Губернатор Сергей Морозов встретился с ХК «Волга»

Guber2019Встреча прошла в стенах ульяновского ледового дворца. Губернатор поздравил с победой в Кубке «Волга-Спорт-Арены» и напутствовал на сезон

 

 

 

 

Глава региона нашёл в своём плотном графике время для посещения «Волга-Спорт-Арены» и встречи с хоккеистами «Волги» и спортивной общественностью региона. «Победа «Волги» в недавнем Кубке «Волга-Спорт-Арены» стала ярким событием в спортивной жизни региона. Тем более, что команда из-за травм выступала в усечённом составе и проявила потрясающие бойцовские качества», — отметил Сергей Морозов. Эти слова и игроки, и любители спорта встретили аплодисментами.

По словам Сергея Ивановича, в предстоящем сезоне клубу со стороны руководства будет оказана всесторонняя поддержка. Это касается и приобретения необходимого инвентаря, и работы со спортшколой олимпийского резерва по хоккею с мячом. Губернатор отметил, что тот факт, что в составе практически все игроки являются местными воспитанниками свидетельствует о правильном развитии русского хоккея в регионе.

Кроме того, руководитель региона отметил, что в Ульяновской области уже ведётся и будет вестись работа по строительству новых спортивных объектов. В их числе и сооружения с искусственным льдом. Пусть даже это площадки для хоккея с шайбой, но время для занятий русским хоккеем в них тоже найдутся. В проекте по словам Сергея Морозова — и искусственный лёд в Димитровграде. Второй по величине город традиционно подпитывал команду большим количеством хоккеистов. Немало их и в нынешнем составе — это Дмитрий Атаманюк, Никита Симиргин, Андрей Крайнов, Эмиль Бихузин, Дмитрий Скворцов… Слова о внимании ко второму по величине городу области тепло встретили родители юных хоккеистов, занимающихся в Городе Атомщиков.

Хорошо были приняты и слова о работе по продвижению бренда клуба — это и новая сувенирная продукция, посвящённая 85-летию «Волги» (именно столько лет назад была организована команда на Заводе имени Володарского), и атрибутика. Особый интерес вызвали слова о предстоящем выпуске аналогов игровой формы, которые смогут приобрести болельщики. Главе региона же вручили шарф с новым логотипом «Волги» и домашний игровой свитер с фамилией «Морозов» и номером 73, соответствующим автомобильному коду региона.

Советник Губернатора, известный футбольный тренер Сергей Седышев похвалил своих коллег из тренерского штаба нашего клуба и назвал дуэт Сергея Горчакова и Александра Савченко «сплавом молодости и опыта, который уже приносит свои плоды». Исполняющий обязанности Министра физической культуры и спорта региона Иван Макеев подчеркнул: «С нынешним руководством клуба легко найти общий язык и решать задачи по развитию спорта. А хоккей с мячом и «Волга» — флагманы спорта в Ульяновской области».

Болельщики смогли и задать вопросы, и высказать слова поддержки в адрес команды. В частности, звучали предложения «сделать так, чтобы было больше рекламы». Речь и об афишах, и о баннерах, и об информации в СМИ и соцсетях. Директор клуба Марат Шакуров обещал учесть все пожелания и поблагодарил болельщиков за внимание и поддержку на матчах. Ветеран «Волги», а ныне спортивный директор клуба Анатолий Рушкин в свою очередь вспомнил о поддержке команды во времена когда он сам выступал, а затем завоёвывал с командой бронзовые медали и просил активнее «болеть». К его словам присоединился и Сергей Седышев. Губернатор же в свою очередь обещал, что по мере возможностей будет посещать матчи команды в ходе сезона. И подчеркнул, что ещё школьником посещал игры «Волги», а потому русский хоккей ему небезразличен.

По окончании встречи болельщики смогли пообщаться с игроками и пожелать им успехов в предстоящем сезоне.

Информация с сайта ХК «Волга»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика