«Волга» — трёхкратный обладатель Кубка «Волга-Спорт-Арены»

j-oGJ6KGbzkЗаключительные матчи турнира прошли 13 октября

 

 

 

КУБОК «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНЫ». МАТЧ ЗА 5 МЕСТО

«ВОЛГА-ЧЕРЕМШАН» — «АКЖАЙЫК» 4:4 (3:1), по пенальти 4:3

ПРОТОКОЛ

Две команды Высшей лиги в подгруппах с клубами Суперлиги ожидаемо заняли третьи места и в заключительный день турнира сошлись в поединке за пятое место. На стороне молодёжного состава «Волги» — большее количество проведённого на льду времени перед началом турнира, у «Акжайыка» — опыт Максима Пахомова, Дениса Максименко, Сергея Башаева, да и большинства других игроков.

Именно гости из Казахстана в итоге открыли счёт в матче — Пахомов оказался на острие атаки на 18-й минуте матча. А в конце первого тайма подопечные Валерия Костюнёва и Алексея Лукина сумели полностью перевернуть ситуацию. Сначала Артём Милешкин неотразимо пробил после розыгрыша углового, затем активность Василия Смоленкова на чужой половине поля привела к потере мяча игроками соперников, и сам Василий вывел «Волгу-Черемшан» вперёд. К третьему же голу привели действия двух Александров — Ткаченко и Дёмина. Первый прошёл по левому флангу, сделал передачу на второго, а игроки «Акжайыка» сфолили в собственной штрафной — пенальти, и Милешкин оформляет «дубль». На три гола у молодёжного состава «Волги» ушло менее 10 минут игрового времени.

Во втором тайме «Волга-Черемшан» увеличивает преимущество — на 55-й минуте выход один на один реализовал Смоленков, воспользовавшись пасом Милешкина. Но не прошло и пяти минут как защитники и голкипер ульяновцев ошиблись возле собственной штрафной, а выступающий ныне за «Акжайык» Сергей Башаев наказал своих молодых земляков. Затем опытнейший Пахомов с перерывом в 15 минут дважды забил после подач от углового флажка. 4:4 за 10 минут до финального свистка.

А на 84-й минуте всё тот же Пахомов мог вывести казахстанскую команду вперёд, но его удар с 12-метровой отметки отразил Иван Силантьев. Последний же в основное время шанс в матче был у «Волги-Черемшана» — после розыгрыша свободного Смоленков хитро подставлял клюшку, но мяч прошёл мимо…

Судьба пятого места решалась в серии пенальти. Первые три удара с каждой стороны оказались точными, а вот четвёртый бьющий у «Акжайыка» — Андрей Гущин — не справился с волнением, отправив мяч мимо створа ворот. Игрок молодёжного состава «Волги» Виктор Алексеев следующим ударом поставил точку в этом непредсказуемом поединке. «Волга-Черемшан» — на пятом месте, расстроенные игроки «Акжайыка» — шестые.

КУБОК «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНЫ». МАТЧ ЗА 3 МЕСТО

«СТАРТ» — «ДИНАМО-КАЗАНЬ» 3:2 (2:1)

ПРОТОКОЛ

Нижегородцам удалось забить быстрый гол (уже на второй минуте отличился Дмитрий Черных), однако, основные события в матче развернулись в самом конце. При счёте 3:1 в свою пользу нижегородцы отошли назад, несколько раз команду в казалось бы безнадёжных ситуациях выручал голкипер Юрий Иванчиков. Например, он среагировал на мощнейший «выстрел» Максима Рязанова после розыгрыша углового примерно за 15 минут до финального свистка.

Но за 10 минут до финального свистка всё тот же двадцать второй номер клуба из столицы Татарстана после очередного корнера сократил разницу в счёте до минимума. А когда шло уже компенсированное время, защитник «Старта» Константин Волочугин не по правилам прервал передачу Дмитрия Савельева в штрафную площадь — пенальти. К «точке» отправился автор второго казанского гола, но на сей раз выиграть дуэль у Иванчикова не удалось — несколько секунд спустя голкипер «Старта» принимал поздравления от партнёров по команде.

3:2 — победа «Старта» в игре, которую можно назвать утешительным финалом. После матча нижегородцам вручили памятные медали за третье место. Игрокам «Динамо-Казани» же — лишь диплом участника турнира.

В отчётном матче не принимали участие три игрока клуба из Казани — Владислав Веселов накануне получил перелом руки и отправился восстанавливаться домой, а Олег Рязанов и Евгений Корев не вышли на лёд из-за небольших повреждений — тренерский штаб «бело-голубых» поберёг этих игроков, чтобы не усугублять травмы в преддверии Чемпионата страны.

КУБОК «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНЫ». ФИНАЛ

«ВОЛГА» — «РОДИНА» 4:3 (3:3)

ПРОТОКОЛ

Перед началом Кубка «Волга-Спорт-Арены» наша команда осталась без пяти травмированных хоккеистов, а накануне решающего матча с «Родиной» к этой пятёрке добавился ещё и Александр Слугин. Таким образом, на игру с кировчанами «Волга» вышла лишь с двумя запасными полевыми игроками.

Да ещё и сам матч для «Волги» начался весьма неудачно — уже на второй минуте в ворота Максима Москвичёва был назначен пенальти, который реализовал капитан «Родины» Сергей Перминов. Но подопечные Сергея Горчакова довольно быстро оправились от удара — уже на 6-й минуте счёт стал равным после скоростного прохода Александра Степанова.

На время игра успокоилась — соперники словно выжидали ошибки другу друга, предпочитая действовать из глубины. У «Волги» получилось лучше — на 30-й и 37-й минутах «дубль» оформил Андрей Крайнов. Особенно эффектным получился первый из голов Андрея — мяч угодил в «девятку».

А вот конец первого тайма — за «Родиной». И если Максим Маслов и Олег Пивоваров свои моменты не реализовали, то Евгений Леухин после розыгрыша углового и Станислав Исмагилов после секундной потери концентрации игроков обороны хозяев «Волга-Спорт-Арены» были точны. 3:3 к перерыву.

Во втором же тайме, изобиловавшем острыми моментами и многочисленными столкновениями, был забит всего один мяч — на 56-й минуте капитан ульяновцев Руслан Галяутдинов взял игру на себя и заработал пенальти. А Степанов с «точки» пробил голкипера «Родины».

В оставшееся время больше атаковали хоккеисты с берегов Вятки, но ульяновская команда благодаря сумасшедшей поддержке трибун выстояла и в третий раз стала обладателем Кубка «Волга-Спорт-Арены» (наша команда выигрывала трофей в 2016 и 2017 годах, первым же победителем турнира в 2015-м был нижегородский «Старт»). Для Сергея Горчакова же это первый трофей в роли главного тренера «Волги».

Ну, а ещё победа в турнире, наверное, не была бы возможной без поддержки зрителей, ставших по-настоящему двенадцатым игроком для команды. Особенно в финале.

Впереди у команды небольшой отдых, а затем — подготовка к Чемпионату России. Матч первого тура в Архангельске против «Водника» — 5 ноября.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика