Кубок России, Запад: День Второй

cupofrussia222 сентября в Ульяновске прошли матчи второго тура розыгрыша Кубка России в группе «Запад»

 

 

 

Открывало программу дня принципиальное противостояние кировской «Родины» и казанского «Динамо» — в составах обеих команд немало хоккеистов, выступавших и за тот, и за другой клуб.

Как и накануне в игре со «Стартом», казанцы начали из рук вон плохо — снова 2:0 в пользу их соперника в самом начале встречи. И снова «Динамо» из столицы Татарстана отыгрывает разницу в счёте по ходу первого тайма. А после того как счёт стал 2:2 Алексей Веселов и Рамиль Ибрагимов имели все шансы для того, чтобы увеличить преимущество своей команды, но Артём Катаев и оборона «Родины» справились с угрозами у своих ворот. А вскоре форвард «Родины» Станислав Исмагилов оформил «дубль» после розыгрыша углового и вновь вывел свою команду вперёд.

А перед самым перерывом произошёл весьма неприятный эпизод — защитник «Родины» Андрей Клабуков угодил клюшкой по лицу полузащитнику соперников Роману Козулину. Тому оказывали помощь прямо на льду, а затем отправили в больницу с переломом носа.

Начало второго тайма, и «Родина» вновь вырывается вперёд на два мяча — становящийся любимцем болельщиков «Родины» Станислав Исмагилов забивает свой третий мяч в этом матче. Правда, тут же в ответной атаке Игорь Ларионов один мяч отыгрывает.

На исходе часа игры кировчане получают возможность вновь увеличить преимущество, но Игорь Леденцов не лучшим образом пробивает пенальти, а затем «Родина» не забивает и с игры…

Расплата наступила совсем скоро — на 65-й и 69-й минутах мяч дважды оказывается в воротах Катаева. Особенно эффектным получился второй из этих голов — Сергей Обухов угодил в самую «девятку»…

Больше счёт в матче не изменился, хотя, команда «Динамо-Казань» могла и увеличить счёт, но Евгений Корев не забил пенальти. Казанцы одержали вторую победу кряду, «Родина» вновь уступила. Но по сравнению с 1:12 накануне в игре с «Динамо» столичным определённый прогресс есть. Хотя, очков в копилку это не добавляет… И всё же несколько десятков кировских болельщиков проводили своих любимцев аплодисментами.

Кубок России.

«Динамо-Казань» — «Родина» 5:4 (2:3)

Голы: Корев, 30 (с пенальти), Обухов, 33 (Ибрагимов), Ларионов, 48 (А.Веселов), Корев, 65 (Артюшин), Обухов, 69 (Опарин) — Исмагилов, 3 (Шицко), Шицко, 15 (Пивоваров), Исмагилов, 43 (Леденцов, угловой), Исмагилов, 48 (Перминов)

Нереализованные 12-метровые: Леденцов («Родина»), 62 — мимо, Корев («Динамо-Казань»), 82 (вратарь)

Хозяев как и накануне пришла поддержать внушительная аудитория болельщиков — центральная трибуна «Волга-Спорт-Арены» снова была заполнена почти до отказа. И ульяновцы начали весьма активно — неплохой момент был у Эмиля Бихузина на 5-й минуте — выше ворот. А «Динамо» в ответной атаке забивает — Янис Бефус буквально «прошил» Максима Москвичёва, которому в этот день было доверено защищать ворота «Волги» с первых минут.

«Волга» пытается отыграться — моменты у Егора Норкина, Кирилла Петровского и Артёма Гареева, но своими шансами они не воспользовались. «Динамо» в свою очередь забивает второй гол — на сей раз после розыгрыша углового. Вскоре после второго пропущенного мяча у «Волги» — реальнейший шанс один гол отквитать, но не Рустам Тургунов с пенальти, ни Гареев на добивании мяч в сетку так и не отправили. «Динамо» усилиями Никиты Иванова вскоре забивает третий гол, а ближе к перерыву и четвёртый…

На 59-й минуте «Волга» один мяч всё же отквитала — гол на счету Тургунова. Но «бело-голубые» бувально тут же при помощи рикошета огорчают Ивана Силантьева, который сменил после перерыва Москвичёва. А за 20 минут до конца встречи счёт и вовсе возрос до 8:1 в пользу столичной команды…

Однако, даже в неудачно складывающемся матче для ульяновской команды произошло весьма знаковое событие — новобранец клуба Кирилл Петровский забил свой первый гол на 77-й минуте. Кроме того, в конце матча «дубль» оформил Александр Степанов. А ещё «Волга» впервые в сезоне сыграла в новом комплекте формы жёлтого цвета, который смогли оценить зрители. Окончательный же счёт — 9:4 в пользу «Динамо». Будь с реализацией моментов у «Волги» получше, результат, возможно, был бы другим.

Кубок России.

«Динамо» — «Волга» 9:4 (4:0)

Голы: Бефус, 5 (Тарасов), Шабуров, 23 (Иванов, угловой), Иванов, 31 (Тарасов), Тарасов, 42 (Бефус, свободный), Иванов, 65 (Шабуров), Филиппов, 70 (Шевцов), Тарасов, 74 (с пенальти), Чернышёв, 76 (Филиппов), Тарасов, 82 (Филиппов) — Тургунов, 59 (Петровский), Петровский, 77, Степанов, 79 (Скворцов, угловой), Степанов, 90 (Бихузин).

Нереализованный 12-метровый: Тургунов («Волга»), 29 — вратарь

Перед самой игрой со «Стартом» у «Водника» возникли кадровые проблемы — Александр антонов получил травму на тренировке, а потому пришлось срочно вносить корректировки в заявочный лист. Впрочем, отсутствие одного из лидеров на игре архангелогородцев не отразилось — с первых минут «Водник» завладел преимуществом, и уже к 15-й минуте мяч четыре раза побывал в воротах «Старта».

Тренерскому штабу команды в красном пришлось взять тайм-аут, однако, и это не слишком помогло — на перерыв соперники уходили при счёте 6:1 в пользу «Водника», который в итоге довёл матч до разгрома — 9:1 и в какой-то степени реабилитировался за не слишком убедительную ничью с «Мурманом» в первом туре.

Кубок России.

«Старт» — «Водник» 1:9 (1:6)

Голы: Почкунов, 43 — Ничков, 8 (Дергаев), Дергаев, 11 (Попеляев), Дергаев, 14 (с пенальти), Климкин, 15 (Ничков), Анциферов, 20 (Дергаев), Дергаев, 31 (с пенальти), Ничков, 50 (Черных), Дергаев, 83, Ничков, 90 (Иванов)

Нереализованный 12-метровый: Пожилов («Водник), 39 — вратарь

Игра между «Мурманом» и «Строителем» завершала программу второго тура. «Строитель» в первой половине матча выглядел предпочтительнее, но забить подопечным Павла Франца удалось только после угловых — отличились Геннадий Бочкарёв и Максим Зубарев.

В самом начале второй половины встречи сыктывкарцы наконец забили и с игры (голом отметился Дмитрий Вахрушев), но большего хоккеисты «Мурмана» сделать не позволяли. Более того, на 75-й минуте им наконец удалось размочить счёт усилиями опытнейшего Константина Зубарева. Но спустя пару минут Роман Фролов восстановил преимущество сыктывкарской команды в три мяча. в оставшиеся минуты соперники обменялись голами, причём Фролов оформил «дубль».

Кубок России.

«Мурман» — «Строитель» 2:5 (0:2)

Голы: К.Зубарев, 76 (Гаврилов), Фероян, 84 (Тюкавин) — М.Зубарев, 6 (Русин, угловой), Бочкарёв, 20 (М.Зубарев, угловой), Вахрушев, 47 (А.Лихачёв), Фролов, 79, Фролов, 86 (Зимин)

Ну, и ещё любопытный факт о сегодняшнем игровом дне: в матче «Старт» — «Водник» на льду сошлись братья Легошины — Александр играет за северян, а Максим за нижегородцев. Кроме того, в этой же игре сошлись два хоккеиста с фамилией Черных — голкипер «Водника» по имени Роман и Дмитрий — форвард «Старта». А в матче «Строитель» — «Мурман» друг другу противостояли Максим и Константин Зубаревы, а также Сергей и Артём Лихачёвы.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика