«Строитель» и «Старт» начали новый сезон в Ульяновске

3c767863f74a68879381e707f9c4e89d1 сентября на льду «Волга-Спорт-Арены» прошло своеобразное открытие нового хоккейного сезона — в товарищеском матче встретились сыктывкарский «Строитель» и нижегородский «Старт»

 

 

На трибунах собрались игроки основного и молодёжного состава «Волги», представители завершившего буквально несколько минут назад тренировку казанского «Динамо» и даже небольшая группа болельщиков из Сыктывкара, которые с удовольствием делали фото на фоне «Волга-Спорт-Арены» и громко говорили, что и в их городе неплохо бы построить нечто подобное.

Конечно, об идеальных кондициях команд в День Знаний говорить не приходится — и «Строитель», и «Старт» провели к 1 сентября лишь несколько тренировок на большом льду. А вот с жаждой борьбы у соперников был полный порядок. Да и у новобранцев команд было достаточно желания, чтобы доказать, что они не зря пришли в новый коллектив.

Уже на первой минуте «Строитель» получил право на угловой. Но забить не удалось. «Старт» ответил двумя опасными атаками — Липин с радиуса пробил чуть выше левой от Шакирова «девятки», Почкунов бил низом, но тоже рядом со стойкой ворот. Вскоре опасный момент был у противоположных ворот — голкипер «Старта» Юрий Иванчиков выручил команду после выхода Башарымова, а затем и после последовавшего за этим углового. На 15-й минуте страж ворот «Старта» снова на высоте — справился с ударом со свободного в исполнении новичка «Строителя» Геннадия Бочкарёва.

За пять минут до перерыва (а матч состоял из двух таймов по 35 минут) зрители увидели первый гол — после паса из глубины свой первый мяч за новую команду забил ещё один новичок сыктывкарского клуба — Дмитрий Вахрушев. Но минимальный счёт продержался пару минут — после розыгрыша углового отличился воспитанник нижегородского хоккея с мячом Роман Ледянкин.

А в самом начале второго тайма «Старт» вышел вперёд — на рандеву с Макаром Екишевым, сменившем в «рамке» Максима Шакирова, убежал Егор Дашков. Чуть позже нижегородцы могли увеличить преимущество, но Екишев среагировал на мощный удар Голубкова. Но затем и он был бессилен, когда на 47-й минуте защитники позволили без помех пробить Кочетову. «Строитель» ответил менее, чем через пять минут — отличился Башарымов — 2:3.

Вскоре у «Строителя» мог забить и Фефелов, но с острого угла попал в сетку с внешней стороны. А вот Почкунов после популярного в матче выхода один на один не промахнулся — 4:2 в пользу «Старта» за 15 минут до конца встречи.

А вот концовка осталась за сыктывкарцами, на стороне которых было и везение, и пока ещё не идеальная игра «Старта» в обороне в начале сезона — сначала никто не остановил прыгающий мяч, и тот оказался у Башарымова, стоявшего недалеко от ворот, а за минуту до финального свистка «дубль» ударом с близкого расстояния оформил и Вахрушев. На последних секундах «Строитель» бил угловой, но, пожалуй, третий кряду мяч в воротах «Старта» был бы не слишком справедлив. 4:4 — вполне боевая ничья в матче, в котором желания у команд было больше, чем возможностей проявить свои лучшие кондиции. Но всё только начинается!

2 сентября в 12:00 местного времени ещё один товарищеский матч — со «Строителем» сыграют хозяева — ульяновская «Волга».

 

1 сентября. «Волга-Спорт-Арена».

Товарищеский матч.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Старт» (Нижний Новгород) 4:4 (1:1)

«Строитель»: 20. Шакиров (1.Екишев, 36), 3.Кораблин, 8.Лихачёв, 9.Власюк, 15.Фефелов, 23.Зубарев, 26.Русин, 28.Башарымов, 77.Шебонкин (к), 83.Филатов, 95.Вахрушев — 4.Кулик, 5.Арзубов, 6.Мамонтов, 17.Агафонов, 29.Воюшин, 70.Медведь, 72.Зимин, 92.Бочкарёв.

«Старт»: 97.Иванчиков, 19.Волочугин, 15.Голубков (к), 29.Немцев, 24.Липин, 35.Ледянкин, 33.Сысоев, 25.Кочетов, 71.Почкунов, 8.Черных — 9.Чистосердов, 23.Даданов, 28.Легошин, 37.Куприянов, 86.игрок на просмотре — 1.Болотов.

Голы: Вахрушев, 30 — 1:0, Ледянкин, угловой, 33 — 1:1, Дашков, 38 — 1:2, Кочетов, 47 — 1:3, Башарымов, 51 — 2:3, Почкунов, 54 — 2:4, Башарымов, 65 — 3:4, Вахрушев, 69 — 4:4.

Судьи: Дердюк (Казань), Пронин (Ульяновск), Хакимов (Казань)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика