В Ульяновске презентовали систему PlaySight

Processed with VSCO with c7 preset

Её внедрение позволить применять функцию видеоарбитра и анализировать моменты игры

 

 

 

Компанию PlaySight  нельзя назвать новичком в предоставлении цифровых продуктов для различных видов спорта. Сейчас её называют одной из самых инновационных в сфере спорта. Начинала свою деятельность компания с технологий для тенниса, а затем перешла на ряд других видов спорта — как игровых, так и единоборств. Суть — в возможности проведения трансляций, а также просмотре эпизодов соревнований или тренировочных занятий. Нечто подобное применяется в широко распространённой системе VAR  в футболе. Аналог видеоарбитра есть и среди продуктов компании. Он, например, уже применяется на соревнованиях по хоккею с шайбой во Франции. А в продукте компании для баскетбола скоро появится другое новшество — распознавание игроков по номерам в ходе съёмки или трансляции. Датчики в мяче или шайбе, за которыми сможет следить камера — это по словам представителей PlaySight совсем не фантастика.

На российском рынке компания готова начать сотрудничество с новым для себя видом спорта — хоккеем с мячом. В свою очередь Президент ФХМР и Международной Федерации Бенди Борис Скрынник отметил: 

«Конечно же, мы держим руку на пульсе и постоянно следим за инновационными решениями в мире спорта, который сегодня очень динамично развивается. Продукт PlaySight, предоставленный нам Спортивными ПроСистемами, предоставляет широкие возможности для улучшения качества трансляций матчей по хоккею с мячом, а также возможности анализа игры — как для тренеров команд, так и для арбитров. Уверен, внедрение данной инновации будет интересно зрителям, позволив привлечь в хоккей с мячом новых спонсоров». К слову, Борис Иванович приехал в Ульяновск. Не только для того, чтобы понаблюдать за матчами Кубка России, но и чтобы пообщаться с представителями клубов и судейского корпуса по поводу внедрения новых технологий в русский хоккей.

Представители международной компании PlaySight при поддержке своих российских партнёров из компании «Спортивные Про Системы» продемонстрировали возможности системы представителям команд-участниц первого этапа Кубка России, судейскому корпусу, а также другим гостям. Среди них был и Заместитель Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Иван Макеев, который выразил интерес и к другим продуктам компании и возможности их применения на тех или иных соревнованиях.

Что касается интеллектуальной видеосъёмки и контроля видео для русского хоккея, то собравшиеся в первую очередь интересовались насколько возможности компании будут применимы к отечественным реалиям — в частности, если речь идёт о работе на морозе на открытых стадионах. Представители компании отметили, что могут существовать две версии видеосистемы — для открытых площадок и для крытых арен. И выразили готовность рассмотреть такой вариант как пилотный проект, который можно опробовать в различных городах. В частности, ульяновская «Волга-Спорт-Арена» вполне может стать одной из площадок. управляющий партнёр ООО «Спортивные Про Системы» Евгений Юрьев отметил, что в Арене есть условия для размещения оборудования. Заинтересованность в продукте PlaySight выразил директор «Волги» Марат Шакуров и представители других клубов.

Ну, а гости по окончании презентации отправились на трибуны — наблюдать за матчем Кубка России между «Волгой» и «Динамо». Для некоторых зарубежных гостей это было первое посещение матча хоккея с мячом, и по окончании игры они отметили, что поражены высокими скоростями в игре и накалу борьбы на льду. А, значит,есть все возможности  для новой системы видеоконтроля.

По материалам официального сайта ХК «Волга»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика