Кубок России, Запад: День третий

cupofrussia2В Ульяновске продолжается турнир восьми команд Западной группы

 

 

 

Хоккеисты «Водника» накануне разгромили нижегородский «Старт», а «Родина» в свою очередь, ведя в счёте уступила казанскому «Динамо» и потерпела второе поражение в двух матчах. Однако, именно подопечные Игоря Загоскина поначалу выглядели предпочтительнее в противостоянии с «водниками». Но ни Сергей Перминов с пенальти, ни Станислав Исмагилов с игры распечатать ворота Романа Черных так и не смогли.

Счёт же был открыт за 10 минут до перерыва — полузащитник «Водника» Андрей Климкин уверенно пробил после подачи от угла поля. Однако, спустя пару минут кировчане ответили взаимностью (отличился Евгений Леухин). Но на перерыв команды уходили при счёте 2:1 в пользу команды в зелёном — Максим Анциферов взял игру на себя и, обыграв несколько соперников, отправил мяч в сетку. «Родина» едва не сравняла счёт перед самым свистком на перерыв, но «чуть-чуть» как известно не считается.

В середине второго тайма кировчанам удалось сравнять счёт. Но буквально в следующей атаке «Водник» заработал пенальти и снова вышел вперёд. Ну, а в конце матча северяне вновь были удачливее в завершающей стадии одной из атак — 4:2 в пользу «Водника», у которого стало 7 набранных очков. «Родина» пока очков в копилке не имеет.

Кубок России.

«Водник» — «Родина» 4:2 (2:1)

Голы: Климкин, 36 (Пожилов, угловой),  Анциферов, 42, Дергаев, 64 (с пенальти), Дергаев, 85 (Кузьмин, угловой) — Леухин, 38 (Бушуев, угловой), Бушуев, 62 (Прокашев, угловой)

Нереализованный 12-метровый: Перминов («Родина»), 13 — вратарь

В первые минуты матча «Мурман» — «Старт» преимущество было на стороне северян. И уже к 15-й минуте «Мурман» вёл со счётом 2:0 благодаря «дублю» Константина Зубарева — сначала тот отправил лиловый снаряд в сетку после розыгрыша штрафного, а затем сумел обработать мяч после паса из глубины поля. Северяне могли и увеличить отрыв, но Артём Фероян на 25-й минуте пробил неточно из пределов штрафной, а затем нижегородецв дважды выручил Юрий Иванчиков.

Лишь на 32-й минуте возник первый острый эпизод у ворот противоположных — Антон Ахмеров своевременно вышел на встречу Дмитрию Черных и ликвидировал опасность. А за 5 минут до перерыва нижегородцы всё же вернули интригу в матч — Сергею Почкунову удался хлёсткий удар с радиуса штрафной площадки.

Вскоре после перерыва хоккеисты «Мурмана» уходят в отрыв — Максим Семёнов точно пробил после розыгрыша углового. Но совсем скоро «Старт» вновь сократил разницу в счёте до минимальной — Анатолий голубков напомнил о себе как о мастере штрафных ударов.

Ну, а основные события в этом напряжённом матче развернулись в концовке. На 75-й минуте Матвей Азаренко забивает четвёртый мяч «Мурмана» в матче, и «Старт» бросается вперёд, чтобы попытаться спасти игру. Удалось заработать пенальти, который уверенно реализовал Почкунов. Но на большее нижегородцев не хватило. А у «Мурмана» в редкой в последние минуты, но столь нужной для удержания мяча контратаке травму получил Азат Ахатов — в игровом моменте ему угодили клюшкой в лицо — хоккеисту понадобилась помощь врача, которому пришлось выходить на лёд. В итоге «Мурман» одержал первую и очень непростую победу на турнире. «Старт» же пока в поиске своей игры.

Кубок России.

«Мурман» — «Старт» 4:3 (2:1)

Голы: Зубарев, 6 (Гаврилов), Зубарев, 14 (Пономарёв), Семёнов, 53 (Гаврилов, угловой), Азаренко, 75 (Дмитров, угловой) — Почкунов, 40 (Дашков), Голубков, 58 (Почкунов, со свободного), Почкунов, 81 (с пенальти)

В матче «Строитель» — «Динамо» счёт был открыт уже на 2-й минуте — это форвард столичной команды Владислав Тарасов убежал на рандеву с вратарём после выверенного паса Яниса Бефуса. Однако, быстрый гол не сломил «Строитель» — подопечные Павла Франца провели несколько хороших атак, однако, ни Максим Медведь, ни Алексей Башарымов, ни их партнёры сравнять результат не смогли. В итоге Тарасов оформил дубль, снова выскочив один на один с Максимом Шакировым. А ближе к концу тайма «Динамо» в течение пары минут забивает ещё два мяча.

После перерыва «Строитель» заметно сник, а «Динамо» довело счёт до крупного. Более того — команде из Сыктывкара не удалось забить ни одного мяча — даже удар Ивана Кораблина с 12-метровой отметки в конце встречи совсем не получился.

Кубок России.

«Строитель» — «Динамо» 0:8 (0:4)

Голы: Тарасов, 2 (Бефус), Тарасов, 30 (Иванов), Стариков, 42 (Бефус), Иванов, 43 (Тарасов), Тарасов, 49 (Иванов), Чернышёв, 64 (Бефус), Филиппов, 77 (с пенальти), Тарасов, 88 (Шевцов)

Нереализованный 12-метровый: Кораблин («Строитель»), 85 — мимо

«Волга» и казанское «Динамо» при заполненной почти до отказа большой трибуне «Волга-Спорт-Арены» выдали невероятный по накалу матч, который держал в напряжении и участников, и зрителей до последней минуты.

Хотя, начиналось всё для «Волги» из рук вон плохо — уже к пятой минуте Евгений Корев отправил два мяча в ворота Дмитрия Атаманюка — с игры и с 12-метровой отметки. Ульяновская команда пришла в себя ближе к 10-й минуте — Евгений Мельников отквитал один мяч. А через пару минут «Волга» получила право на пенальти, но Александр Степанов пробил фактически в голкипера казанцев Виктора Яшина. Через несколько минут последовала расплата — Максим Рязанов напомнил о себе ульяновским болельщикам, мощно выстрелив после розыгрыша углового. А затем Михаил Тюко увеличил преимущество «бело-голубых» до трёх мячей.

Но «Волга» и не думала сдаваться — за 10 минут до перерыва Степанов своим голом «извинился» за нереализованный пенальти, а за пять минут до перерыва цели достиг удар Руслана Галяутдинова. Ну, а вскоре после перерыва счёт стал равным — дальнему удару Дмитрия Скворцова сопутствовал рикошет, дезориентировавший Яшина.

На 60-й минуте шанс уже у «Динамо-Казани», но Максим Рязанов с 12-метровой отметки не смог переиграть Атаманюка. Однако, через пару минут подопечные Ильяса Хандаева всё-таки вновь выходят вперёд — отличился ещё один экс-игрок «Волги» — Денис Артюшин.

«Волга» наращивает обороты, и за 15 минут до финального свистка Эмиль Бихузин сравнивает счёт. Вскоре после этого казанцы вновь едва не выходят вперёд — Игорь Ларионов заработал для своей команды пенальти, но Корев в отличие от дебюта матча не забивает.

Спустя несколько минут аналогичная ситуация у противоположных ворот — Антон Филимонов вынудил сфолить опытнейшего Дмитрия Савельева. Однако, и «Волга» не забивает пенальти — Яшин выиграл дуэль нервов у Александра Слугина. В итоге — ничья 5:5, которую во всех смыслах можно назвать боевой — команды на двоих набрали 210 минут штрафа (90 у «Волги», 120 — у гостей из Татарстана).

Кубок России.

«Волга» — «Динамо-Казань» 5:5 (2:3)

Голы: Мельников, 11 (Тургунов), Степанов, 34 (Галяутдинов), Галяутдинов, 39 (Тургунов), Скворцов, 50, Бихузин, 76 (Крайнов) — Корев, 2 (Ларионов), Корев, 4 (с пенальти), М.Рязанов, 20 (Корев, угловой), Тюко, 29 (Обухов), Артюшин, 63 (Ларионов)

Нереализованные 12-метровые: Степанов, 14 («Волга») — вратарь, М.Рязанов, 61 («Динамо-Казань») — вратарь, Е.Корев, 78 («Динамо-Казань») — мимо, Слугин, 83 («Волгв») — вратарь.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика