Кубок России, Запад: День шестой

cupofrussia2В Ульяновске прошли матчи предпоследнего тура первого этапа Кубка России  среди команд группы «Запад»

 

 

 

 

 

 

 

 

«СТРОИТЕЛЬ» — «ВОДНИК» 7:9 (3:4)

ПРОТОКОЛ

Поначалу первый матч дня полностью соответствовал статусу неспешного утреннего хоккея. Однако, с 22 по 33 минуту было забито шесть мячей — по три в ворота каждой из команд. При этом голы были что называется на любой вкус — и после дальних ударов, и после добиваний, и после розыгрыша углового. А когда казалось, что на перерыв соперники уйдут при равном счёте, полузащитник «Водника» Максим Анциферов оформил «дубль», наказав оборону соперника за невнимательность. 3:4 — счёт, с которым «Строитель» проиграл два предыдущих матча. Казалось, эти цифры как заколдованные преследуют команду Павла Франца.

Но на сей раз у клуба из Сыктывкара впереди был целый тайм. И это был тайм равных возможностей и неуступчивой борьбы — за 20 минут до финального свистка на табло вновь равенство — 6:6. Однако, «Водник» смог выдать ударную десятиминутку, в ходе которой архангелогородцы трижды огорчили Максима Шакирова.

К чести «Строителя» команда билась до последнего и была вознаграждена забитым мячом на последней минуте. Но этого было явно недостаточно для того, чтобы набрать очки в этой встрече.

«РОДИНА» — «МУРМАН» 3:2 (3:1)

ПРОТОКОЛ

После удачного второго тайма в матче с «Волгой» тренерский штаб «Родины» решил доверить место в стартовом составе голкиперу Максиму Халявину, а Артёма Катаева на сей раз оставил в запасе. Поначалу у стража ворот кировчан работы было не слишком много, а когда «Мурман» открывал счёт, к вратарю едва ли можно было предъявить претензии — игрок соперников выходил один на один.

На исходе получаса игры кировчане в течение считанных минут не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. А незадолго до перерыва после серии удалений подсевших игроков «Мурмана» в ворота северян влетел и третий мяч. Казалось бы, проблем у «Родины» в этом матче быть не должно. Однако, почти весь второй тайм игра проходила возле ворот Халявина. И в том, что в сетке побывал лишь один мяч игроки «Родины» должны благодарить не только своего голкипера, но и Госпожу Фортуну, которая в этой встрече была, похоже, в форме синего цвета.

«ДИНАМО» — «ДИНАМО-КАЗАНЬ» 9:4 (5:1)

ПРОТОКОЛ

На матч с одноклубниками казанцы неожиданно для многих выставили экспериментальный состав — с большим количеством молодых игроков. И поначалу номинальные гости создавали немало проблем столичной команде, которая, несмотря на досрочное решение задачи выхода во второй этап Кубка России, считалась в этом матче фаворитом. Подопечные Евгения Иванушкина в подтверждение своего статуса даже открыли счёт уже на первой минуте. В итоге, несмотря на старание омоложенного состава соперников, столичная команда ожидаемо одержала очередную победу и обеспечила себе первое место в группе.

«СТАРТ» — «ВОЛГА» 5:8 (2:5)

ПРОТОКОЛ

Место в воротах «Волги» с первых минут занял Максим Москвичёв — Дмитрий Атаманюк получил повреждение накануне в поединке с «Родиной», и хотя смог доиграть в том матче до конца, на игру со «Стартом» выйти не смог. Впрочем, в первые минуты игра шла у противоположных ворот, и уже на третьей минуте Александр Степанов открывает счёт в матче. Однако, к чести нижегородцев ответили они достаточно быстро — с первым ударом Москвичёв справился, отразить повторный было практически невозможно.

Однако, ещё через пару минут Степанов оформляет «дубль». После этого Андрей Крайнов мог увеличить разницу в счёте, а форвард «Старта» Сергей Почкунов забить один ответный гол. Но в начале первой половины встречи на льду был лишь один бомбардир — Степанов оформляет «хет-трик» на 23-й минуте. Лишь после этого он словно позволил забивать и другим. Да и как могло быть иначе — потрясающим по точности пасом из глубины Крайнов находит на чужой половине поля Антона Филимонова, а тот столь же изящно отправляет мяч в сетку. А на исходе получаса игры «Старт» огорчает и Кирилл Петровский — 5:1 в пользу «Волги».

Но нижегородцы наши в себе силы провести несколько атак, одну из которых точным ударом завершил Денис Котков — 5:2 в пользу «Волги» за 10 минут до перерыва. В оставшиеся до отдыха минуты счёт мог измениться в обе стороны (при этом у «Волги» шансов было больше), но в итоге в раздевалки команды отправились при преимуществе ульяновцев в три мяча.

Едва начался второй тайм как Степанов увеличил свой бомбардирский счёт до пяти — сначала воспользовался пасом Дмитрия Скворцова, а затем заработал и реализовал пенальти. 7:2 в пользу «Волги» к 51-й минуте. А следующего гола пришлось ждать 15 минут — отличился Петровский, эффектным ударом в «девятку» оформивший «дубль» — свой первый в новой команде в официальном матче. 8:2, и болельщики начинают требовать «десятку».

Но, видимо, двузначные победные счета у «Волги» впереди. В этой же игре ульяновцы немного сбавили обороты в концовке, а «Старт» приложил усилия и сократил разницу в счёте до трёх мячей. Но на большее подопечные Андрея Бегунова в этот день были не способны. 8:5 — заслуженная и уверенная победа «Волги».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика