Кубок России, Запад: День Четвёртый

cupofrussia2Турнир в Ульяновске перевалил за свой экватор

 

 

«ДИНАМО» — «СТАРТ» 14:1

ПРОТОКОЛ

Об этом матче много говорить не приходится — одна из команд была явно сильнее другой. Уже к 10-й минуте столичный клуб отправил в ворота «Старта» два мяча. Нижегородцы же огрызнулись после восьми пропущенных мячей — Дмитрий Черных забил, а гол Сергея Почкунова отменили из-за нарушения правил. А после перерыва московский клуб довёл счёт до 14:1 — пока это самая крупная победа на турнире в Ульяновске.

«РОДИНА» — «СТРОИТЕЛЬ» 4:3 (2:0)

ПРОТОКОЛ

В дебюте матча интереснее выглядели кировчане, которым удалось забить быстрый гол. Однако, постепенно инициатива перешла к подопечным Павла Франца, и тренерский штаб «Родины» берёт тайм-аут, чтобы внести изменения в тактический рисунок.

Трудно сказать был ли проход Игоря Леденцова по левому флангу указанием тренера, но фактически это и привело ко второму забитому мячу, пусть и не сразу после прострела вдоль ворот. Удар Станислава Исмагилова с острого угла получился весьма эффектным.

А вот перед самым перерывом вятскую команду от гола в раздевалку выручил голкипер Артём Катаев. Сначала он отразил пенальти в исполнении Геннадия Бочкарёва, а затем по-футбольному сыграл ногами за пределами штрафной, просчитав дальний пас на нападающего «Строителя».

Начало второго тайма полностью за «Строителем». команда из Сыктывкара постоянно на половине поля «Родины». Как результат — 0:2 за 10 минут превращаются в 3:2 (Алексей Башарымов оформляет «дубль», ещё один гол на счету Дмитрия Вахрушева). При этом хоккеисты из Республики Коми могли забивать ещё — только у Сергея Шебонкина два момента. Оба раза «Родину» выручает Артём Катаев.

«Родина» пришла в себя примерно за 20 минут до финального свистка — Сергей Перминов сравнивает счёт после розыгрыша углового. Через пять минут «Строитель» получает право на пенальти, но Катаев снова спасает «Родину». А в самом конце матча кировская команда вырывает победу — опытный Алексей Бушуев нашёл длинной передачей на чужой половине поля Олега Пивоварова, и тот хладнокровно реализовал выход один на один.

«ДИНАМО-КАЗАНЬ» — «ВОДНИК» 4:4 (2:2)

ПРОТОКОЛ

В самом начале матча казанцы подали несколько угловых, однако, извлечь какую-то выгоду из стандартов у ворот соперника так и не смогли. «Водник» же на 8-й минуте открыл счёт после первого же корнера у противоположных ворот — пусть даже Андрей Климкин отправил мяч в сетку не прямым ударом, а после добивания. «Динамо-Казань» в итоге всё же довела до логического завершения угловой — шестой по счёту — мяч после удара Максима Рязанова буквально просочился сквозь обороняющихся северян. А спустя несколько минут «бело-голубые» забили и с игры, впервые в матче выйдя вперёд. Но на перерыв соперники уходили при равном счёте — новобранец «Водника» Алексей Ничков, похоже, уже наладил взаимодействие с партнёрами.

Начало второго тайма — сущий кошмар для «Водника». а для казанской команды — радость по поводу угловых, которые стали получаться: Олег Рязанов поразил ворота прямым ударом, а Игорь Ларионов сыграл на добивании. 4:2 на 50-й минуте. После этого хоккеисты «Динамо-Казань» логично пытались сыграть на контратаках (и порой получалось достаточно опасно), а «Водник» принялся осаждать казанские редуты. В итоге в борьбе нервов победили архангелогородцы — Ничков оформил «дубль» и сократил разницу в счёте до минимума.

В концовке игры свежее выглядели хоккеисты «Водника». И даже когда Евгений Дергаев не реализовал пенальти, подопечные Николая Яровича не остановились и вскоре Кирилл Попеляев сравнивает счёт, который в оставшиеся 5 минут так и не изменился. Ничья 4:4, которой едва ли довольны что те, что другие — потеря очков может сказаться на борьбе за выход во второй этап.

«ВОЛГА» — «МУРМАН» 2:4 (1:1)

ПРОТОКОЛ

Матч с участием «Волги» вновь собрал практически полную центральную трибуну. При этом среди болельщиков оказались игроки и тренеры футбольной «Лады» из Димитровграда — с этой командой ульяновские хоккеисты в межсезонье даже провели товарищеский матч — по футболу. В своём родном виде спорта мастера кожаного мяча оказались сильнее. Возможный хоккейный поединок пока в планах, а пока футболисты, пользуясь паузой в сезоне, наблюдали за русским хоккеем с трибуны. Были на матче и представители другого футбольного клуба — ульяновской «Волги», выступающей как и «Лада» во втором дивизионе. На трибунах был замечен наставник команды Сергей Гунько и некоторые игроки.

И футболисты, и обычные болельщики увидели весьма напряжённый поединок, в котором обе команды предпочли сыграть от обороны. Редкой оплошностью соперника в обороне «Волга» смогла воспользоваться на 13-й минуте — в нужном месте в нужный момент оказался Кирилл Петровский. Этот гол долгое время оставался единственным в непростом матче. Перед самым перерывом «Мурман» получил право на угловой, а полузащитник хозяев Евгений Мельников, спасая ворота от гола, остановил мяч рукой — пенальти. К «точке» подошёл экс-игрок «Волги» Пётр Захаров и пробил без шансов для Дмитрия Атаманюка.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика