Кубок России, Запад: День пятый

cupofrussia2После дня отдыха в ульяновской «Волга-Спорт-Арене» возобновились матчи Кубка России среди команд западной группы

 

 

«СТРОИТЕЛЬ» — «СТАРТ» 3:4 (1:3)

ПРОТОКОЛ

Обе команды к пятому туру явно рассчитывали на лучшее положение в турнирной таблице. Однако, у «Строителя» в активе было три очка и досадное поражение от «Родины» в предыдущем туре, а «Старт» к этом матчу вообще подошёл с нулём в графе «набранные очки» и с конфузом в игре с «Динамо» — 1:14.

«Старт» усилиями Сергея Почкунова открыл счёт в самом начале матча и казалось бы контролировал ход матча. Однако, имея на льду на двух игроков больше, нижегородцы сфолили на Сергее Шебонкине в своей штрафной, а Геннадий Бочкарёв реализовал пенальти. Правда, уже в следующей атаке «Старт» получает право на угловой, после розыгрыша которого вновь выходит вперёд. А ещё через три минуты нижегородцы усилиями Дениса Коткова отрываются от соперника на два мяча.

Тренерский штаб «Строителя» берёт тайм-аут, после которого сыктывкарцы перехватывают инициативу и создают у ворот Юрия Иванчикова несколько опаснейших моментов — Дмитрий Фефелов после прохода бьёт в перекладину, атака с участием Алексея Башарымова, Максима Зубарева и Артёма Зимина каким-то чудом не завершается взятием ворот, не смог оформить «дубль» и Бочкарёв, а на последних секундах Иванчиков в красивом прыжке достаёт мяч из «девятки» после розыгрыша «Строителем» углового.

Начало второго тайма, и соперники обмениваются опасными моментами — Денис Котков бьёт чуть выше ворот «Строителя», а Анатолий Голубков при розыгрыше углового попадает в штангу. На противоположной стороне поля вновь выручает нижегородцев Иванчиков, а Башарымов, обыграв нескольких соперников, бьёт в считанных сантиметрах от стойки ворот.

И всё-таки свой гол хоккеист «Строителя» под №28 в этот день забил после красивой комбинации и паса Дмитрия Фефелова с левого фланга. 2:3 за 15 минут до финального свистка. «Строитель» осаждает ворота «Старта» и пропускает контратаку с участием Коткова и Дашкова, но счёт не изменился. А на 84-й минуте хоккеисты «Строителя» вынуждены фолить при ещё одном контрвыпаде соперника — пенальти, и Почкунов делает счёт 4:2 в пользу своей команды.

«Строитель» не сдался и был вознаграждён угловым и голом Артёма Лихачёва за три минуты до окончания матча. В последние минуты игра проходила в основном неподалёку от ворот Иванчикова — после удара Бочкарёва защитники «Старта» выносят мяч с ленточки… В итоге нижегородцы одерживают первую на турнире весьма непростую победу, а хоккеисты «Строителя» покидают лёд в расстроенных чувствах — второе кряду поражение со счётом 3:4 при множестве неиспользованных шансов.

«МУРМАН» — «ДИНАМО-КАЗАНЬ» 0:4 (0:0)

ПРОТОКОЛ

Перед этой игрой «Мурман» понёс весьма серьёзные потери — из-за повреждения не смог сыграть Пётр Захаров, приболел Константин Зубарев, гол которого накануне фактически предопределил исход матча с «Волгой». Зато появился оправившийся от травмы Азат Ахатов, для которого матч с родным клубом безусловно принципиален. Первый удар же по воротам на 2-й минуте нанёс полузащитник «Мурмана» Иван Бойко, отмечающий свой день рождения. Отпраздновать это событие быстрым голом помешала оборона соперника.

Однако, в целом в течение всего первого тайма «Мурман» играл как принято говорить «вторым номером» — строго в защите и с надеждой на контрвыпады. При этом зачастую у ворот Антона Ахмерова было по-настоящему жарко — на шестой минуте голкипер северян переводит удар Алексея Веселова на угловой, после розыгрыша которого «люди в чёрном» с большим трудом ликвидируют опасность. В середине тайма пока мало знакомый болельщикам Денис Хрустов опасно бьёт чуть выше ворот Ахмерова и тут же удостаивается похвалы от как обычно активного у кромки поля Ильяса Хандаева. А на 24-й минуте у казанцев, пожалуй, самый явный шанс отличиться — Ахмеров отбивает дальний удар и не успевает подняться, но Рамиль Ибрагимов на добивании не попадает в «рамку».

В конце тайма «Динамо» из столицы Татарстана увеличивает темп, хоккеисты «Мурмана» раз за разом фолят — поочерёдно на скамейку штрафников отправляются трое игроков в чёрной форме. Однако, первый тайм так и завершается не такими и скучными нулями на табло. Пожалуй, этот промежуточный результат в пользу «Мурмана».

Но в самом начале второго тайма казанцы сломили сопротивление неуступчивого соперника — Евгению Корева удался удар с линии радиуса, а спустя пять минут на помощь Михаилу Тюко пришёл рикошет. При счёте 2:0 характер игры не изменился — «Мурман» так и не организовал штурм ворот соперника даже в попытке отыграться. А «бело-голубые» в конце встречи ещё дважды огорчили Ахмерова. Особенно эффектным получился четвёртый гол в исполнении Сергея Обухова — легендарному бомбардиру удался дальний удар.

«ВОДНИК — «ДИНАМО» 4:8 (2:4)

ПРОТОКОЛ

Встречу столичного «Динамо» и «Водника» многие называли центральной встречей дня, если не всего турнира. Однако, к середине первого тайма всё больше походило на очередную «дежурную» победу столичного клуба. Если гол с углового в ворота «Водника» в самом начале ещё можно было списать на везение, то три гола «Динамо» в течение пяти минут расставили всё по местам. Но к концу тайма подопечные Николая Яровича смогли прийти в себя и забили дважды — с пенальти и после розыгрыша углового. Таким образом, на перерыв соперники уходили при счёте 4:2 в пользу «Динамо», но два гола «в раздевалку» уже делали превосходство «Динамо» весьма зыбким.

Однако, в начале второго тайма забили именно «динамовцы» — очередной гол на турнире на счету Владислава Тарасова. А на 63-й минуте разница в счёте возросла до четырёх мячей в пользу «бело-голубых». Команда из Архангельска не сдавалась, шла вперёд, но максимум, что удавалось по ходу этой встречи — сокращать разницу в счёте до трёх мячей. И всё же «Динамо», выиграв каждый из таймов с одинаковым счётом 4:2, одержало пятую победу в пяти матчах и обеспечило себе выход во второй этап за два тура до окончания турнира — вне зависимости от остальных результатов «бело-голубые» не опустятся ниже второй позиции.

«ВОЛГА» — «РОДИНА» 4:4 (3:1)

ПРОТОКОЛ

Обе команды начали встречу достаточно осторожно, а потому в первые минуты острых моментов практически не было, хотя, напряжение в матче буквально зашкаливало. А в середине первого тайма «Волга» в буквальном смысле «взорвала» игру — сначала Дмитрий Тумаев хлёстко пробил по летящему мячу, и тот оказался в сетке, затем Егор Норкин мощно пробил из-за радиуса и уже через мгновение принимал поздравления партнёров — для 19-летнего хоккеиста это первый гол за основной состав «Волги». Затем после розыгрыша углового отличился капитан ульяновцев Руслан Галяутдинов — на три забитых мяча у команды Сергея Горчакова ушло шесть минут. А уже через три минуты «Родина» один гол отыграла — Станислав Исмагилов убежал к воротам «Волги» едва выйдя на замену, и его просто потеряли из виду — немного курьёзный и досадный гол. А в оставшееся до перерыва время счёт не изменился.

Начало второго тайма, и тот же Исмагилов возвращает интригу, буквально затолкав мяч за линию. При этом в столкновении досталось голкиперу «Волги» Дмитрию Атаманюку, но обошлось без травмы. А едва игра возобновилась как «Волга» вновь увеличила преимущество до двух мячей — в сутолоке у чужих ворот самым расторопным оказался Александр Степанов. Но прошло всего 4 минуты, и кировская команда забивает — досадной оплошностью Атаманюка воспользовался Егор Шицко.

В следующий игровой отрезок ульяновцы были ближе к успеху, чем их соперники — Александр Слугин при розыгрыше углового попадает в стойку ворот, Степанов с близкого расстояния отправляет мяч выше… А за 20 минут до финального свистка последовала расплата — нападающий «Родины» Олег Пивоваров к разочарованию ульяновских болельщиков завершил усилия партнёров точным ударом.

Оставшиеся 20 минут выдались весьма напряжёнными, но всё же ближе к успеху были хоккеисты «Волги». Самый опасный момент был, пожалуй, у Рустама Тургунова — за пять минут до финального свистка он вышел один на один с вратарём, но не смог переиграть Максима Халявина — этот вратарь вышел в перерыве вместо Катаева и надёжно отыграл свой первый тайм в нынешнем Кубке России. В итоге 4:4 — досадная для «Волги» ничья.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика