Кубок России, Запад: День седьмой (заключительный)

cupofrussia228 сентября в «Волга-Спорт-Арене» прошли заключительные матчи первого этапа Кубка России в группе «Запад»

 

 

 

«ДИНАМО» — «МУРМАН» 11:3 (4:1)

ПРОТОКОЛ

Тренерский штаб «Мурмана» впервые на турнире доверил место в воротах Александру Дубровскому, и тому, конечно, пришлось непросто в игре с лидером — «динамовцы» ожидаемо владели преимуществом. Несмотря на все старания вратаря и в целом вполне организованную игру заполярной команды, «бело-голубые» в этой игре были значительно сильнее — в первую очередь за счёт ледовой подготовки — «Динамо» получило достаточно практики в «Крылатском», а «Мурман» встал на лёд за несколько дней до начала Кубка России. Кроме того, из-за травм и болезней северяне лишились нескольких игроков до начала и в течение ульяновского турнира.

«ВОДНИК» — «ВОЛГА» 8:2 (4:1)

ПРОТОКОЛ

Ульяновцы при поддержке трибун начали игру весьма активно — чуть ли не первый опасный момент у ворот соперника завершился точным ударом Кирилла Петровского. Соперники устремились вперёд и вскоре им удалось сравнять счёт — пенальти реализовал лидер «Водника» Евгений Дергаев.

В следующий 10 минут команды обменялись довольно острыми атаками. Но если «Волга» не забила, то «Водник» усилиями Андрея Климкина вышел вперёд. А когда время первого тайма перевалило за половину, северяне провели ещё две результативные атаки — сначала фирменным проходом отметился оформивший «дубль» Дергаев, а затем Евгений Громницкий поймал «Волгу» на контратаке.

Второй тайм завершился с таким же счётом как и первый — 4:1 в пользу «Водника». видимо, на действиях ульяновцев сказалась усталость — всё же «Волга» имела намного меньше времени на восстановление по сравнению с соперником. Единственный ульяновский гол после перерыва на счету Кирилла Коломейцева — для 18-летнего спортсмена это первый гол за «взрослую» команду на Кубке России.

Несмотря на поражение, болельщики после матча проводили ульяновских хоккеистов аплодисментами. Впереди у команды (как, пожалуй и у игроков других клубов) небольшой отдых после изнурительного марафона с ежедневными матчами.

 

«ДИНАМО-КАЗАНЬ» — «СТРОИТЕЛЬ» 7:5 (5:1)

ПРОТОКОЛ

В день матча одному из лидеров казанского «Динамо» (и, кстати, воспитаннику сыктывкарского хоккея с мячом) Игорю Ларионову исполнилось 35 лет. Болельщики «Волги», остававшиеся на трибунах, даже устроили овацию бомбардиру, успевшему в своё время поиграть и в жёлто-синей форме.

И первый момент в матче создал как раз Ларионов, но оборона «Строителя» вместе с голкипером Макаром Екишевым опасность у ворот ликвидировала. В первом тайме именинник отметился лишь голевой передачей. Забивали же у казанцев другие — «дубли» оформили Антон Бубнов и Рамиль Ибрагимов, ещё один гол на счету Алексея Веселова. Между третьим и четвёртым голами казанцев вклинился Артём Лихачёв, огорчив соперника дальним ударом.

А едва начался второй тайм как Ларионов огорчил сменившего Екишева Максима Шакирова. А спустя несколько минут оформил «дубль» — 7:1 к 52-й минуте. Казалось, может случиться и разгром. Но на большее у хоккеистов казанчкого клуба, вероятно, просто не осталось сил. «Строитель» же смог превратить крупное поражение в проигрыш с разницей в два мяча.

«Динамо-Казань» в итоге набирает 14 очков. Как и «Водник». Но по дополнительным показателям заветную вторую путёвку в финальный этап получают архангелогородцы. Кстати, уже обнародовано, что финальный этап Кубка России пройдёт в начале ноября в Москве.

«РОДИНА» — «СТАРТ» 6:3 (4:1)

ПРОТОКОЛ

Прежде чем сыграть финальный этап, необходимо было завершить матчи первого раунда. В заключительной встрече турнира выпало сыграть кировской «Родине» и нижегородскому «Старту» — командам с давней и весьма принципиальной историей отношений. В этом же «Старт» рассчитывал что называется хлопнуть дверью после в целом неудачного турнира, а «Родина» мечтала победить и занять четвёртое, а не пятое итоговое место.

Преимуществом с первых минут завладели подопечные Игоря Загоскина, и на 9-й минуте Алексей Бушуев вывел на ударную позицию Станислава Исмагилова — 1:0. К слову, ещё в прошлом сезоне оба хоккеиста защищали цвета «Старта», а потому этот матч для обоих был по-своему принципиален. Ну, а через две минуты после первого мяча Исмагилов оформил «дубль». За 10 минут до перерыва «Родина» вела уже 4:0.

Однако, в составе «Старта» нашёлся хоккеист, который фактически в одиночку вернул интригу матчу — Сергей Почкунов реализовал пенальти в конце первого тайма, а в середине второго оформил «хет-трик». Однако, концовка поединка осталась за «Родиной» — голы Сергея Перминова и Олега Пивоварова расставили в этой игре всё по местам.

В итоге «Родина» заняла четвёртое место, обойдя «Волгу». «Старт» же на седьмой позиции благодаря победе над «Строителем» в очной встрече. Ну, а столичное «Динамо» и «Водник» как было сказано выше стали теми командами, которые продолжат борьбу за Кубок в начале ноября в Москве.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика