Что значит не везет

На проходившем в подмосковном Обухово финале первенства России среди КФК, ульяновская команда УВАУ ГА заняла шестое место. Нашим хоккеистам можно смело сетовать на невезение. На групповом этапе «летчики» проиграли всего один матч, и лишь по дополнительным показателям оказались на третьем месте. Увы, но это «лишь» не позволило нашей команде продолжить борьбу за медали.

Ключевым для «летчиков» стал стартовый поединок против «Энергии», в котором наша команда крупной уступила – 1:5. Наложил на матч отпечаток и тот факт, что игра началась в 5 утра, тогда как ульяновцы прибыли в Обухово накануне в 11 вечера. Примечательно, что за подмосковную команду играли такие известные в недавнем прошлом хоккеисты, как Алексей Загарских, Владислав Новожилов, Андрей Бегунов, Сергей Покидов, Игорь Агапов, Константин Клековкин, Игорь Коноплев.

— Мы ни в чем не уступали сопернику, но в наши ворота залетало буквально все, даже рикошеты от коньков, — сетует тренер УВАУ ГА Эдуард МИНАЧЕВ.

В заключительный день турнира «летчики» обыграли «Северский трубник» (3:2), заняли и третье место в группе, после чего нашей команде предстоял поединок за пятое место. На часах было 5.50 утра.    

— Вместе с Сергеем Евдокимовым мы подошли к главному судье соревнований Павлу Алексееву и поинтересовались, на какое время назначен наш матч на пятое место, — вспоминает МИНАЧЕВ. – Но внятного ответа мы так и не получили. Алексеев, сказал, что игра, возможно, пройдет либо в 12.00, либо в 19.00. А, возможно и вообще не пройдет, так как соперник по игре за пятое место «Севмаш» из Северодвинска собирается покинуть турнир. Тогда-то мы и решили отказаться от поединка за пятое место. А потом оказалось, что «Севмаш» все-таки остался играть, и нам присудили шестое место. В целом же, наша группа оказалась на голову выше группы «Б». И я уверен, если бы не злополучное стечение обстоятельств, мы могли бы занять первое место на турнире.

Результаты матчей в группе «А». 14 марта: «Северский трубник» (Свердловская область) – «СКИФ» (Хабаровск) – 2:1, «Энергия» (Московская область) – УВАУ ГА – 5:1 (Самойлов), «Северский трубник» — «Энергия» — 1:0, УВАУ ГА – «СКИФ» — 6:1 (Самойлов-2, Евдокимов-2, Маланин – с 12-метрового, Кошелев). 15 марта: «Энергия» — «СКИФ» — 2:1, «Северский трубник» — УВАУ ГА – 2:3 (Маланин – с 12-метрового, Евдокимов, Самойлов). Итоговая таблица группы «А». 1. «Энергия» — 6 очков, 2. «Северский трубник» — 6. 3. УВАУ ГА – 6, 4. «СКИФ» — 0. Финал. «Энергия» — «Северский трубник» — 6:3.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика