Кубок России, Запад: день первый

cupofrussia221 сентября в «Волга-Спорт-Арене» прошли первый матчи Кубка России по хоккею с мячом в группе «Запад»

 

 

 

Первыми на лёд вышли хоккеисты нижегородского «Старта» и казанского «Динамо». Начало встречи осталось за «Стартом» — уже к 10-й минуте подопечные Андрея Бегунова вели 2:0 благодаря ударам Дениса Коткова и Григория Липина. Однако, номинальные гости усилиями Романа Козулина и Игоря Ларионова довольно быстро выровняли положение. «Старт» вскоре снова вышел вперёд, но концовка тайма осталась полностью за «бело-голубыми» — в течение минуты Денис Артюшин с игры и Сергей Обухов после розыгрыша углового впервые в матчи вывели хоккеистов из Татарстана вперёд. А Ларионов незадолго до перерыва превратил недавние 0:2 в 5:3 в пользу своей команды. При этом «Динамо» вполне могло забить и ещё.

А начало второй половины встречи осталось за «Стартом»: Дмитрий Черных довольно быстро сократил разницу в счёте до минимума. И всё-таки в этот день казанцы выглядели предпочтительнее и, несмотря на все старания игроков «Старта», ликвидировать разницу в два мяча им не удалось. Хотя, только Дмитрий Черных мог всё снова перевернуть в этой встрече, но его удар с пенальти уверенно отразил Александр Темников, а затем после паса Сергея Почкунова Черных не смог попасть в ворота.

Строит отметить, что за игрой наблюдали несколько десятков приезжих болельщиков из Нижнего Новгорода и Казани, а также гости из Кирова, и, конечно, ульяновские любители хоккея с мячом.

Сергей Обухов («Динамо-Казань») о матче

Роман Ледянкин («Старт») о матче

Кубок России

«Старт» — «Динамо-Казань» 5:7 (3:5)

Голы: Котков, 7 (Черных), Липин, 10, Котков, 26 (Сысоев), Черных, 46 (Липин), Почкунов, 69 (Дашков) — Козулин, 16, Ларионов, 22 (О.Рязанов), Артюшин, 38 (Обухов), Обухов, 39 (А.Веселов, угловой), Ларионов, 43, Е.Корев, 55 (с пенальти), Обухов, 82 (Савельев)

Нереализованные пенальти: М.Рязанов («Динамо-Казань»), 78 (мимо), Черных, 86 (вратарь)

Матчу с участием команды хозяев предшествовала церемония открытия, в ходе которой защитник «Волги» Александр Слугин выехал на лёд на руках со своим сыном. Жене нет и двух лет, но именно ему была доверена честь вручить символические мяч и клюшку Министру физической культуры и спорта Ульяновской области Николаю Цуканову. Тот нанёс первый символический удар в матче и дал таким образом старт Кубку страны в Ульяновске. Причём бил глава спортивного ведомства по воротам, которые были изображены на табло «Волга-Спорт-Арены». А спроецированный мяч на экране уже попал в цель. К слову, Николаю Цуканову не нужна была в этот день ковровая дорожка — на лёд он вышел на коньках.

А вот начало игры в исполнении хозяев было не столь эффектным — на восьмой минуте Вадим Русин нанёс удар по воротам «Волги», который стал неожиданный для Дмитрия Атаманюка. А затем страж ворот ульяновской команды был вынужден дважды вступать в игру после опасных моментов с участием своего тёзки Вахрушева — оба раза дуэль была за голкипером «Волги». Однако, «Строитель» всё же удвоил своё преимущество — то, что не получилось у Вахрушева, смог сделать Алексей Башарымов.

В ответной атаке момент у Андрея Крайнова — удару не хватает точности. А спустя несколько минут страсти на поле накаляются — Руслан Галяутдинов у «Волги» и Артём Лихачёв у «Строителя» отправляются на скамейку штрафников. А после того как страсти улеглись, Крайнов всё же забил свой первый мяч в этой игре. После этого преимущество перешло к «Волге», и ещё через несколько минут после розыгрыша углового  счёт стал равным. Однако, на перерыв соперники уходили при счёте 3:2 в пользу сыктывкарцев — отличился Геннадий Бочкарёв.

Едва начался второй тайм, как «Волга» снова сравнивает счёт — постарался Эмиль Бихузин. А спустя пару минут в ворота «Строителя» назначен пенальти — Александр Степанов не забивает, но Крайнов успевает на добивание и оформляет «дубль». Правда, не успели игроки в синей форме отпраздновать взятие ворот как Вахрушев отправил четвёртый мяч в ворота «волжан» — снова ничья.

Второй тайм был насыщен событиями куда больше, чем тайм первый, и вот уже Руслан Галяутдинов забивает после розыгрыша углового — «Волга» снова впереди. Проходит около 10 минут, и снова ничья.

Отрезок с 75-й минуты начинался для «Волги» непросто — на скамейку штрафников один за другим отправились сразу три игрока хозяев «Волга-Спорт-Арены». Сыктывкарцы наращивали обороты, но забить не смогли, а Андрей Крайнов оформил «хет-трик» и снова вывел «Волгу» вперёд. И опять буквально через пару минут был забит ответный мяч — «Строитель» всё же реализовал один из множества угловых.

И всё же последнее слово в матче осталось за «Волгой» — Антон Филимонов набрал сумасшедшую скорость, и остановить его смогли лишь ценой фола в пределах штрафной. Пенальти! К 12-метровой отметке подошёл Рустам Тургунов. Казалось, что голкипер «Строителя» Максим Шакиров среагировал на мяч, но удар был слишком силён. А на последних секундах команды вновь едва не сошлись в стычке. Но арбитры быстро погасили страсти. В итоге 7:6 — непростая победа «Волги», в матче, в котором никто не хотел уступать.

Александр Слугин («Волга») о матче

Андрей Крайнов («Волга») о матче

Вадим Русин («Строитель») о матче

Кубок России.

«Волга» — «Строитель» 7:6 (2:3)

Голы: Крайнов, 32 (Норкин), Симиргин, 37 (Крайнов, угловой), Бихузин, 47 (Слугин), Крайнов, 51, Галяутдинов, 56 (Скворцов, угловой), Крайнов, 82 (Галяутдинов), Тургунов, 88 (с пенальти) — Русин, 8 (Зимин), Башарымов, 23, Бочкарёв, 41 (Зимин), Вахрушев, 52 (Русин), Русин, 68 (Вахрушев), Башарымов, 84 (Русин, угловой)

Нереализованный 12-метровый: Степанов («Волга»), 51 (вратарь)

От матча «Родина» — «Динамо» ждали борьбы — кировская команда заметно укрепилась в межсезонье, в частности, вернув часть своих воспитанников из других команд. И по началу соперники обменивались опасными моментами, но постепенно преимущество московской команды становилось всё более и более весомым. При этом «бело-голубые» не только реализовывали свои моменты, но и не позволяли кировчанам создать что-то у своих владений — в первом тайме, например, голкипер Андрей Рейн отразид два подряд пенальти!

А в начале второго тайма Владислав Тарасов за считанные минуты оформил «хет-трик», и практически всё стало ясно -7:1 к 55-й минуте. В оставшееся время «Динамо» довело счёт до двузначного разгромного.

Андрей Рейн («Динамо») о матче

Кубок России.

«Родина» — «Динамо» 1:12 (1:4)

Голы: Перминов, 41 (Пивоваров) — Бефус, 2 (Шевцов), Василенко, 12 (Шабуров, угловой), Чернышёв, 13 (Иванов), Жданов, 40 (Иванов), Тарасов, 52 (с пенальти), Тарасов, 53 (Василенко), Тарасов, 56 (Бефус), Филиппов, 61 (Бефус), Шевцов, 76 (Жданов), Шевцов, 77 (Иванов), Сергеев, 77 (Тарасов), Чернышёв, 85 (Филиппов)

Нереализованные 12-метровые: Леденцов («Родина»), 36 (вратарь), Перминов («Родина»), 38 (вратарь)

Главная сенсация первого игрового дня произошла в заключительном матче субботы. Фаворитом в «северном дерби» все или почти все уверенно называли «Водник», однако, на деле поединок архангелогородцев с «Мурманом» получился для них весьма непростым.

В середине первого тайма опытнейшие Пётр Захаров и Константин Зубарев разыграли первую голевую для «Мурмана» комбинацию. А хоккеисты «Водника» до перерыва так и не смогли подобрать ключи к обороне мурманской команды. Мало что получалось у архангелогородцев и после перерыва. Однако, на исходе часа игры усилиями Евгения Дергаева удалось сравнять счёт. а затем капитан «Водника» вывел свою команду вперёд, реализовав пенальти на 77-й минуте.

Однако, перелома в игре не произошло. Напротив — уже через минуту с небольшим Артём Фероян завершил усилия партнёров после опаснейшей атаки «Мурмана». А затем урожнец Северодвинска Николай Гаврилов напомнил «Воднику» о себе, поразив ворота с дальней дистанции — закрытый своими и чужими игроками Роман Черных не смог среагировать на удар.

Казалось, что «Мурман» уже готов отпраздновать победу. Но всё решил последний в матче угловой. Решающий удар «водники» доверили Сергею Калинину — мяч сквозь стенку игроков в жёлто-чёрной форме всё же закатился за линию. Огорчению подопечных Александра Кротова не было предела. Однако, «Мурман» всё же вполне может записать эту игру себе в актив.

Пётр Захаров («Мурман») о матче

Кубок России.

«Водник» — «Мурман» 3:3 (0:1)

Голы: Дергаев, 59 (Пожилов), Дергаев, 77 (с пенальти), Калинин, 90 (Пожилов, угловой) — Зубарев, 19 (Захаров), Фероян, 79, Гаврилов, 84

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика