качества выходят на первый план.

Главный тренер команды отметил, что в целом доволен действиями своих подопечных и их физической формой. В аналогичном режиме пройдут занятия и во второй тренировочный день. Затем же хоккеистов ждут не только двусторонки, но и различные упражнения, который можно выполнить на площадке для хоккея с шайбой.

Сами хоккеисты не скрывают, что рады вернуться на лёд, довольны первой тренировкой, но при этом отмечают, что им ещё есть к чему стремиться — форма пока далека от идеала, но это совершенно нормально после перехода от кроссов, тренажёрных и игровых залов к занятиям на льду.

Стоит отметить, что шанс потренироваться с основной командой и проявить себя получили три игрока молодёжного состава — Василий Смоленков, Александр Ткаченко и Виктор Алексеев. При этом свои занятия на льду начали и хоккеисты «Волги-2».

 

Тренировки в ФОК «Лидер» будут проходить в течение 10 дней, а на 25 августа запланирована первая тренировка «Волги» на льду «Волга-Спорт-Арены», где к этому числу должны подготовить большой лёд.

Использован материал официального сайта ХК «Волга». Фото: Павел Шалагин

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика