«Волга» уступила в Новосибирске

hokkey_s_myachom_3Очередные матчи Чемпионата России прошли 17 ноября

 

 

 

 

 

Матч начинался в непривычных для «Волги», да и непростых для «Сибсельмаша» условиях – сильный снегопад наверняка спутал карты тренерам обеих команд, и на первый план выходили бойцовские качества и старание. С этими компонентами у полузащитника «Волги» Евгения Мельникова всё в порядке – на 8-й минуте он протащил мяч по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Против Эмиля Бихузина фолили, но он успел подставить клюшку под пас партнёра по команде – «Волга» забивает столь нужный быстрый гол.

Новосибирцы стремятся отыграться, но на последнем рубеже у «Волги» надёжен Максим Москвичёв – он дважды выручает после опасных атак с участием экс-игрока «Волги» Евгения Леонова. И всё же с третьей попытки седьмому номеру «Сибсельмаша» удаётся поразить цель. «Волга» отвечает проходом Дмитрия Скворцова, которого с нарушением правил останавливают возле ворот хозяев. Однако, Александр Степанов (возможно, из-за погодных условий) исполняет пенальти не лучшим образом. Расплата последовала на исходе получаса игры – Рауан Исалиев после паса из глубины пробил, не сближаясь с бросившимся на перехват Москвичёвым. 2:1 в пользу «Сибсельмаша». Этот счёт так и остался неизменным до перерыва.

Начало второй половины встречи уже без снегопада, а преимущество – за ульяновцами. Бихузин хлёстким ударом из пределов штрафной не оставляет шансов Игорю Долгополову. А спустя пару минут шанс у Кирилла Петровского, но действовавший весь матч надёжно голкипер «Сибсельмаша» своевременно выскочил из ворот и ценой столкновения остановил атаку «Волги».

Развить свой успех «Волге» не удалось, и на 58-й минуте последовала расплата – Исалиев взял игру на себя и, пробив в дальний от Москвичёва угол, вывел свою команду вперёд. Спустя пять с небольшим минут у нашей команды великолепный шанс отыграться. Но мяч, заметавшись по штрафной площади «Сибсельмаша», пересёк линию только после свистка арбитра – фол в атаке. А вскоре неутомимый Исалиев оформляет «хет-трик» — 4:2 в пользу сибиряков.

«Волга» добавляет оборотов, в составе «Сибсельмаша» следуют два удаления подряд, но гости не доводят до забитых мячей своё численное преимущество. А ближе к концу матча когда команды уже играли в равных составах неудержимый в этот день Исалиев ловит «Волгу» на котратаке и формляет «покер».

При счёте 5:2 в столкновении с защитником «Сибсельмаша» Юрием Михеевым досталось Бихузину, который долго не мог подняться со льда. Сразу после этого эпизода соперники едва не бросились выяснять отношения стенка на стенку – даже вратари подъехали к эпицентру событий. Но судейская бригада довольно быстро погасила страсти, отправив на скамеечку штрафников Руслана Галяутдинова и Исалиева.

В оставшиеся пару минут «Волга» всё же приложила усилия для того, чтобы как минимум сократить разницу в счёте, и точный удар Евгения Мельникова всё же достиг цели. 5:3 в пользу хозяев поля. «Волге» же остаётся сделать выводы после этого непростого поединка и двигаться дальше. Уже 20 ноября ещё один весьма сложный матч — в Кемерово против «Кузбасса».

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Сибсельмаш» — «Волга» 5:3 (2:1)

17 ноября. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1000 зрителей

Судьи: Пронин (Кемерово), Масляев (Нижний Новгород), Ананьев (Иркутск)

«Сибсельмаш»:  50.Долгополов, 66.Васюкович, 14.Сычёв, 18.Н.Мельников, 25.Шубин, 77.Кузьмин, 11.Денисов, 70.Петров, 80.Исалиев, 84.Доровских (к), 89.Анисимов – 7.Леонов, 12.Дарковский, 15.Зазулин, 17.Вшивков, 27.Михеев – 96.Рибка, 87.Кухаревич.

«Волга»: 13.Москвичёв, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 21.Степанов, 24.Петровский, 12.Крайнов – 17.Вавилов, 71.Тумаев, 76.Коломейцев, 80.Е.Мельников, 93.Норкин, 95.Бихузин — 34.Атаманюк.

Голы: Бихузин, 8 (Е.Мельников), Леонов, 19 (Вшивков), Исалиев, 31 (Кузьмин), Бихузин, 47 (Скворцов), Исалиев, 59 (Н.Мельников), Исалиев, 67 (Вшивков), Исалиев, 87 (Доровских), Е.Мельников, 90

Нереализованный 12-метровый: Степанов, 21 (мимо)

Штраф: 80-50

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика