«Волга» одерживает первую победу

VHBFXi7E6Rs11 ноября ульяновская команда провела первый домашний матч Чемпионата России 2019/20. Соперником стал сыктывкарский «Строитель»

 

 

 

 

 

Матчу предшествовала яркая церемония открытия нового сезона в Ульяновске: игроки «Волги» выходили на лёд под овации зрителей из окружения юных фигуристок, а директор клуба Марат Шакуров нанёс первый удар по мячу, заставив немного размяться голкипера Дмитрия Атаманюка. Болельщиков же Марат Растямович поблагодарил за поддержку клуба и выразил надежду, что и на следующих матчах центральная трибуна «Волга-Спорт-Арены» будет заполнена. А, возможно, свободных мест не будет и на боковых секторах. Кстати — хоккейный клуб «Волга» в нынешнем сезоне готовит для поклонников команды уникальные билеты, посвящённые легендам ульяновского хоккея с мячом. На каждую игру дизайн билетов будет уникальным. Действуют и абонементы, которые можно приобрести в кассах «Волга-Спорт-Арены». Кроме того, можно воспользоваться и акцией «Возьми папу на хоккей» — наверняка кто-то из юных зрителей со своими родителями этой возможностью воспользовался.

Помимо церемонии открытия перед началом матча была и минута молчания — в память о легендарном вратаре «Волги» Леонарде Мухаметзянове — Чемпион мира 1973 года ушёл из жизни 6 ноября в возрасте 78 лет.

Первого забитого мяча в отчётной встрече пришлось ждать почти полчаса. И пусть даже в начале встреч соперники присматривались друг к другу, моменты для взятия ворот всё же были. Так, на 6-й минуте защитник «Волги» Евгений Андреев, убежав в контратаку, не смог переиграть голкипера гостей Максима Шакирова. А через четыре минуты Шакиров совершил ещё один вратарский подвиг, переведя на угловой и удар Егора Норкина. У «Строителя» в свою очередь мог отличиться Роман Фролов, но надёжно действовал и Атаманюк.

А когда первый тайм перевалил за середину, счёт наконец был открыт — Дмитрий Скворцов завершил усилия партнёров по команде и вызывал взрыв эмоций на трибунах. Но уже через четыре минуты «Строитель» сравнял счёт — Геннадий Бочкарёв реализовал пенальти. И всё же на перерыв команды уходили при счёте 2:1 в пользу «Волги»: Рустам Тургунов начал атаку длинным пасом на чужую половину поля, Эмиль Бихузин активно действовал в чужой штрафной, а Евгений Мельников с паса Дмитрия Тумаева завершил усилия партнёров. Вскоре «Волга» могла забить и третий гол, но Александр Слугин с 12-метровой отметки не смог переиграть голкипера гостей. «Строитель» на последних секундах тайма едва не наказал «Волгу» за этот момент.

А начало второго тайма порадовало зрителей обилием забитых мячей — с 51-й по 59-ю минуты мяче по два раза побывал в воротах каждой из команд. Особенно эффектым получился третий гол «Волги» — Бихузин пробил с разворота в самый угол ворот — Шакиров был бессилен. А вскоре после того как Скворцов оформил «дубль», Бихузин выступил и в роли ассистента, выведя на ворота соперников Александра Степанова — на 64-й минуте матча «Волга» впервые в матче вышла вперёд с разницей в два мяча. И тут же преимущество могло увеличиться — Тургунов пробил чуть выше перекладины.

И всё же за 15 минут до финального свистка «Волга» добилась своего — Андрей Крайнов получил свою порцию аплодисментов за красивый гол в ворота сыктывкарцев — 6:3. К чести гостей, они продолжали бороться до конца, но сумели лишь приблизиться к «Волге» на один мяч. Не помогла нашей команде и своеобразная хитрость тренерского штаба — на пенальти выпустили Ивана Силантьева, но замена вратаря не смутила штатного пенальтиста «Строителя» Бочкарёва. Впрочем, это уже не имеет никакого значения — «Волга» одержала заслуженную и красивую, хотя, и непростую победу со счётом 7:5 при активной поддержке зрителей.

Очередной тур — 14 ноября. «Волга» в этот день примет дома столичное «Динамо». Стартовый свисток прозвучит под сводами «Волга-Спорт-Арены» в 18:30. Ну, а днём раньше в 13:00 ульяновские болельщики смогут увидеть встречу казанского «Динамо» и «Мурмана», которая была перенесена из-за тёплой погоды в столице Татарстана.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Волга» — «Строитель» 7:5 (2:1)

11 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2800 зрителей

Судьи: Токмаков (Москва), Садаков (Киров), Сергеев (Киров)

«Волга»: 34.Атаманюк (1.Силантьев, 85-86), 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 21.Степанов, 24.Петровский, 12.Крайнов — 17.Вавилов, 71.Тумаев, 80.Мельников, 93.Норкин, 95.Бихузин.

«Строитель»: 20.Шакиров, 83.Филатов, 33.Опарин, 9.Власюк, 15.Фефелов, 26.Русин, 8.Лихачёв, 77.Шебонкин (к), 23.Зубарев, 28.Башарымов, 95.Вахрушев — 17.Агафонов, 18.Фролов, 29.Воюшин, 70.Медведь, 72.Зимин, 92.Бочкарёв — 1.Екишев.

Голы: Скворцов, 26 (Тургунов), Бочкарёв, 31 (с пенальти), Мельников, 35 (Тумаев), Башарымов, 51 (Вахрушев), Бихузин, 55 (Тургунов), Зубарев, 56 (Власюк), Скворцов, 59 (Филимонов), Степанов, 64 (Бихузин), Крайнов, 75 (Галяутдинов), Башарымов, 80, Петровский, 81 (Степанов), Бочкарёв, 85 (с пенальти).

Нереализованный 12-метровый: Слугин, 38 (вратарь)

Штраф: 60-50

Штраф: 30-30

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика