«Волга» сыграет в финале, «Волга-Черемшан» — в матче за 5 место

3c767863f74a68879381e707f9c4e89dЗавершился групповой этап Кубка «Волга-Спорт-Арены-2019»

 

 

 

 

 

 

 

«РОДИНА» — «АКЖАЙЫК» 11:4 (7:2)

ПРОТОКОЛ

Накануне кировчане одержал победу над казанским «Динамо», а потому только клуб из Казахстана мог помешать «Родине» занять первое место. И — надо отдать должное игрокам «Акжайыка» — они постарались дать бой команде Суперлиги. Но другое дело, что разница в классе и ледовой подготовке (команда Николая Шавалдина лишь в стала на большой лёд) сказались на итоговом счёте.

Ещё в первом тайме «Родина» сделала весомую заявку на общий успех — 7:2 в пользу кировской команды. После перерыва голов было меньше, но до двузначного счёта кировчане дело всё же довели. Капитан «Родины» Сергей Перминов оформил «хет-трик». Его одноклубник Алексей Бушуев четырежды ассистировал партнёрам по команде. Три точные передачи в составе «Акжайыка» — на счету опытнейшего Максима Пахомова. По два мяча забили Пётр Грибанов («Акжайык») и Дмитрий Кураев («Родина»).

Одержав вторую победу на групповом этапе, «Родина» обеспечила себе первое место в своей тройке. Именно эта команда сыграет в решающем матче с «Волгой». Он пройдёт 13 октября и начнётся в 18:00.

«СТАРТ» — «ВОЛГА-ЧЕРЕМШАН» 8:1 (4:0)

ПРОТОКОЛ

После матча с основным составом «Волги» ульяновскую «молодёжку» вновь ожидало испытание Суперлигой. Причём на сей раз предстояла игра не с собственной «основой», а с командой другого клуба.

И игра со «Стартом» началась для молодых ульяновцев с холодного (если не сказать ледяного) душа: с 3 по 7 минуты в ворота «Волги-Черемшана» влетело три мяча. Причём все от одного хоккеиста — опытнейший Сергей Почкунов преподал молодёжному составу «Волги» — и в первую очередь линии обороны — хороший урок и продемонстрировал уровень, к которому надо стремиться.

Нужно, сказать, что после весьма неприятного начала ульяновская «молодёжка» постепенно пришла в себя и порой навязывала сопернику борьбу. Забить, правда, ульяновцам удалось всего один раз (гол на счету Василия Смоленкова, который убежал один на один после паса Артёма Милешкина). А вот ещё несколько моментов ульяновцы упустили — тот же Смоленков мог оформить «дубль», но его удар с 12-метровой отметки отразил голкипер «Старта» Максим Болотов.

Нижегородцы же в итоге забили восемь мячей. половина из них — на счету лихо начавшего встречу Почкунова.

 Таким образом, в заключительный день турнира пройдут следующие матчи:

12:00, за 5-6 места

«Волга-Черемшан» — «Акжайык»

15:00, за 3-4 места

«Старт» — «Динамо-Казань»

18:00, финал

«Волга» — «Родина»

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика