«Волга» обыграла казанское «Динамо»

hokkey_s_myachom_3Победу в товарищеской игре принесли три «дубля»

 

 

 

 

 

 

Перед игрой в раздевалке «Волги» одного игрока поздравляли, а другого напутствовали. Поздравления принимал Дмитрий Тумаев — во-первых, с двадцать вторым Днём Рождения, во-вторых, с возвращением в строй после небольшого повреждения, полученного в первом матче с финским «Вейтеря». При этом участия в матче не принли продолжающий восстанавливаться после травмы Дмитрий Атаманюк и Рустам Тургунов — у него небольшая травма, и к началу Чемпионата России полузащитник должен вернуться в строй. Напутствовали же 17-летнего Семёна Плюху — для воспитанника ульяновской СДЮСШОР игра в основном составе «Волги» — своеобразный аванс и шанс проверить свои силы во взрослом хоккее с мячом.

В первые минуты молодой игрок находился на скамеечки запасных, а его партнёры по команде начали что называется с места в карьер — мощный удар Александра Степанова привёл к угловому, который сам же нападающий ульяновского клуба и реализовал. Но уже через пару минут казанцы отыгрались — опытнейший Сергей Обухов пробил в тот момент и в ту часть ворот, которая именно в  этот миг оказалась уязвима.

И всё же «Волга» атаковала больше — несколько раз «Динамо-Казань» выручал Александр Темников. Его партнёры же поддержали усилия вратаря, и Рамиль Ибрагимов на 22-й минуте вывел свою команду вперёд. Но подопечные Ильяса Хандаева вели в счёте недолго — уже через четыре минуты Никита Симиргин ответил Ибрагимову любезностью, а спустя минуту фантастический по силе и точности удар получился у Антона Филимонова.

Спустя 10 минут «Волга» забивает снова, но судьи усмотрели у Кирилла Петровского игру высокоподнятой клюшкой. А за три минуты до перерыва Александр Слугин дальней передачей выводит Эмиля Бихузина один на один с вратарём, и Темников вынужден фолить. Степанов реализует пенальти и оформляет первый «дубль» в этой игре.

Начало второго тайма, и «Волга» в течение нескольких минуту упускает две возможности увеличить преимущество — сначала Бихузин в паре метров от ворот оставил мяч партнёру, но лиловый снаряд перехватили защитники. А затем Евгений Мельников не смог переиграть Виктора Яшина, сменившего после перерыва в казанских воротах Темникова. Расплата последовала через пару минут — Евгений Корев сократил разницу в счёте до минимума, реализовав пенальти.

А затем «Волга» выдала фантастическую пятиминутку, забив с 67-й по 72-ю минуту четыре мяча. Сначала Бихузин и Филимонов на скорости разыграли «стеночку», и Антон вслед за Степановым оформил «дубль». Затем дважды подряд забил 18-летний Егор Норкин — сначала с паса Степанова, затем после перехвата мяча у полузащитника «Динамо-Казань» Дениса Артюшина. Наконец, ещё рез минуту забил и капитан «Волги» Руслан Галяутдинов, воспользовавшись пасом Петровского.

8:3 к 72-й минуте. В оставшееся время счёт не изменился. А на 90-й минуте главным действующим лицом стал дебютант Плюха — пытаясь остановить прорыв молодого хоккеиста, капитан казанцев Обухов сбил ульяновца и сам получил повреждение, покинув поле при помощи врача.

30 октября. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.

«Волга» — «Динамо-Казань» 8:3 (4:2)

«Волга»: 13.Москвичёв, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 12.Крайнов, 3.Филимонов, 7.Галяутдинов (к), 87.Скворцов, 95.Бихузин, 24.Петровский, 21.Степанов — 17.Вавилов, 33.Плюха, 71.Тумаев, 75.Сорокин, 76.Коломейцев, 80.Мельников, 93.Норкин -1.Силантьев.

«Динамо-Казань»: 85.Темников (27.Яшин, 46), 23.Платонов, 19.Савельев, 22.М.Рязанов, 14.Артюшин, 26.О.Рязанов, 24.Корев, 71.Козулин, 9.Обухов (к), 21.Ларионов, 89.А.Веселов — 4.Самигуллин, 6.Бубнов, 66.Батманов, 70.Хрустов, 77.Неронов, 91.Ибрагимов.

Голы: Степанов, 3 (Галяутдинов), Обухов, 5, Ибрагмимов, 22(А.Веселов), Симиргин, 26 (Скворцов, угловой), Филимонов, 27, Степанов, 42 (с пенальти), Корев, 60 (спенальти), Филимонов, 67 (Бихузин), Норкин, 68 (Степанов), Норкин, 71, Галяутдинов, 72 (Петровский)

Штраф: 20-20

Судьи: Хлебников, Шакиров, Уланов (все — Ульяновск)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика