Кубок «Волга-Спорт-Арены» стартовал

26580В первый игровой день прошли матчи «Динамо-Казань» — «Акжайык» и «Волга» — «Старт»

 

 

 

 

 

«ДИНАМО-КАЗАНЬ» — «АКЖАЙЫК» 16:5 (9:3)

ПРОТОКОЛ

В первой встрече турнира борьбы как таковой не получилось — хоккеисты из Казахстана едва встали на большой лёд, а игроки из Казани уже и провели товарищеские матчи, и приняли участие в первом этапе Кубка России. А потому преимущество подопечных Ильяса Хандаева стало вырисовываться с самого начала матча. Уже на 6-й минуте на табло значилось 2:0 в пользу «бело-голубых».

Однако, в следующую 10-минутку казахстанская команда сумела сравнять счёт к радости ульяновских зрителей, поддерживавших в своём большинстве младших по рангу. И всё же команда Высшей Лиги ничего не смогла противопоставить представителю элиты отечественного хоккея с мячом. К перерыву «бело-голубые» вели 9:3, а итоговый счёт сверхрезультативного матча — 16:5 в пользу «Динамо-Казани». При этом в этой игре тренерский штаб «Динамо» дал много игрового времени молодым хоккеистам, тогда как опытные мастера уходили в раздевалку ещё до окончания встречи. Любопытный факт — начинал матч с капитанской повязкой опытнейший Сергей Обухов, после перерыва почётную роль исполнял Игорь Ларионов, а заканчивал матч новоявленный капитан «Динамо-Казани» — 21-летний Антон Бубнов.

«Покер» в этой игре оформил Рамиль  Ибрагимов, по три мяча на счету бывших игроков «Волги» — Максима Рязанова («Динамо-Казань») и Сергея Башаева («Акжайык»).

«ВОЛГА» — «СТАРТ» 4:3 (3:0)

ПРОТОКОЛ

Матчу предшествовала церемония открытия, на которой директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин отметил, что турнир для спортсооружения не потерял актуальности, несмотря на то, что в минувшем году его не удалось провести в силу ряда объективных причин. В нынешнем же году и команд стало больше (пусть даже на одну), и появился участник из-за рубежа. Пусть даже это казахстанский»Акжайык», участвующий в российских соревнованиях уже достаточно давно. Директор «Волги», председатель региональной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров поблагодарил зрителей за внимание к русскому хоккею и пообещал: на этом  турнире «Волга» приложит все силы для победы. Кроме того, было подчёркнуто: в этой встрече сошлись два обладателя трофея прошлых лет («Старт» выигрывал турнир в 2015-м, а «Волга» в 2016-м и 2017-м годах).

На отчётный поединок ульяновская команда выходила в весьма усечённом составе. Из-за травм и болезней не смогли сыграть Дмитрий Атаманюк, Антон Филимонов, Кирилл Петровский, Евгений Андреев, Артём Гареев. В итоге на скамейке запасных у «Волги» было всего три полевых игрока и вратарь. Кстати, запасным голкипером «Волги» в этой встрече оказался… Кирилл Ванькин. Вратарь команды 2002 года рождения ещё и за «молодёжку» не играл, зато получил шанс почувствовать дух Суперлиги в принципиальном противостоянии со «Стартом». пусть даже и в качестве резервного стража ворот.

Несмотря на проблемы с составом, «Волга» начала матч весьма уверенно. В середине первого тайма Рустам Тургунов убежал на рандеву  с голкипером соперников после паса Руслана Галяутдинова. Спустя три минуты проход Евгения Мельников защитники «Старта» остановили с нарушением правил, и Александр Степанов ударом с 12-метровой отметки удвоил преимущество «Волги».

После этого инициатива перешла к нижегородцам. Останавливая атаки «Старта», хоккеисты «Волги» вынуждены фолить — на скамейке штрафников поочерёдно оказываются три ульяновских хоккеиста. Однако, выгоды в виде забитых мячей «Старт» извлечь не смог. А «Волга», когда двое игроков ещё отбывали штрафное время, забила в третий раз. Да ещё как — Эмиль Бихузин, поигрывая клюшкой словно теннисной ракеткой, не позволил мячу опуститься на лёд и отправил лиловый снаряд в сетку. Перед самым перерывом «Волга» могла забить и четвёртый гол, но всё закончилось угловым.

А вот начало второго тайма у ульяновской команды не задалось. Хоккеисты «Старта» к 53-й минуте сократили разницу в счёте до минимума. Особенно активен был Егор Дашков — он забил второй гол, а затем едва не сравнял счёт. После этого «Волга» сумела прийти в себя и отодвинуть игру к воротам соперника. Необязательный угловой (хоккеисты «Старта» упустили мяч, полагая, что он ушёл от хоккеистов «Волги»), и Никита Симиргин не оставляет шансов Юрию Иванчикову и компании — 4:2.

К концу встречи «короткая» скамейка запасных вкупе со счётом начали сказываться — «Волга» отошла назад. И за 7 минут до финального свистка «Старт» получил возможность вновь сократить разницу до минимума, но Москвичёв отражает удар Сергея Почкунова с пенальти. Опытнейший форвард нижегородцев всё же один мяч отыграл, но времени на то, чтобы забить ещё у «Старта» почти не было. Да и «Волга» действовала в обороне предельно надёжно.

ФОТООТЧЁТ О МАТЧЕ

11 октября в полдень свой первый матч — против казанского «Динамо» — сыграет кировская «Родина». В 18:30 «Волга» будет экзаменовать собственный молодёжный состав.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика