Товарищеские матчи 4 сентября

26580Утром на лёд «Волга-Спорт-Арены» вышли нижегородский «Старт» и «Строитель» из Сыктывкара, а в полдень «Волга» встречалась с казанским «Динамо»

 

 

 

Нижегородцы и сыктывкарцы уже встречались друг с другом первого сентября. Та игра проходила в два тайма продолжительностью 35 минут каждый и завершилась вничью — 4:4. На сей раз соперников ждал полноценный поединок. «Старт» внёс два изменения в состав — ворота на сей раз с первых минут защищал Болотов, а Легошин вышел в стартовом во всех смыслах составе вместо Немцева.

«Строитель» же не менял состав по сравнению с первой игрой со «Стартом» и по сравнению с матчем с «Волгой», который прошёл 2 сентября (команда из Республики Коми победила 6:3). Однако, после того матча главный тренер «Строителя» (а теперь ещё и наставник сборной страны) Павел Франц отбыл в Хабаровск — просматривать игроков для национальной команды на турнире с участием «СКА-Нефтяника», «Байкала-Энергии» и двух шведских клубов. Действиями команды в его отсутствие руководили Александр Мальцев и Николай Зыкин.

В самом начале матча соперники обменялись забитыми мячами — Почкунов после дальнего паса Сысоева убежал на рандеву с Шакировым и вывел «Старт» вперёд, а затем Бочкарёв со свободного удара забил по-бильярдному точный гол в самый угол ворот: Болотову не помог и шпагат. А затем преимущество перешло к «Строителю», и стражу ворот нижегородского клуба пришлось ни раз и не два выручать свою команду. Но на исходе получаса игры и он не смог помешать неприкрытому Русину закинуть мяч в ворота с близкого расстояния.

А вот концовка первого тайма осталась за нижегородцами — сначала Ледянкин не побоялся взять игру на себя, протащил мяч вдоль правого борта и выкатил пас на Черных. А затем новобранец «Старта» оформил «дубль» после паса Почкунова, который перехватил мяч на половине поля соперников. Вскоре Почкунов и Черных могли снова организовать гол, но на сей раз оборона «Строителя» отбилась. 3:2 в пользу «Старта» к перерыву.

Перерыв затянулся — из-за поломки одной из заливочных машин: тот самый форс-мажор. Возможно, поэтому второй тайм поначалу был не столь богат на события, хотя борьбы было достаточно. Но вспомнить что-то яркое сложно, кроме гола Русина, которого оставили без присмотра в штрафной «Старта» на 65-й минуте. Ничья 3:3. Счёт так и остался без изменений до финального свистка, который прозвучал чуть раньше — всё из-за той же затянувшейся заливки льда в перерыве.

Максим Шакиров («Строитель»)

Егор Дашков («Старт»)

4 сентября. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Старт» (Нижний Новгород) 3:3 (2:3)

«Строитель»: 20. Шакиров (1.Екишев, 46), 3.Кораблин, 8.Лихачёв, 9.Власюк, 15.Фефелов, 23.Зубарев, 26.Русин, 28.Башарымов, 77.Шебонкин (к), 83.Филатов, 95.Вахрушев —  4.Кулик, 5.Арзубов, 6.Мамонтов, 17.Агафонов, 29.Воюшин, 70.Медведь, 72.Зимин, 92.Бочкарёв.

«Старт»: 1.Болотов, 19.Волочугин, 15.Голубков (к), 28.Легошин, 24.Липин, 35.Ледянкин, 33.Сысоев, 25.Кочетов, 17.Дашков, 71.Почкунов, 8.Черных — 97.Иванчиков, 9.Чистосердов, 23.Даданов, 29.Немцев, 37.Куприянов, 86.игрок на просмотре.

Голы: Почкунов, 5 (Сысоев) — 0:1, Бочкарёв, 9 (Зубарев, свободный) — 1:1, Русин, 29 — 1:2, Черных, 35 (Ледянкин) — 2:2, Черных, 41 (Почкунов) — 2:3, Русин, 65 — 3:3

Судьи: Пронин , Шакиров, Уланов (Ульяновск)

«Волга» свой матч с казанским «Динамо» начала активно — уже на третьей минуте Бихузина сбили в чужой штрафной — пенальти. К «точке» подошёл Александр Слугин. Однако, его удар пришёлся в тёзку Темникова. А в середине первого тайма последовала расплата — Ибрагимов, неувядающий Обухов с паса Артюшина в одно касание и Ларионов вывели казанцев вперёд — 3:0 в пользу гостей из Татарстана. Вскоре Слугин исправился, уверенно пробив после розыгрыша углового. Но затем казанская команда забила и четвёртый мяч — он на счету Алексея Веселова. 1:4 к 26-й минуте. В оставшееся до перерыва время «Волга» вполне могла сократить разницу в счёте, но в завершающей стадии атак не хватало пресловутого «чуть-чуть».

В начале второго тайма соперники обменялись моментами — но если Алексей Веселов не смог переиграть Атаманюка, то у противоположных момент Андрей Крайнов распорядился мячом рациональнее — 2:4. И тут же у полузащитника «Волги» ещё один шанс — Яшин спасает казанский клуб. Он же выручил и после ударов Скворцова и Петровского. «Волга» продолжала владеть преимуществом, но команда из Татарстана отбивалась от атак. Это продолжалось до 59-й минуты — Эмиль Бихузин забил и хладнокровно, и мастерски разобравшись с соперниками в чужой штрафной. А вскоре Егор Норкин забил свой первый гол во взрослом хоккее с мячом. Коломейцеву спустя минуту повезло меньше — ему пройти к воротам не дали, остановив на подступах к радиусу. Но вскоре «Волга» всё же вышла вперёд — на 65 минуте с близкого расстояния забил Александр Степанов.

Казанцы после трёх кряду пропущенных мячей огрызнулись, но Атаманюк выручил и после удара Обухова, и после добивания Олега Рязанова. Спас голкипер «Волгу» и после прохода Козулина, переведя мяч на угловой.

Богатой на события была и концовка матча — на 86-й минуте Бихузин забил столь нужный для «Волги» гол — 6:4. А перед этим казанцы вполне могли сравнивать счёт — моменты были у Артюшина и Алексея Веселова.

За 2 минуты до финального свистка болельщикам на трибунах ульяновской арены вновь стало тревожно — Рамиль Ибрагимов сокращает разницу в счёте до минимума. Но на последней минуте трёхходовка Бихузин-Филимонов-Крайнов завершилась очередным взятием ворот. 7:5 — эффектная точка в непростом матче.

6 сентября в 8:30 «Строитель» сыграет с казанским «Динамо», а в 11:00 «Волга» встретится с нижегородским «Стартом».

Эмиль Бихузин о матче

Егор Норкин о матче

4 сентября. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.

«Волга» — «Динамо-Казань» 7:5 (2:4)

«Волга»: 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 80.Мельников, 3.Филимонов, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 95.Бихузин, 12.Крайнов, 21.Степанов — 13.Москвичёв, 17.Вавилов, 24.Петровский, 71.Тумаев, 75.Гареев, 76.Коломейцев, 93.Норкин

«Динамо-Казань»: 85.Темников (27.Яшин, 46), 23.Платонов, 14.Артюшин, 26.О.Рязанов, 66.Батманов, 22.М.Рязанов, 89.А.Веселов, 19.Савельев, 91.Ибрагимов, 21.Ларионов, 9.Обухов (к) — 4.Самигуллин, 6.Бубнов, 24.Корев, 33.Опарин, 71.Козулин, 77.Неронов, 79.Тюко, 99.В.Веселов

Голы: Ибрагимов, 17 — 0:1, Обухов, 19 — 0:2, Ларионов, 22 — 0:3, Слугин, 23 (Тургунов, угловой) — 1:3, А.Веселов, 26 — 1:4, Крайнов, 49 (Тургунов) — 2:4, Бихузин, 60 — 3:4, Норкин, 62 — 4:4, Степанов, 65 — 5:4, Бихузин, 86 — 6:4, Ибрагимов, 65 — 6:5, Крайнов, 90 (Филимонов) — 7:5.

Судьи: Хлебников, Шакиров, Максимов (Ульяновск)

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика