Судьи к сезону готовы!

refffВ первый день сентября в «Волга-Спорт-Арене» прошло совещание судейского корпуса ульяновской областной федерации хоккея с мячом

 

 

Руководитель ульяновской региональной коллегии Александр Пронин провёл тестирование арбитров из Ульяновска и Димитровграда, а также судей-секретарей, а затем арбитры — как те, что уже имеют опыт работы в Суперлиге, так и те, кто только делают первые шаги, разобрали спорные ситуации, которые могут возникнуть в ходе матчей.

К слову, среди ульяновских арбитров в нынешнем сезоне появилась и девушка — Юлия Михеева уже пробовала себя в качестве судьи на турнирах областного уровня, в частности, на Ночной Лиге русского хоккея. В будущем же у Юлии могут быть и более серьёзные перспективы — конечно, при должном отношении к делу.

В самое ближайшее время у ульяновских судей — серьёзное испытание — первый этап Кубка России. На домашнем льду к арбитрам из Ульяновска, привлечённым к судейству турнира, по традиции будет повышенное внимание и повышенные требования. Из нашего региона к проведению матчей Кубка страны привлекут таких судей как Александр Пронин, Алексей Хлебников, Александр Шакиров, Артём Уланов и Юлия Михеева. А вот кто из них получит назначения на матчи в качестве судей в поле, а кто ограничится работой резервным арбитром, покажут тесты, которые ульяновцы будут сдавать наравне с коллегами из других регионов.

Ряд опытных ульяновских арбитров получит шанс поработать в предстоящем сезоне в качестве инспекторов. Среди них и недавно сменивший прописку на ульяновскую Григорий Бабашкин. Этот арбитр в силу возраста завершил карьеру в Суперлиге. На Кубке страны же он будет дебютировать в роли главного судьи соревнований.

Председатель региональной федерации хоккея с мячом, директор хоккейного клуба «Волга» Марат Шакуров отметил: «Ульяновску как и в последние годы могут доверить большое количество соревнований. Что подтвердил и прошлый сезон, когда «Волга-Спорт-Арена» последовательно приняла финальные турниры команд 2007 и 2002 годов рождения. А, значит, на ульяновских арбитров выпадет значительная нагрузка. В прошлом году вы доказали свой уровень. Надеюсь, и в сезоне 2019-2020 к ульяновским арбитрам не будет вопросов».

В ходе встречи к ульяновцам присоединились и их коллеги из Казани — Игорь Дердюк и Рамиль Хакимов, которые приехали работать на товарищеский матч «Строитель» — «Старт», который начинался чуть позже. На той же игре должен был работать и Александр Пронин. А в остальных товарищеских поединках будут задействованы и другие ульяновские арбитры, в том числе и молодые представители судейского цеха. После матчей будут проходить разборы игр с точки зрения работы судейских бригад.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика