«Волга» уступила, но заслужила овации

OmAejlLZspc14 ноября хоккеисты «Волги» принимали на льду «Волга-Спорт-Арены» столичное «Динамо»

 

 

 

В сезоне 85-летия со дня основания клуба каждый домашний матч «Волги» посвящён тому или иному ветерану ульяновского хоккея с мячом. На эту игру выпустили уникальные билеты с портретом Чемпиона Мира, Заслуженного тренера страны Анатолия Рушкина — в бытность игроком Анатолий Григорьевич выступал как раз в составе двух игравших команд. Болельщиков же как и на встрече со «Строителем» оказалось немало — вся центральная трибуна Ледового Дворца вновь была заполнена. И поклонники сразу погнали своих любимцев вперёд.

Другое дело, что «Волге» поначалу пришлось больше держать оборону, с чем команда успешно справлялась, а на последнем рубеже достойно смотрелся Иван Силантьев — именно ему был доверен «пост №1»: у Дмитрия Атаманюка напомнила о себе травма колена, полученная ещё на Кубке России. Голкипер спас команду после двух эпизодов с участием Евгения Филиппова. Но на 17-й минуте и Силантьев не смог выручить «Волгу» после того как на ударной позиции оказался полузащитник «Динамо» Янис Бефус.

«Волга» усилиями Александра Степанова отыгралась менее чем через пять минут. А затем в дело вновь пришлось вступать Силантьеву — всё тот же Филиппов, а также Никита Иванов и Владислав Тарасов забить не смогли. А на 26-й минуте шанс был у «Волги» — после углового игроки команды хозяев радостно вскинули руки вверх, но судейская бригада на центр поля не указала — мяч попал в перекладину и линию ворот не пересёк.

А затем наступил крайне неудачный для «Волги» отрезок матча — менее чем за пять минут ульяновская команда пропустила трижды, упустив игроков соперника во время контратак. А в конце тайма «Динамо» довело счёт до 1:5. Кошмаром для «Волги» стало и начала второй половины встречи — голкипер Андрей Рейн отправил Иванова в контратаку, и 1:6.

Но после этого игра «Волги» преобразилась — Кирилл Петровский поражает верхний угол ворот после розыгрыша углового, Рустам Тургунов доводит до взятия ворот пас Дмитрия Скворцова, а Антон Филимонов точно бьёт со средней дистанции. 4:6 на исходе часа игры, и тренерский штаб «Динамо» решается на замену вратаря. Вступивший в игру Артём Драничников тут же выручает свою команду, а угловой у противоположных ворот завершается точным ударом Ивана Щеглова.

Но преимущество в середине второго тайма на стороне «Волги» — пресловутого «чуть-чуть» не хватает в завершающей стадии атаки Эмилю Бихузину и Петровскому. Но всё же на 77-й минуте Кирилл оформляет «дубль», сокращая разницу в счёте до двух мячей. «Динамо» находит в себе силы вновь отодвинуть игру от своих ворот и уйти в отрыв до трёх голов.

«Волга» за пять минут до финального свистка снова сокращает разницу в счёте, а спустя пару минут Драничников вытаскивает из угла мяч после опасного удара Андрея Крайнова. А на последних секундах «Динамо» ловит убежавшую вперёд «Волгу» на контратаке… Итог — 6:9. «Волга» сумела выиграть у «Динамо» второй тайм, но для общего успеха этого недостаточно.

Тем не менее, зрители тепло приветствуют молодую ульяновскую команду после матча — за характер и жажду борьбы. Следующий тур — уже 17 ноября. «Волга» сыграет на выезде против новосибирского «Сибсельмаша».

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Волга» — «Динамо» 6:9 (1:5)

14 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2000 зрителей

Судьи: Горбачёв (Балашиха), Осипов (Архангельск), Тетерин (Северодвинск)

«Волга»: 1..Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 21.Степанов, 24.Петровский, 12.Крайнов — 17.Вавилов, 71.Тумаев, 80.Мельников, 93.Норкин, 95.Бихузин — 13.Москвичёв.

«Динамо»: 33.Рейн (1.Драничников, 63), 4.Щеглов, 5.Золотарёв, 6.Ивкин, 8.Шевцов, 18.Шабуров (к), 20.Бефус, 71.Василенко, 44.Иванов, 70.Филиппов, 77.Чернышёв — 7.Тарасов, 21.Барбаков, 27.Стариков, 31.Жданов, 91.Бутенко — 19.Сергеев.

Голы: Бефус, 17 (Барбаков), Степанов, 20, Тарасов, 30 (Шабуров), Бефус, 31 (Барбаков), Филиппов, 32 (Чернышёв), Бефус, 44 (Шабуров), Иванов, 47 (Рейн), Петровский, 49 (Галяутдинов, угловой), Тургунов, 54 (Скворцов), Филимонов, 61 (Тургунов), Щеглов, 64 (Ивкин, угловой), Петровский, 77 (Степанов), Тарасов, 84 (Бефус), Бихузин, 85 (Галяутдинов), Тарасов, 90 (Шабуров)

Штраф: 10-30

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика