«Волга» сыграет в главном матче Кубка «Волга-Спорт-Арены»

40c51852c420«Волга» заняла первое место в подгруппе после победы над молодёжным составом. Предшествовал же этому матчу поединок кировской «Родины» и казанского «Динамо» 

 

 

 

 

 

 

«РОДИНА» — «ДИНАМО-КАЗАНЬ» 5:4 (3:2)

ПРОТОКОЛ

В  составах казанского «Динамо» и «Родины» немало тех, кто в разное время выступал за обе команды. Именно такой хоккеист и открыл счёт в матче — некогда блиставший в «Родине» (а также в ещё ряде команд, включая «Волгу») Игорь Ларионов точно пробил после розыгрыша углового уже на 5-й минуте. Но не прошло и пяти минут как «Родина» отыгралась — Максим Маслов превратил в забитый мяч пас собственного голкипера.

А в середине первого тайма кировчане сделали весьма серьёзную заявку на общий успех — сначала Станислав Исмагилов, а затем и активный Алексей Бушуев воспользовались передачами Егора Шицко и небольшими лазейками в казанской обороне. Но в составе соперника «Родины» был Ларионов, который незадолго до перерыва взял игру на себя и практически в одиночку организовал гол-красавец, а вскоре после возобновления игры сравнял счёт, добив мяч в сетку после удара Сергея Обухова и сейва Артёма Катаева. Но закрепить успех и внести перелом в игру казанской команде не удалось. А вскоре после того как прошёл час игрового времени Исмагилов оформил «дубль», снова найдя возможность наказать соперника за малейшую оплошность в обороне. 

«Динамо-Казань» добавляет в движении, «Родина» пусть и не без труда, но держит удар. На выручку «бело-голубым» приходит стандартное положение — Обухов после подачи с угла поля в очередной раз напоминает о своём высочайшем уровне мастерства. И всё же последнее слово осталось за «Родиной» — Алексей Прокашев в силовой манере пролез справа в штрафную площадь соперника и без замаха пробил неожиданно для Темникова и защитников. 5:4 в пользу «Родины». Оставшееся время кировская команда провела у своих ворот (помимо желания удержать преимущество сказывались и два кряду удаления), но в итоге нужный результат подопечные Игоря Загоскина удержали.

В этой подгруппе осталось сыграть всего один матч — между «Родиной» и «Акжайыком». при всём уважении к команде из Уральска, явными фаворитами выглядят кировчане.

«ВОЛГА» — «ВОЛГА-ЧЕРЕМШАН» 9:2 (5:2)

ПРОТОКОЛ

Не сыграл ни одного матча в молодёжной команде, зато дебютировал в основном составе. Это в полной мере относится к 17-летнему голкиперу Кириллу Ванькину. Чемпиону мира и победителю Первенства России среди хоккеистов 2002 года рождения доверили место в воротах главной «Волги» в официальном матче! Пусть даже соперником был молодёжный состав нашего же клуба.

И на протяжении 37 минут Кирилл сохранял свои ворота на замке, несколько раз выручив своих опытных партнёров и удостоившись аплодисментов трибун. В противоположных воротах не покладая сил трудился командированный в «молодёжку» Иван Силантьев. И его вряд ли можно обвинить хоть в одном из пропущенных мячей. Наоборот — если бы не Силантьев, счёт наверняка был бы двузначным, а, например, Эмиль Бихузин в этом матче забил бы не два мяча, а как минимум четыре. Кроме того, на счету Ивана — отражённый 12-метровый.

Едва ли претензии можно предъявить и Ванькину: первый раз мяч в сетке ворот оказался после добивания (первый удар отразил как раз молодой голкипер), второй гол был забит после розыгрыша углового — в таких ситуациях ответственность за пропущенный мяч наравне с голкипером несут и полевые игроки.

Благодаря победе «Волга» гарантировала себе первое место в подгруппе, и в воскресенье в 18:00 сыграет в решающем матче. «Волгу-Черемшан» же 12 октября ждёт ещё испытание нижегородским «Стартом». Начало — в 15:00. А в полдень сыграют кировская «Родина» и «Акжайык» из Уральска.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

ПОДРОБНЕЕ О ТУРНИРЕ

 Информация с сайта ХК «Волга»

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика